Друг в друге...

Орехова Надежда
Крепкие и сильные, но в тоже время,  уютные и убаюкивающие, подобные материнским, объятия Смерти всё сильнее прижимали и привлекали Душу в иные сферы, за тонкие завесы невидимых горизонтов, в иерархии и структуры незримых других миров. Душа не сопротивлялась, она очень тихо и еле слышно, едва дышала, словно приглушая все звуки вокруг, когда они были вместе... Наедине... Тет-а-тет... Пробираясь почти неуловимыми шагами во внешнем мире, в бездонные колодцы и бесконечные лабиринты шахт - глазниц Души.

Столь совершенные и никогда неощущаемые, но всегда присутствующие рядом и идущие вслед, шаги Смерти оставляли целые ворохи исписанных кровью страниц и воспоминаний. Они чувствовали друг друга с самого рождения и нового воплощения Души. Дышали в унисон и невидимые узорчато-сотканные более ранними воплощениями кружева эти, плотно прилегали всеми узелками и петлями к спицам-остовам её вечной спутницы и крёстной - Смерти. Они отражали друг в друге неких фантомных близнецов с самых древних скрижалей и амальгам иных миров.

Близкие и тайные, хотя здесь никому и необъяснимые, мистические узы связывали и переплетали их необычайными, когтистыми и стальными узлами, что даже убегая друг от друга, они опять сталкивались.  Неизбежные и неотвратимые, Смерть и Душа взаимопроникали друг в друга, меняли суть и естество многих событий и явлений вокруг них. Обменивались слезами и скорбными причитаниями, плачами и молитвами за всех отошедших, уходящих и переходящих границы на самых зыбких и туманных перекрёстках междумирья.

Проводники друг для друга, Душа, как чистый светоч и лампада для Смерти в мире всего сущего и живого. Смерть для Души - вечный мост перехода и соития с самыми млечными обителями и порогами, с самыми зыбкими пределами и границами, переход в иные, тонкие миры и состояния...

Смерть подходила к Душе неоднократно столь близко, что их субстанции сливались и соприкасались в жутких и никому необъяснимых то ли танцах, то ли соитиях, то ли ритуалах, то ли в каких-то неведомых земным умам культах.

Смерть проникала в неё самыми мизерными и гомеопатическими дозами, но пробуждала и воскрешала в памяти Души такие воспоминания и откровения, что они мощно наэлектризовывали, шокировали и полностью обесточивали всё живое и сущее пространство между ними в моменты тонких эфирных инъекций Иного мира для Души.

Ночь таинственно опускалась на Землю, сумерки чернённым серебром опутывали ложе сна и обители светлого отдыха Души. Луна на цыпочках подкрадывалась и заглядывала в зашторенные тёмными шторами сферические окна. Она пыталась осветить все закоулки тайной комнаты, но чьи-то сильные и властные руки расправляли чёрные крылья-покрывала мистической ночной мглы, которая была одним из одеяний Смерти... и уже полностью скрывали в своей вселенской бездне одиночества - вечной тишине, тонко чувствующую, животрепещущую и необыкновенно ранимую, оголённую словно тончайший провод Душу...

Продолжение следует...

11.01.15 - 04.01.20

Из цикла " Воспоминания Души... "