Искусство перемен

Станислав Граховский
Искусство перемен.

Может это конечно не искусство в прямом понимании этого слова, а для начала лишь определённый навык, но тем не менее очень полезный. Актуальность перемен и их необходимость неоспорима. Каждый человек находясь длительное время в состоянии анабиоза, то есть условно говоря отсутствии жизни, включает автоматически программы своего уничтожения.
Вначале это выглядит как неожиданности, неприятности, отрицательные события, которые конечно не являются абсолютно плохими. Мир пытается вас расшевелить, сделать так, чтобы вы начали двигаться. Неизменная ситуация консервирует мозг, все его программы жизнедеятельности, выключает возможности адаптации. Всё только кажется скучным и нудным, на самом деле в таком положении человек просто перестаёт быть. Он не замечает окружающего, по причине малой его значимости.
Существование покрывается плесенью, теряется его смысл. Утрачивается необходимость в вас у окружающих. Запрограммированное бытиё приводит к своим результатам, возникают характерные заболевания. А ведь можно сделать так чтобы этого не было. Ведь как легко прогнозировать события, которые могут произойти с человеком зная его образ жизни. К примеру, у курильщиков, алкоголиков и пр.
Я предлагаю, говоря современным языком перепрошивку матрицы. Изменение программ, которые в результате изменят и вариант вашей жизни. Появятся новые возможности, способности, навыки, знания. Изменятся окружающие вас люди. Ведь всё является отражением нашего внутреннего мира. В какой программе мы существуем то и получаем. Следовательно, изменяя последнюю мы можем получить нечто совершенно другое. И даже те же люди из вашего окружения вдруг тоже станут другими.
Отчего-то все держатся за свою самость, за свой слишком ценный каждому опыт, за окаменевшие знания, пытаясь с их помощью проявлять свою неповторимость и индивидуальность. Но это никому не нужно, вы становитесь неинтересны, серы, ригидны и пастозны. Вы становитесь противны самим себе. Ну и тогда нечего пинять на зеркало.
Для начала я предлагаю вам не делать резких движений, а постепенно в виде экскурсий выходить с другие варианты вашего существования. Например, попробуйте сдвинуть время минут на 10. Или раньше вставайте и ложитесь или позже. Садитесь на диване на другое место, смотрите другие передачи, ешьте из другой посуды, пейте чай не из своей любимой кружки. Проведите день тишины. В общем сделайте что-то необычное, непривычное, находящееся за пределами поля вашего «комфорта».
Результаты не заставят себя ждать. Множество кинофильмов снято о том, как люди становятся счастливыми, исцеляются от смертельного недуга, находят любовь, только после того как они делают какой-то нетрадиционный шаг. Сделайте что-то неожиданное для себя и получите удивительный результат.
Мир отражающий нас ждёт наших самостоятельных решений и действий. Здесь либо вы сами создаёте ситуации, либо эти ситуации возникают неуправляемо в любое время по причине вашей скованности.
Многие борются с проблемами находясь в той же позиции. Они ходят к специалистам умоляя их помочь. Они говорят, что хотят, чтоб всё оставалось также, но не было какой-то неприятности. Но так не бывает. Если что-то происходит оно происходит лишь для того чтобы вы стали другими. Часто не замечая эту необходимость люди ходят по тому и тому же кругу. Не используют находящиеся рядом возможности.
Не существует никаких проблем, существует только ваше желание чтобы ничего не происходило. Оно связано и со страхами дискомфорта и чужой оценки, и чужого мнения о вашей странности. Пусть уж лучше ничего не происходит, рассуждают многие.
Не существует никаких болезней, это лишь усталость тела находиться в том же варианте событий. Тело ищет интуитивно других форм. Теперь можно представить себе насколько опасно давить это внутреннее желание лекарствами. И в тоже время простой переезд, который раньше не боясь предлагали многие врачи мог решить проблемы с астмой, диабетом. Возможно по этой причине существует эффект расстояния. Можно переместиться в ту область где этой проблемы просто не может быть, а не стойко страдать как оловянный солдатик.
Иногда это решается минимальными пожеланиями. Например, жалуются на скандалы в семье. Спрашиваю где они происходят? Во всех комнатах? Обычно в ответ пауза и вывод – нет. А можно не находиться в той зоне где что-то происходит не так? Можно выйти из неё в соседнее помещение? Пробуют поражаются результату. Оказывается, никто за ними не ходит с целью продолжения скандала.
Методы психологического лечения с помощью разрывов устоявшихся шаблонов и стереотипов приносят одни из лучших результатов. Простое отсутствие денег также как правило связано с тем что никто ничего не делает. Сделайте хоть что-нибудь, и вы удивитесь что это повлияло на ваше финансовое положение. Деньги идут к тому, кто не зажат рамками своего маленького пространства. Они не могут точечно целенаправленно случайно попасть в ваш карман. За ними нужно ходить. Их нужно искать. Используя методы проб и ошибок пока не встретитесь с ними. Они как грибы растут в разное время и в разных местах.
Резюмируя, для решения любых вопросов надо всего-то стать немного другим. Тем другим, у которого нет и не может быть такой проблемы. Проблемы есть только у тех, кто их создавал и выращивал, ведя себя прямо в их горловину.
Когда-то одного мудрого монаха спросили могут ли быть у него определённые кризисные ситуации, на что он ответил, нет. На вопрос почему? Он сказал меня просто не может в них быть.
среда, 26 октября 2016 г. Станислав Граховский