Кощей и Ко 3 глава

Маритаими
Мадмуазель Кики

 После ухода Василисы Кощей глубоко задумался о том, как наилучшим образом решить проблему новой клиентки. А подумать было о чем. Во-первых, предстояло проработать вопрос с похищением со свадьбы, причем сделать это следовало ярко и стильно. Во-вторых, нужно было подготовить место, в котором Василиса сможет переждать, пока все не уляжется. В-третьих, заранее подготовить все для получения выкупа и связи с безутешным женихом и его влиятельным родителем. Ну и конечно, в качестве бонуса, следовало позаботиться о новых документах для клиентки. Раз уж начинать все с начала, то сделать это стоит красиво.

      — Хм… это будет весьма интересное дельце, — протянул мужчина, делая записи в новом ежедневнике, который в конце дела будет безжалостно уничтожен. — Жаль только, что времени маловато… Всего два месяца… За это время многое не успеть. Придется поднапрячься, изыскать ресурсы…

      Кощей криво ухмыльнулся — он не просто так взялся за этот заказ, и дело было даже не в деньгах, которые были его единственной страстью на протяжении вот уже многих лет, нет, все дело было в Берендее Цареве, с которым Бессмертный имел давние личные счеты. И сейчас, благодаря Василисе у него появился шанс поквитаться с давним врагом.

      — Все началось с женщины и все ею закончится, — мрачно усмехнулся Кощей, вспоминая о днях своей молодости, когда он еще верил в людей, честь, благородство и дружбу. С тех пор многое произошло, и он изменился, стал алчным, жестоким, расчетливым, но одно осталось неизменным — Бессмертный не забыл о желании отомстить, отыграться за нанесенное оскорбление. Да, именно оскорбление, ведь иначе расценить произошедшее невозможно.

      Когда-то Кощей любил девушку: красивую, умную, скромную, она была для него всем, а еще у него был друг, тот на кого всегда было можно положиться. Как выяснилось, все было обманом — невеста предпочла другого, более богатого и влиятельного, а друг подставил Бессмертного ради того, чтобы жениться на приглянувшейся ему девушке. Дружба и заверения в вечной любви ничего не стоили… Этого Кощей не смог забыть, а потому долгие годы наблюдал за счастливым семейством, выжидая подходящего момента, чтобы отыграться. И вот этот момент настал! Судьба справедлива — она все расставит на свои места.

      — Итак, пора приступать, чем раньше начну, тем быстрее все подготовлю и перепроверю. В нашем деле нужна точность, никаких ошибок быть не может. — Кощей поднялся со своего места и направился к дверям. Сегодня ему предстояло навестить одну весьма занятную личность, которая непременно поможет ему в непростом дельце, которое предстоит провернуть через два месяца.

***

      Сегодняшний день выдался превосходным, яркое солнце, висевшее в небесах, не палило, не жгло, а ласково пригревало, легкий ветерок дарил свежесть и прохладу. Улицы Китежа, несмотря на разгар рабочего дня, были полны народу: люди куда-то спешили, о чем-то говорили, смеялись, по дорогам туда-сюда сновали машины, одним словом жизнь в граде кипела и била ключом.
Вот только все это не радовало мрачного мужчину, идущего по улице. Кощей не любил светлое время суток и шум, да и большинство людей раздражали его, но все же работа есть работа и Бессмертному частенько приходилось выходить на улицу. Можно, конечно, было воспользоваться автомобилем, но Кощей не переносил эти «консервные банки», воняющие бензином и пластиком. Вот раньше, машины были другими, они имели свою личность, характер, свое неповторимое лицо, современные же автомобили были безликими, одинаковыми и дорогими. Нет, такой человек, как Бессмертный, мог позволить себе купить любую машину, зарабатывал он достаточно, но сам факт того, что товар не стоит свою цену, нервировал скрягу. И вот результат, один из богатейших жителей славного града Китежа ходит пешком… Хотя с другой стороны это неплохая физическая нагрузка, позволяющая мужчине быть в форме.

      — Эх, жаль, что нельзя все провернуть, сидя в офисе, — проворчал Кощей, подходя к серому невзрачному зданию, на котором красовалась яркая красная вывеска: «Паспортный стол». Для кого-то этот дом - настоящая обитель зла, в которой вас заставят пройти через все круги ада, именуемого бюрократия, но для Бессмертного это было место, где он мог решить важный вопрос. Главное знать нужных людей и иметь рычаги давления на них.

      Мужчина легко поднялся по обшарпанной лестнице и открыл скрипучую дверь, в очередной раз, поражаясь, на что только Берендей тратит деньги из городской казны? Однозначно, не на нужды Китежа, но все равно, каким-то непостижимым образом, каждые четыре года его вновь избирают на сей денежный пост. Наверное, Кощей никогда не сможет этого понять, но, похоже, люди готовы терпеть хорошо знакомого вороватого мэра, чем выбрать кого-то нового, кто может оказаться похуже, уже набившего свои сундуки Берендея. Так или иначе, жизни других людей не волновали Бессмертного, пока его не трогают и он может вести свой маленький бизнес, мужчина ничего не собирался предпринимать.

      Войдя в помещение паспортного стола, Кощей сразу же оказался в конце очереди страждущих, сидящих у кабинета местных специалистов. Все они были нервными, раздраженными и угрюмыми и неудивительно, ведь в этой самой очереди, каждый посетитель провел много часов и точно, а может быть, некоторым даже пришлось повторить эту неприятную процедуру несколько дней подряд.
Бессмертный надменно оглядел столпившихся в коридоре граждан, и направился прямиком в нужный кабинет, ни на кого не обращая внимания. Естественно это вызвало возмущение и праведный гнев собравшихся.

      — Эй, куда без очереди прешь?!

      — Да, вы только посмотрите на него! Каков нахал!

      — Да ничего, пусть идет, все равно у сотрудников перерыв, сейчас его пошлют подальше, а мы ему потом ускорения ему придадим.

      — Совсем обнаглели!

       Кощей лишь зевал и неумолимо продвигался к нужной двери, ведь он был особенным человеком, которой в этом пристанище бюрократов всегда были рады. Мужчина, как всегда без стука, вошел в кабинет, табличка на котором сообщала, что именно здесь трудится специалист высшей категории Кикимора Болотная.

      — Мадмуазель Кики, — Бессмертный улыбнулся давней знакомой, с которой вместе провернул не мало не совсем законных делишек. — Вы, как всегда, бесподобны и обворожительны.

      И надо признать, что Кощей не кривил душой, ибо Кикимора была, действительно, запоминающейся и яркой особой, про таких, как она, говорят, что в ней есть особая изюминка, а то и целых две. Будучи невысокой рыжеволосой особой с пышными формами, мадмуазель Кики привлекала к себе представителей сильного пола, большинству из которых, на самом деле, и не нужны стройные дамочки, со скверным характером. А если голодать и сидеть на диетах, характер по любому испортится, в этом сомнений нет. На лице Кикиморы всегда сияла лучезарная, доброжелательная улыбка, даже когда она крыла посетителей паспортного стола отборным матом, посылая их переделывать документы и заново оформлять справки. Одним словом, потрясающая женщина!

      — Надо же, какие люди! — мадмуазель Кики подскочила с места, чтобы подойти к Бессмертному и заключить его в свои крепкие объятия. — Давненько же ты меня не навещал. Все, небось, делами занимаешься.

      — Что есть, то есть, — Кощей присел на старый стул, который под его весом жалобно заскрипел. И вновь мужчина задумался о том, чтобы пустить честно заработанные деньги на государственные нужды, а не то непорядок получается, что давней знакомой приходится работать в таких условиях. Но эта мысль благополучно покинула голову Бессмертного так же быстро, как и появилась. Все-таки он не меценат и не благотворитель, да и самому денюжки пригодятся.

      — Ну, рассказывай, зачем пришел, что задумал?

      — Люблю иметь дело с деловыми людьми.

      — Не сомневаюсь в этом, — серо-зеленые глаза алчно заблестели, в предвкушении дополнительного заработка.

      — Мне нужно изготовить паспорт для моей клиентки, естественно, он должен быть настоящий, да такой, чтобы никто и никогда не усомнился в его подлинности.

      — Ты пришел по адресу, — улыбнулась мадмуазель Кики. — Сколько у меня времени?

      — Два месяца максимум, за качество и срочность доплачу, — Кощей протянул женщине увесистый конверт. — Здесь аванс, а также данные для паспорта — новое имя, дата рождение и фото, правда, оно не совсем нужного формата, но уверен, ты решишь эту маленькую проблемку.

      — Все будет сделано в лучшем виде и естественно, я гарантирую полную конфиденциальность.

      — Вот именно поэтому, дорогая Кики, я и работаю исключительно с тобой, — Бессмертный поцеловал руку женщины. Теперь, он дал ей задание можно спокойно попить чаю и обсудить последние новости, а заодно продлить перерыв специалиста паспортного стола и тем самым позлить граждан в очереди.

***

      Илья, попивая кофе, слушал задержанного, с каждой минутой история становилась все интересней и интересней. Полицейский давно знал о махинациях Кикиморы Болотной, предпочитающей, чтобы её называли мадмуазель Кики, но поймать эту женщину с поличным ему так и не удалось.

      — Так значит, вы изготовили для Василисы новые документы?

      — Совершенно верно, ведь ей нужно было начать новую жизнь, Бессмертный нисколько не волновался за свою подельницу. Даже зная о том, что она замешана в этом деле, Муромец ничего не сможет ей предъявить, ведь нет никаких улик и доказательств.

      — И на какое же имя?

      — А вот это уже не ваше дело, Илья Иванович, — криво ухмыльнулся Кощей. — Поймите правильно, я всегда гарантирую моим клиентам безопасность, так что вы никогда не сможете найти так называемую жертву похищения.

      — Ну, это мы еще посмотрим, — Муромец сложил руки на груди. Во многом он был согласен с арестованным — семейство Царевых, действительно, считало городскую казну своей личной, да и все гос. структуры были в упадке, но предпринять ничего полицейский не мог. Вот и приходилось заниматься другими делами, в которых не замешаны птицы высокого полета. — Так что было дальше, каким был ваш следующий шаг, господин Бессмертный?

      — О, дальше я начал подготовку к самому «похищению», вы же понимаете, что это дело сложное и требующее основательного подхода. Так вот…