Др. прик-ия братьев Винчестер. Глава15. ч. 1

Мария Гамиева
Открыв глаза «Мари» вдруг поняла, что по ее щекам текут слезы, быстро вытерев их, она осмотрелась, не заметил ли их Дин, был уже полдень, солнце стояло в зените, снег переливался всеми цветами радуги. Дин сидел и наблюдал в бинокль.
— Есть результаты?- спросила она его
— О, привет, давно проснулась?-убирая бинокль, говорил Дин.
— Нет, минуты две назад, ты не ответил?-повторила, свой вопрос «Мари».
— Хотел бы, я тебя обрадовать, но к сожалению, пока не чем!-вздыхал он.
— Блин, не могу понять, чего он тянет, мне кажется, что он будто знает, что мы следим за этими шахтерами!-потягиваясь, говорила «Мари».
— Я с тобой соглашусь, торчим тут третьи сутки, а результата никакого!-соглашался с сестрой Дин
— Ладно, я пойду разомнусь, если что звони!- открывая дверь машины говорила она.
— Лады!


Пройдя вниз по улице, «Мари» завернула за угол, ее переполняла злость, ей хотелось все крушить и ломать, она злилась на то, что Марганус не приходит, злилась на то, что Мари и Коу решили объединиться, чего ей хотелось меньше всего, ведь она хотела вернуть себе, прежде всего былую власть, чтоб люди вновь ей поклонялись, чтоб среди всей нечисти, при упоминании ее, имени дрожали. Она пнула, мусорный бак, который стоял у края тротуара, да так что тот перелетел через улицу, пролетев над крышей дома, с грохотом упал где-то за ним.
Вспомнив разговор Мари и Коу, ее одолел впервые страх за свою жизнь, ведь она понимала, что врала себе и им, ей так же как и им хочется жить, и что она вспомнила того, парня и его последние слова, последние 3 тыс. лет она убегала от этого, старалась забыть, однажды ей это удалось сделать. Лишь когда ее дух попал в Мари, очнувшись в ней, она поняла, что бежать больше некуда. И тут подкатил комок к горлу, слезы потекли сами собой, и это были слезы не Мари и не  Коу, а ее собственные слезы Мрак.


«— Что это?-удивилась Мари, когда из темноты откуда, не возьмись, начали падать капли.
— Это слезы!-отвечала ей Коу, смотря на свою ладонь когда на нее приземлилась капля.
— Но чьи, они, ты что опять плачешь?
— Нет, они не мои, они Мрак, она плачет в данную минуту!-с сожалением в голосе говорила Коу
— Не смеши мои тапочки, она не умеет плакать, я в это не поверю!-ухмылялась Мари
— Я удивлена, не меньше твоего, но это ее слезы, и получается, она соврала нам с тобой, ей не плевать, и эти слезы свидетели тому, что она хочет жить, так же как и мы!
— Ну, прям прогресс!
— Хотелось бы в это верить, ведь это ее последний шанс!
— Слушай, я хотела тебя спросить еще кое о чем!
— Спрашивай!
— Когда я, закрыла собой Чудика, и ящер вонзил в меня свой хвост, и я попрощалась с жизнью, а потом вернулась в демоническом образе лисы, это была ты или Мрак?
— Это была я!
— Капец, почему ты тогда назвалась ее именем, и убила этого мальчика?-удивлялась Мари


— Это и отличает нас друг от друга, если бы это была Марк, то ты бы не помнила этого мальчика, я не отключала твое сознание, почему назвалась ее именем, даже не знаю, что тебе на это ответить, убила его, потому что его нельзя было уже вернуть на строну света!
— Как это?
— Когда люди становятся на сторону зла, и когда в их глазах нет не капли сожаления к содеянному, я понимаю, что пытаться вернуть его на путь истинный нет смысла, вот тогда мне приходиться проявлять свою холодность и безразличие как Мрак, ведь не забывай мы две половины одного целого, и мне тоже это свойственно, но не с такой жестокостью конечно!- отвечала ей Коу.
— И, как часто тебе приходилось, это делать?-продолжала, дальше интересоваться Мари


— Частенько, но больше всего удавалось вернуть на путь истинный!-слегка улыбнувшись отвечала ей Коу»
Открыв глаза «Мари», подняв голову к небу, она вытерла слезы, комок отступил, вернулось прежнее ее состояние, лицо расплылось в довольной злобной улыбке, она решила для себя, что плевать ей на это пророчество, и что она никогда не полюбит никого и не даст сбыться ему.
— Будь ты проклята Коу со своей святошей Мари, я не дам сбыться пророчеству этого кретина!-пнув второй мусорный бак, злилась «Мари».


Бак, так же как и первый перелетел через улицу, и с таким же грохотом упал, где то за домом, от чего с криками разбежались кошки.
Вот уже третий день малыш Эдди стоял, возле своего окна, и не отводил своего детского взгляда от того места куда приходил странный мужчина, он ждал его, но не знал почему. При этих мыслях в его маленькой головке, его сердечко забилось быстрее обычного, а его все не было.
«Мари» стояла, облокотившись на дерево, комок в горле вновь вернулся, который не давал ей дышать, этот комок собрал в себе все, злость и отчаянье, страх и любовь, она не могла понять, откуда он вновь образовался, и вновь покатилась слеза по щеке.


Вдруг ее, что-то кольнуло в правую руку и она начала мигать сквозь рубашку, слабым светло зеленым светом, именно как в тот раз, когда они с Сэмом навещали дом первого шахтера. Комок в горле, тут же исчез, она быстро вытерла слезы, сняла перчатку и задрала рукав по локоть, чтоб убедиться, что ей не померещилось это слабое свечение. В рисунке что образовался в чешуе на руке, вновь мигнул слабый свет, «Мари» не могла понять причину свечения, она пошла назад к машине, и по мере того когда он приближалась мигание усиливалось и начинало мигать чаще.


И когда до машины оставалось пару шагов, свет усилился и не переставал мигать. Она начала осматриваться по сторонам, и вдруг ее взгляд остановился на мужчине, который стоял возле одного из домов, за которым они третьи сутки вили наблюдение. Она не стразу в нем узнала Маркуса, закрыв глаза, она тяжело вздохнула, щелкнув пальцами перенеслась в свой мир, который не виден глазу обычного человека, и увидела истинный облик мужчины, перед ней, наконец, стоял Марганус в своем родном обличии. Его короткие волосы были взъерошены и были белыми словно лист бумаги, глаза были затянуты словно бельмом, плащ на нем был весь в дырах.


— Ну наконец, Марганус, ты соизволил проявиться!-довольно говорила Мрак.
Щелкнув обратно пальцами, вернулась обратно в реальный мир, взяв телефон Мари, набрала Дина.
— Ты че уснул там, просила же звони если, что увидишь!-говорила она немного злившись, когда услышала голос Дина в телефоне.
— Да не сплю я, чего кипятиться то, потому и не звонил, что ничего не видел!-не возмутимо отвечал ей Дин
— Глаза разуй, совсем, что ли повылазило, мужика видишь, возле дома на лужайке?
— Ну, вижу, мужик как мужик, что в нем, необычного?- смотря на стоящего, мужчину на лужайке, говорил Дин
— Ты опять за свое, это именно тот, что убил тех шахтеров и женщину!-злилась на брата «Мари»
— С чего такая уверенность?-стоял на своем Дин
— Твою мать, я тебя когда нибудь, прибью, если не перестанешь, быть таким упрямым!-сжимая кулак от злости говорила «Мари»:— И вытаскивай свою задницу, из машины,  позвони Лосю пусть он с этой никчемной тащит, сюда свою задницу тоже!-добавила, она и нажала завершение разговора.
Положив обратно телефон в левый карман Джинс, «Мари» направилась к Марганусу, который стоял и смотрел на окна дома, и не видел подходящею к нему «Мари».