Миры сновидений

Борис Гуринович
Ещё в Древнем Египте знали о "втором" человека, который просыпается и бодрствует в ином мире, когда в нашем человек засыпает. Специальные практики позволяли научиться действовать в пространстве сна активно и осознанно.

Новые видящие помимо того, что воспринимается у человека в качестве тонких тел, выделили вниманием слои энергетических оболочек, способных к отделению от основного массива, самостоятельному перемещению и самоосознанию. Найденное назвали "сборкой тел сновидения", ибо в нормальном состоянии именно во время сна происходит отделение, активизация и перемещение по мирам сновидения в основном. Маршрут обычно проложен заранее и, похоже, обеспечивает гармонизации энергообмена, отдых оставшегося организма в том числе через довариванием " подсознанием" дневных жизненных ситуаций и сортировку опыта.
Миры сновидения в норме жёстко связаны с тем, что воспринимаем в качестве реальности, обеспечивая, похоже, среди прочего, эффективные действия в реальности после адаптации нового опыта в мирах сновидения.
Дополнительная информация о перемещениях во сне в тексте "Экскурсия" тут: http://netnikto.livejournal.com/432984.html

А меня вот сейчас интересуют собственно миры сновидения.
Они, похоже, рождаются вместе и как часть жизнеобеспечения реальности любой, будь то наша вселенная, галактика или солнечная система.
Но! В нашей вселенной присутствуют даже в двуногих прямоходящих элементы информационных систем вселенной, которая была на этом месте до теперешней (и двуногие это осознают как сейчас, так согласно древним текстам).
...и присутствует много чего ещё, в том числе мёртвые осколки миров сновидений, не свернувшиеся вместе с предыдущей вселенной из-за того, что уже тогда некоторые их информационные системы были слишком отделены от реальности.
...это параллельно с тем, что существуют миры условно более высокого порядка и принадлежащие к более долгоживущих объёмам пространства, чем вселенная эта наша.

Некоторые существа, через которых проявлена создающая сила мироздания, обладают способностью к созданию миров сновидения, ...которые пустеют и умирают, похоже, со смертью существа или тех, кто посещал эти места во сне, добавляя к ним нечто силой своего внимания. (Добавка ...есть, похоже, питающиеся тканью миров сновидения.)

...по ходу записи сообразил, какого хрена внутреннюю суть одного из моих друзей на время затащили от организма, где ей правильно пребывать, в мёртвые миры сновидения и что за существо это сделало - как часто бывает, на что только не идут существа и миры ради сохранения собственной жизни, а происшедшее было именно отчаянной попыткой выжить, пусть и а чужой счёт.

...продолжение будет.
10.05.2014