Всё пройдёт

Сафиева Лайла
Утром рано Карина как всегда проснулась радостная, пообнимала подушку, представляя что это Ярослав.Вчера он звонил несколько раз днём, показывал как снег покрывает землю и даже вечером они мило поговорили.
Она заглянула по обыкновению в сотовый телефон,узнать какие новости в контакте.Почему то захотелось зайти на страницу Ярослава, здесь её ожидал неприятный сюрприз. Недоумению Карины не было предела, все фотографии её и их общая были удалены бесжалостной рукой Ярослава. Лихорадочный трепет охватил Карину.
-что это? почему? зачем?- вопросы без ответов.
- в принципе ты можешь удалить меня из друзей и из своей жизни соответственно.
Спасибо за чудесно проведённые дни вместе, я даже поверила...,- недолго думая, написала обиженная женщина.
Она стала анализировать:
- что я чувствую? разочарование? Да- небольшое.
Она чувствовала сложную смесь чувств. И самым главным было- облегчение, ощущение свободы и понимание, что пора начинать новые отношения. После всех происшедших событий, это было закономерно.
- так и хочется, как Соломон, взять кольцо и написать "всё пройдёт".

Мир полон мужчин, одиноких и страстных, независимых и самодостаточных, которые хотят быть в гармоничных отношениях с прекрасной женщиной.
-кто то из них ждёт меня и давно ищет, - подумала Карина.
И хотя на Душе ещё было немного пакостно, тяжело и грустно, она понимала, что надо идти дальше.Отпустить старое и идти к новому, через не могу и не хочу.Встречаться с новыми поклонниками, давать шансы мужчине и затем выбрать подходящего и искреннего партнёра.
Из задумчивости её вывел звонок от бывшего поклонника
-хочу тебя увидеть,- сообщил он безапелляционно.
Уверенный в себе, сильный мужчина заявлял свои права на неё.
- хорошо, я подумаю.

Ярослав вечером был не в настроении, вспомнил почему-то как обиделся на Карину, когда она закрыла свой аккаунт в контакте неделю назад.
-наверное, есть мужчина с которым она счастлива.
И уже вроде всё наладилось, но обида точила и сомнения разъедали сердце.И он удалил все её фото и заснул в тревожном сне. Во сне он бежал за Кариной, а она исчезала и уходила от него.
Ярослав проснулся и задумчиво прочитал послание Карины.
-моя девочка обиделась.
Он позвонил ей, понимая,что погорячился просто приревновав к другому мужчине.А может и боялся неизвестного чувства. Любовь поглотившая его, пугала. Ни одна женщина никогда не вызывала в нём таких чувств. И легче было жить как прежде- ни к чему не обязывающие встречи, лёгкий секс с разными женщинами.

Он смотрел на дорогое лицо, и сложная смесь чувств захватила его.
- прощай, мой сладкий, проговорила его любимая женщина, раздавленная,но гордая.
И она отключилась. Ярослав безмолвно посмотрел на экран. Он свободен.
-радуйся, -сказал он себе. Видишь как она легко отказалась от любви, значит и не любила.

Карина была очень расстроена, сказать то она сказала, а как это жить без него, она не знала. Она искренне любила Ярослава.
В безмолвии прошли два долгих дня, два самых близких друг другу человека, не написали ни строчки. Карина уже и не обижалась, она не могла в себе держать долго негативные эмоции и даже хотела написать Ярославу.
В её груди бушевала буря эмоций,
- а вдруг он не напишет мне? Ну и пусть, зато я сделаю первый шаг.
И она отправила общее фото, и вспомнила как они пришли в Таврический сад, листья на деревьях опадали и устилали землю разноцветным ковром. Было тихо и они вспоминали, как весной оказались здесь и полюбили это место.А потом у них была бурная ночь,энергетика сада способствовала их страсти.
Через час она заглянула в телефон и увидела это фото на его странице вконтакте. В её груди радостно забилось сердечко и на душе стало абсолютно спокойно.

Мир восстановился в их отношениях.И Карина пригласила Ярослава в гости в свой город.
-пообщаетесь так года три, страсть поутихнет и забудете друг друга, - почему то изрекла её приятельница Светлана.
- пусть так,- согласилась Карина, впрочем в душе не верившая, что это возможно.
Она не могла себе представить, что может разлюбить Ярослава.Забыть эти губы, крепкие объятия,страстные ночи и жаркие поцелуи.Эмоциональную и духовную связь, которой были наполнены их отношения. А это желание видеть его рядом, смотреть в глаза, дышать одним воздухом и быть вместе, просыпаться и засыпать в его объятиях.
-неужели это может уйти?- Карине казалось невозможным, особенно, когда она видела его горящие глаза на мониторе своего телефона, то, как он отзывался на порывы её души и это было взаимно.

Она вспомнила слова когда то известной песни:
          Всё пройдёт и печаль и радость
          Всё пройдёт, так устроен свет
          Всё пройдёт, только верить надо
          Что любовь не проходит, нет.

- Я буду верить,- решила она.

Она ещё не замечала, что с каждым маленьким предательством в ней растёт разочарование и их отношения могут не выдержать и разрушиться, либо они смогут преодолеть свои страхи и непонимание, чтобы стать по настоящему близкими людьми.

Им ещё предстояло пройти Путь становления их отношений,вряд ли они смогут найти настолько подходящих партнёров, чтобы и душа и сердце пело, а тела горели страстью.
P.S.
Люди, помните!
Иногда от счастья нас отделяет всего один звонок.Одно искреннее признание. Один разговор. Одна встреча.
Живите по принципу:
Лучше сделать и пожалеть,
Чем не сделать и пожалеть.