Встреча с бардом

Марина Панферова-Лабиринт
Я очень люблю сюрпризы. Но когда ехала в город Ставрополь  из посёлка Тоннельного на очередное  340 заседание есенинского клуба, не могла предположить  что встречусь с замечательным человеком - автором исполнителем, бардом Сергеем Юркинын. Он был приглашён  на встречу с любителями  творчества Есенина и  исполнил песни на  его слова.  Сергей Юркин - известная личность у нас в Ставрополье. Он автор более 200 песен.  Очень часто его можно  встретить  в разных местах города Ставрополя. Он - уличный музыкант, играет  на гитаре  и поёт песни. Конечно, немного непривычно было видеть его на сцене, а не на улице… Но, бурные аплодисменты и улыбки на лицах  присутствующих на заседание клуба людей доказали, что Сергей Юркин - поистине народный артист, его творчество доставляет радость и улучшает настроение.  Ну, как тут не вспомнить строчки  Сергея Есенина: « В дождь и бурю, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым- самое высшее в мире искусство». Жизнь Сергея Юркина  наполнена  интересными фактами, о них  он рассказывал и друзьям и представителям прессы…  Были и взлёты и падения. Занимался  бизнесом. Жил в Европе. И было время, когда в кармане  не было денег…  Как жить, а не существовать?  То, что Сергей Юркин стал уличным певцом - это результат поиска себя в этой жизни.  Сергей  зарабатывает тем, что ему так близко и нужно - искусством и творчеством. Конечно, тяжелый труд - играть и петь на улице. Но, это выбор Сергея. А для нас, любителей поэзии Сергея Есенина было очень приятно, что стихи поэта звучали в исполнении нашего ставропольского барда...