Первопричина. Выход

Андрей Иванов 22
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот уже 20 лет я пытаюсь укладывать некоторые свои мысли в письменном виде. Изначально сподвигли различные жизненные и житейские катаклизмы личного, а позже и общественного характера, затем - втянулся, и "писать" стало привычкой, потребностью. Сначала были только стихи, потом - всё больше того, что в них уже не вмещалось. Сначала записывал в блокнот, потом появились и стали доступны ноутбуки, телефоны, интернет. Стала возможной свободная публикация. Но публиковать я не спешил по разным причинам, начиная с банальной стеснительности и заканчивая боязнью получить по "шапке" за свои нелицеприятные высказывания в адрес властей. Тем более, я никак не мог закончить свой уже самому осточертевший опус. Ведь, я решил объединить всё в одну кучу: и стихи на различные темы, и своё жизнеописание, и свой взгляд на интересующие меня вопросы мироустройства и общественной жизни (темы всё появлялись и появлялись).
А потом... поменялась Эпоха, и многое вокруг стало постепенно меняться к лучшему. Это - в России, а в мире... всё встало на свои места.
В России после ужасов и безысходности 90-х и 2000-х начались перемены, перемены, прежде всего, в головах и душах россиян - и властьимущих, и подвластных. Кое-что в моих письменах, которые я вовремя не предал огласке, перестало быть актуальным и злободневным. Даже, я бы сказал, в том виде, в каком мой опус сейчас, он мог бы в чём-то сыграть на руку врагам России, внешним и внутренним. Не хотелось бы, поэтому буду публиковать его частями и не в той последовательности, в какой он написан изначально. Да и акценты необходимо сместить: мои критические стрелы - не в адрес нашей власти как таковой, а в адрес тех паразитических элементов, которыми пронизана не только она, но и всё общество, окончательное избавление от которых и несут в итоге те самые перемены.
Начну с главы, которая в исходном варианте - ближе к финалу, но, на мой взгляд, злободневность этой проблемы в настоящее время  хоть многие и невольно ощущают, но мало кто акцентирует на ней внимание. А ведь, это - основа, база, фундамент. И так...
Первопричина. Выход (февраль 2014-го)
       По словам Достоевского, «весь женский вопрос – это один только недостаток оригинальности,… этот весь вопрос выдумали им мужчины, сдуру, сами на свою шею». Думаю, сдуру его озвучили – те мужчины, кого на это сознательно навели другие, некто, властители мира.
       Встав между мужем и женой, вклинившись и посеяв раздор в семье, основополагающей ячейке общества, исказив, извратив и уничтожив базовые понятия, они сильно подточили фундамент, и, в итоге, рухнуло всё здание. Разрушив гармонию в паре, они дестабилизировали человечество, Землю, Вселенную. И пока не вернётся в семьи мир и благодать, будут происходить всевозможные дрязги, войны, природные катаклизмы – не будет рая на земле и при жизни. Здесь стоит немного расшифровать и обратиться больше к прекрасной половине человечества.
       Дорогие наши, любимые женщины! Борясь всегда и везде за свои права, скажите: вы чего добиваетесь? Кто и какие права у вас когда бы то ни было забирал? Прочтите серию книг В.Мегре «Звенящие кедры России». Там Анастасия говорит в том числе и о том, какой должна быть настоящая женщина. Прочтите, вникните и попытайтесь ощутить себя именно женщиной – в любой ситуации, а особенно, в семье. Ведь, именно от вас зависит: будет в семье мир и согласие или нет. Природой, Богом так задумано, что вы – вселенные, а мы – творцы, каждый для своей вселенной. Думаю, эти слова Анастасии вы не будете отрицать? Мы все такими рождаемся, и в этом – наше Предназначение, у каждого и у каждой, равнозначное. А цель – всеобщая гармония и красота. Переведу на обычный житейский бытовой язык: мужчина на то и нужен, чтобы творить для любимой женщины и сделать её таким образом счастливой, то есть обустроить её жизнь со всех сторон в духовном и материальном плане, тем самым умиротворив её душу. Свершая это, и по глазам любимой видя результат своего творения, мужчина ощущает тоже вокруг и внутри себя, вокруг и внутри семьи воцарение спокойствия и гармонии и от этого становится тоже счастлив. И так должно длиться постоянно, вечно. Тут, думаю, вы тоже со мной согласны?
       Теперь поговорим о предназначении женщины. Быть «вселенной» это отнюдь не значит сидеть и ждать, когда тебя осчастливят. Ваша задача – постоянно помогать мужчине творить… Спокойно, спокойно, не спешите спорить и восставать в возмущении, что вас обвиняют по чём зря в безделии, нежелании помогать и прочем. Я не договорил, …и всегда поддерживать в нём дух творца. Это не мои слова, я ещё вообще ничего не сказал на эту тему. Это слова Анастасии, и вы сами при желании можете почитать и поразмыслить.
       Так вот, что всё это значит? С первой частью предназначения всё понятно. Но только на первый взгляд! Повторюсь, мы родились уже со своим персональным равнозначным предназначением, мужчина и женщина. Помощь женщины мужчине-творцу в творении любви пространства – уже в том, что она рожает и воспитывает общих с ним детей, содержит в чистоте и уюте общий с ним дом, готовит для всех принесённую мужем пищу. Ни один мужчина, если женщина в полном объёме выполняет эту функцию в семье, никогда не упрекнёт её в безделии, нахлебничестве и прочем. Это ох! какой труд, и он всегда на благо.
       Такое положение вещей существовало какое-то время, и мир пребывал в гармонии. Потом… женщине кто-то сказал, что такое её положение унизительно, и тот же «кто-то» обратил её внимание, что у соседки муж творит больше - соответственно, больше ту любит,  раз шкурки у ней побогаче… Процесс пошёл, основы начали подтачиваться. У женщины стали открываться глаза: а действительно, я сижу дома, света белого не вижу, ничего не знаю, дом блюду, детей, себя, его жду, а он – где-то бродит, говорит, мол, для семьи старается, а может, вообще, врёт и другую нашёл, приходит потом грязный, усталый, а добычи меньше приносит, чем соседкин, и качества она не того, к тому же, по дому ничего не делает! И дует дальше этот «кто-то» ей в уши: «почему ему - всё, а тебе – ничего? Ты тоже вправе делать так, как он, достойна тоже быть свободной!» И тут же: «бога нет, человек – властелин и ему всё позволено!»
       И ринулась женщина мужчине и всему миру доказывать, что и она право имеет, что равна мужчине… И чего добилась? Образование? Так женщины высшего класса во все времена имели такую возможность и получали его, причём, до появления того самого «кто-то» им и в голову не приходило, что оно может быть оправданием, чтобы не выполнять свою основную функцию в паре, и что эта их функция – унизительна. А женщинам низшего класса оно было и не нужно самим, так как они (до появления «кто-то») всем своим нутром понимали и исполняли свою функцию - безропотно, ибо верили в Бога, понимали интуитивно своё предназначение, правильный порядок вещей и воспитывали в этих же традициях дочерей.
       Физическая сила? И что?! Появился тип «женщина - шпалоукладчица». Я не знаю, может, кому-то нравится, о вкусах не спорят. Но, думаю, они сами жалеют, что  всевозможные женские движения добились в своё время равенства с мужчинами в физическом труде, так как чувствуют и видят, как к ним теперь мужчины относятся. То же самое можно сказать и о женщинах с гипертрофированно-мужским характером и мужскими же привычками, которые они не могут унять и демонстрируют где надо и не надо. Как может относиться нормальный мужик к мужикобабе? Максимум, уважительно, по-товарищески. А разве вам, на самом деле, этого надо?
       Свобода нравов? Спросите у проститутки, нравится ли ей её работа. Хотела бы она всю жизнь этим заниматься? В этом ли видит свой смысл? Немногие мужики считают их «сёстрами милосердия», а что о них думают остальные? А самое главное, сама она, каждая, о себе?
       Спокойно, женщины, спокойно! Я не оправдываю нас, мужчин. О нас – ниже.
       …И так далее. При всех таких попытках чего-то доказать, в итоге получается гипертрофированное извращение! Но их, эти извращения, я не беру за основу своих измышлений. Трагично и губительно другое.
       Вы, дорогие женщины, добились права работать. И самые умные из вас скажут, что в этом тоже – помощь мужчине-творцу в совместном с ним творении. Безусловно правильно, но!.. Со временем упала рождаемость, потом упали образование и культура уже немногочисленного потомства. Взвалив на себя выполнение не своего предназначения (согласитесь, всё-таки не для того, чтобы помочь мужчине, а чтобы доказать что-то ему и самоутвердиться, тем самым потешить своё самолюбие), вы забыли о своём! Рожать природа ваша вас ещё зовёт (и большинство из вас хочет родить и рожает, правда, многие - после совершения головокружительной карьеры), но воспитание детей вы перепоручили детсадам, школе, улице. Да и рожаете – одного, двух, максимум трёх. Мало. А аборты! (Вот только не надо говорить, что это мужчина или государство вас заставляют или не создали условия для жизни вас и вашего будущего ребёнка, и вам пришлось! Это целиком ваша вина, женщины! А если мужчина вам такое сказал – бегите от него, карабкайтесь по жизни сами, но ребёнка рожайте и подымайте. Иначе, вам – будет наказание Свыше, при вашей жизни, и вашим дочерям, если они у вас уже есть, будет непросто родить по разным, от них лично не всегда зависящим причинам. Знайте об этом.) Разве помощь всё это в глобальном (с точки зрения нации, страны), Божественном смысле? Прямой вред! Перед которым меркнут все ваши блестящие карьеры. Интуитивно, в глубинах подсознания вы это чувствуете, ваша женская природа указывает вам на это, и вы… разрываетесь, пытаясь успеть везде – и устаёте, изнемогаете, да и качество не то (здоровье, образование, культура детей, семейный быт…). А виноват - ну, разумеется, мужчина!
       Теперь о второй части вашего предназначения: «…всегда поддерживать в мужчине дух творца». Что это значит. Ну, во-первых, полностью выполнять первую часть предназначения, в первородном, Природой, Всевышним заложенном смысле. Даже если вы работаете, строите карьеру, неимоверно устаёте - держитесь, так как изначально вас никто не тянул, вы – сами. А теперь мир – такой, во многом из-за этой вашей тяги. Изнемогайте, но выполняйте, ибо это воздастся…
       Во-вторых. Скажите, сможет, захочет ли мужчина творить, то есть боготворить свою женщину, делать для неё всё, что она пожелает, обеспечивать материально, оберегать от различных житейских неурядиц, любить её бесконечно, всегда быть и оставаться для неё поэтом, художником и пр., если перед ним… существо уже далеко не всегда с женскими формами и с мужским характером? Чтобы стать мужчиной в физическом плане, такому существу не хватает только одной детальки. Так вот, не захочет и не сможет. Конечно, если он не извращенец. И: или смирится и будет влачить жалкое существование до смерти; или, устав с ней воевать (ибо это неконструктивно и перестаёт в конце концов быть интересно), будет искать другую – ту, для которой снова захочет творить, и с которой наконец-то сможет реализовать свой, заложенный Природой и Богом потенциал. Есть ещё третий вариант, придуманный для поддержания существования этого антимира – брачный договор, закреплённый письменно или вынашиваемый за душой. Но, на мой взгляд, это тоже – особая форма извращения, только психическая, равно как и тяга постоянно воевать. Тогда и о творении каком бы то ни было какая может быть речь?
       Так вот, дорогие и любимые наши женщины (не говорю «уважаемые», ибо любовь предполагает в том числе и уважение, а когда говорят «уважаемые», то любовью здесь и не пахнет), осознайте себя каждая женщиной прежде всего, в первородном, Божественном смысле. Даже если вы считаете, что вы умнее, образованнее, больше мужа зарабатываете и больший вклад привносите в семью, не надо это выпячивать. Это только вы так считаете, не беря во внимание другие, потаённые аспекты. Мужчина, даже если он сам отдал вам власть, ждёт в семье от вас… покорности и смирения (слышу, слышу неодобрительный, возмущённый женский гул), просто, потому что он – мужчина, а вы – женщина. И это ни коим образом женщину не унизит! Так заложено Природой, Богом. И только в этом случае он – ваш! Властвуйте над ним. И только в этом случае вы приобретёте всегда искомое всеми вами так называемое «простое женское счастье»! Вы пока поразмыслите над этим парадоксом, а я продолжу.
       Как сказал кто-то из классиков, к сожалению, не помню кто, и в своё время не записал цитату, но смысл – в том, что: если бы в зарождающемся семейном конфликте женщина, вместо того, чтобы спорить с мужем (пусть даже он сказал глупость или грубость. Разумеется, это не касается склонения к аборту и другим, противоречащим Божественным заповедям действиям) и что-то ему доказывать, смиренно (то есть: не сверкнув при этом глазами, не фыркнув) смолчала и сделала так, как хочет муж, то… конфликт испарился бы на корню, не успев разгореться; и муж к такому поведению жены ох! как не остался бы равнодушен, и возлюбил бы её ещё сильнее; и, может быть, себя в чём-то виноватым почувствовал!
       Ну что, поразмыслили, дорогие и любимые наши? Сомневаюсь, что согласились со мной: «Как так?! Да ни за что!» Попробую доказать.
       Как уже было сказано не раз, по Анастасии, женщина – вселенная, мужчина – творец для неё. А что первично, точнее, кто? Бог-Творец или Вселенная? Бог создал всё вокруг – планеты, звёзды, Землю, Природу, нас? Или Вселенная, то есть мы, человеки, создали Бога и всё остальное? Как думаете? Насколько я знаю, мы - кроме оружия, всевозможных цифровых зомби-безделушек и т.п., вообще ничего не создали. То есть, создали только то всё, что идёт во вред Созданному Богом. Согласны, или у вас есть другая информация? Или, может быть, вы скажете, что это мы сами, в своём мозгу себе создали Бога? Тогда как же быть с Природой? Ведь, её-то мы лицезреем собственными глазами. Все такие теории и версии – это, как и вышеупомянутый брачный договор, особая форма психического извращения, плод наших измышлений для оправдания перед самими собой собственного поведения, созданного нами же антимира. Такими теориями антимир именно отрицает Бога, убивает нашу веру в Него, самоутверждается.
       Или, может быть, вы, вообще, будете отрицать какую-либо взаимосвязь макро- и микрокосмоса, то есть Там – сами по себе, здесь – тоже сами по себе. Может, какие-либо горе-мыслители и до этого уже додумались – до отрицания подобия устройства человека и устройства Космоса, не знаю. Если такое тоже есть, то это круче атеизма.
       А может, дорогие мои читательницы, вы скажете, что Бог - женщина? Тогда попробуйте это доказать. Я не силён в знании основ всевозможных религий или мифологий разных народов, но, вроде как, Высшее Божество – везде мужского рода. И только потом появляются Богини, равнозначные другим Богам. Попробую ещё доказать вам сие утверждение от обратного. Если Бог-Творец – женщина, то, снова спустившись из макро- в микрокосм, скажите: что значимого в жизни человечества придумала и воплотила в реальность женщина? Правильно, ребёнка, потомство – но и то, при прямом содействии мужчины! Именно поэтому во всех индоарийских культах всегда почиталась священная медведица, олениха, корова и другие – за способность продолжить род, за плодовитость, за достойный тыл, за покорность своему мужчине и одновременно способность его направить на благие дела, но никак не за что другое! Вот тогда, в те времена, женщина была для мужчины богиней! 
       Тут вы, думаю, тоже восстанете в возмущении и скажете, что все религии и мифы придумали мужчины с единственной целью вас, бедных, ущемить и здесь. Так а вы сами почему, хотя бы в противовес нам, не придумали альтернативных, или не сохранили в веках от уничтожения нами, вашими угнетателями, всё-таки вами придуманного? Вот. Именно потому, что придумывать и осуществлять – не способны. Не потому, что вы хуже нас, а, просто, потому что вы не для этого Предназначены.
       Что ещё вы можете привести в опровержение моих слов, дорогие наши любимые? Классическую загадку: что первично – курица или яйцо? Тут могу вас немного порадовать: конечно, курица! Так как здесь нет слов мужского рода! Не будем вдаваться в физиологические тонкости наших с вами организмов, где (и там, и там) присутствуют элементы, однокоренные вышесказанному слову среднего рода, а поговорим о среднем роде как таковом, точнее, о существах среднего рода. Что касается гермафродитов, то это, если я не ошибаюсь, существа абсолютно внутренне гармоничные и самодостаточные, и это – существа не среднего рода, а одновременно обеих полов и родов. Это несколько разные вещи. Двуполые люди прежних цивилизаций, кого мы называем гермафродитами, имели своё Предназначение, производили потомство, создавали эти цивилизации, чтили Богов. Я сейчас – о, если быть предельно корректным, существах нетрадиционной ориентации. Вот они – бесполые, среднего рода. Попробую опять же порассуждать от обратного. У них, по определению, не может быть собственного совместного потомства, так как для этого, как всем известно, необходимы клетки и мужчины, и женщины. …Тогда о каком вообще совместном их творении в паре на благо всего вокруг может идти речь?! Если и есть от них кому-то и чему-то польза, то есть совместное творение, то оно – не от Бога, а от… нашего антимира! Таким образом, они, существа среднего рода, есть тоже продукт нашего антимира, необходимый ему для дальнейшего антибожественного существования. По сути, это существа без Предназначения. Они, конечно, пырхаются, чтобы показать себя, свою какую-то значимость, но это – сродни тому, как и наша уёбищная цивилизация пытается возвыситься над высокоразвитыми предшественницами, над силами Природы, над Богом. Поэтому, дорогие женщины, вы же не будете святотатствовать?
       У вас остался один аргумент против моего утверждения, что Бог - мужчина, и Он – первичен, а женщина – Вселенная, за Ним, им создана. Сказать, что Он – одновременно обеих полов. Но, если это так, тогда вам надо в те цивилизации, где основой были гермафродиты, предварительно, извините, пришив необходимую для этого ту самую детальку, и сделав так, чтобы она у вас тоже функционировала. Либо здесь осуществить такую трансплантацию, но, повторюсь, наша уёбищная цивилизация никогда не сможет произвести что-то подобное Божественным произведениям. А даже если такое представить, и мы вам будем не нужны, то тогда и вы нам – тоже. Мы вымрем, так как не для кого будет творить, и будет новая цивилизация гермафродитов. Оно вам надо?
       «Ну а как же великие правительницы прошлого и современности?!» – восклицаете вы напоследок, окончательно сражённые моей железобетонной логикой, искренне при этом негодуя от употребления мною матерных слов в (пусть и гипотетическом) диалоге с вами, женщинами, и по соседству со словами о Боге. Давайте отбросим ложный этикет, вы все эти слова знаете, иногда употребляете, и уши ваши, думаю, не завянут, да и каких слов мы все ещё заслуживаем, если превратили и дальше превращаем Землю в гадюшник, если извратили и дальше извращаем Божественные, Вселенские законы, тем самым внося сильнейший дисбаланс в гармонию Космоса, правильный порядок вещей?! А в остальном, правильное замечание. Только вот, великие правительницы прошлого потому и пришли во власть, потому и правили десятилетиями, выводя свои державы в лидеры на мировой арене, став таким образом Великими в истории – что всегда именно ощущали себя, каждая… женщиной, и опирались на потому и преданных им мужчин; что всегда знали истинный порядок вещей – власть, корона были для них работой, а дома, в семье (если, конечно, их личные отношения можно назвать семьёй) они, так или иначе, признавали первенство мужчины. А что касается современности, то, думаю, внешне ничего не изменилось – так же, женщина правит, опираясь на мужчин, …да только не преданных уже, а нанятых по контракту.
       Ну что, может быть, хватит? Для тех, кто ещё в ярости не отбросил данный опус, продолжу. Тем более что мы рассмотрели только два пункта из второй части истинного Предназначения женщины. Напомню, всегда поддерживать в мужчине дух творца – это: во-первых, выполнять первую часть предназначения, то есть правильно воспитывать детей, создавать и поддерживать уют в семейном пространстве; во-вторых, осознать себя женщиной, а мужа – мужчиной, то есть понять и беспрекословно принять, что, выйдя замуж, вы – за мужем, не только как за каменной стеной, но и – в узком, неизведанном, ограниченном временными рамками жизненном коридоре он идёт первым, а вы – за ним, вторым номером! Так устроено Свыше, и не нарушайте более Гармонии Космоса, не ввергайте далее социум в хаос, иначе Он, в конце концов, нас всех уничтожит! Не лезьте поперёд батьки! Оно вам надо? В семье муж для вас  - Бог, а иначе, грош – цена вашему показному смирению и покорности в церкви, у алтаря Ему, Всевышнему! Находите выход своей буйной энергии (оставшейся после выполнения в полном объёме своих прямых обязанностей в семье) и жажде лидерства вне дома – на работе, в общественной жизни.
       Теперь третье, главное, основа основ. При условии постоянного соблюдения в себе и в семье этих двух пунктов своего женского предназначения, вы для своего мужчины станете… Богиней, Госпожой в прямом смысле слова, и он сотворит для вас всё, что вы пожелаете. Так или иначе, в действительности, пусть формально, на словах и не в полном объёме, вы, слыша зов своей женской природы, выполняете эти два пункта, поэтому мужчина - тоже, слыша внутри себя зов своей мужской природы, испытывая желание быть творцом для своей любимой (пусть не в полном объёме, может быть, не совсем то, но на деле), создаёт в итоге то, что пожелали вы. …А в результате, что все мы, человечество, Земля, Вселенная, Всевышний получили? Правильно, любимые наши, вы начали постигать мою логику: уёбищную цивилизацию. Пытаться опровергать, оглядясь по сторонам, будете? Правильно, не стоит. Или всю вину на нас, мужиков, свалите? Мол, это – вы, мы ждали от вас другого! Правильно, мы все виноваты, сами, каждый и каждая. Так а в чём виноваты? В том, что, по словам Анастасии, утратили осознанность и чистоту помыслов! А ваша часть вины в том, что сами утратив благие для всего вокруг, а не только для себя лично, стремления, желая всё большего для утоления своих всё возрастающих потребностей, вы и своих мужчин направляете теперь не туда, куда необходимо для стабильного существования цивилизации, для настоящего улучшения всего вокруг. Скажем так. Чтобы получить шкурки побогаче, чем у соседки, получать их и далее, вы заставили своих творцов сотворить атомное, химическое и другое оружие, вырубить леса, уничтожить зверей, высосать недра, испоганив при этом остальное, ещё не уничтоженное, создать всевозможные смертоносные для всего живого технологии, чем поставили под угрозу исчезновения абсолютно все Творения Бога!
       Выходит, что и во второй части своего предназначения вы - своим невмешательством, потаканием или прямым пожеланием и содействием - из мужчины-творца сделали антитворца, разрушителя, агрессора и продолжаете его поддерживать в его деяниях  во вред всему живому (разумеется, нас, мужчин, это никак не оправдывает). Таким образом, в Божественном, Вселенском смысле, вы и здесь, вместо пользы, нанесли Ему прямой вред! Перед которым меркнут все ваши блестящие достижения во всех вместе взятых положительных направлениях!
       По сути, тот самый «кто-то», когда, шепнув вам кое-что на ушко, подтолкнул вас к борьбе за какие-то эфемерные права, за какую-то непонятно от кого независимость, получается, - использовал вас, женскую часть человечества как оружие для дестабилизации всего вокруг, с целью - для себя приобрести и поддерживать постоянно мировое господство над всем социумом, ресурсами, государствами и т.д. «Кто-то» превратил ваше Предназначение в участь. Вам она нравится? На кого работаете? Пока будете такими, как вы сейчас есть, большинство, - будете оставаться оружием для порабощения и уничтожения всего вокруг в его руках, сильнейшим оружием! Хотите?
       А если не хотите нести пожизненно эту участь, то признайте свою часть вины и обретите вновь осознанность и чистоту своих помыслов, деяний. Только так вы подтвердите свою веру в Бога, любовь к Нему, смирение перед Ним. Только так вы будете нести во Вселенной, на Земле и при жизни не участь, а Предназначение, Великий Смысл!
       Если среди тех вас, кто в ярости, негодовании или от скуки не отбросил до сих пор сие послание, остались те, кто пожелал бы узнать, что значит обрести осознанность и чистоту помыслов, то прочтите Анастасию. Сам же я её слова (для тех, кому по каким-то причинам недосуг читать первоисточник, и случайно попалось на глаза вот это) попробую для вас повторить, правда, в несколько иной, своей интертрепации.
       Поумерьте свои потребности, желания и аппетиты. Не завидуйте и будьте скромнее. Чтите всегда и везде Святые Заповеди. Видите, я вам ничего нового не говорю. Мы, вообще, ничего нового не придумали. Нам бы тем, что уже до нас давно придумано, правильно пользоваться. Умейте довольствоваться тем, что у вас есть. Не провоцируйте в мужчине дух агрессора, разрушителя, всячески его гасите. Если что-то делаете сами или ваш мужчина – для вас, для утоления ваших потребностей, всегда помните: эти действия и их результат ни коим образом не должны кому-то и чему-то принести вред. Да! Ничего нового! Не используйте во вред свою женственность, не играйте ею. Только – для добрых дел. Если мужик, не смотря на все ваши усилия и вразумления, тратит себя на разрушение кого и чего бы то ни было, то – уходите, иначе вы – соучастница во зле. И детей ему не рожайте, а если уже беременны или дети уже есть, то всё равно - уходите с детьми и объясняйте им всё как есть, не врите. На примере их отца говорите им, как жить нельзя, если они сами пока этого не видят. Не делайте их тоже соучастниками. И вам воздастся! Став такой, перестав пользоваться благами, приобретаемыми антибожественными способами, вы, пройдя первый, тяжеленный этап самостановления, почувствуете, что… к вам повернулась Природа, обратился Он – вы увидите знаки. Обстоятельства сложатся так, что ваша жизнь каким-то волшебным образом изменится к лучшему. Попробуйте, не крутите пальцем у виска.
       Таким образом, подытожим. Если вы, дорогие и любимые наши женщины, хотите обрести так всеми вами желаемое простое женское счастье, если вы хотите видеть и ощущать вокруг себя прекрасный мир, гармонию и радость, вам необходимо отбросить то вредоносное и лишнее, что вам диктует некий «кто-то» (не забыть, а отбросить, чтобы остерегаться впредь от повторения) – и в этом случае вы… сами его почувствуете и почувствуете своё Предназначение (оно в вас ещё не убито, а просто засыпано хламом), и будете нести его вечно на благо всего вокруг, и тогда ощутите сотворённый вами же рай на земле и при жизни. Да-да, не надо разочарованно вздыхать, работы ой как много. Иными словами, если вы, каждая, вновь обретёте искреннюю веру в Бога и, ощутив себя в семье женщиной, признаете Богом для себя и детей мужа, при этом сохранив в нём дух истинного творца на благо семьи и всего вокруг, то станете и будете всегда для него именно Богиней. Вот так. Ни больше, ни меньше. Всё от вас, каждой, зависит.
       Даже если я в чём-то не прав или чего-то не учёл, и вы видите изъяны в моей сногсшибательной и умопомрачительной логике, считаете всё это утопией, тем не менее попробуйте. А вдруг получится? …И тогда вы, жёны и любовницы тузов, увидите, как пожухнет и облетит с ваших мужей и любовников, этих так называемых властителей мира, их дутое, показное величие, ни чем не соизмеримые понты и гордыня – как осенью кожура грецкого ореха, и только потом вы, расколов наконец скорлупу, поймёте, попробуете на вкус, хороший орех или гниль, пустышка.
       Так вот, об орехах. Вы дождались, самые стойкие из стойких. Дальше речь пойдёт о нас, мужчинах. Только вы не думайте, что обращаться я теперь буду к ним. Здесь я вас опять разочарую, наши дорогие и любимые женщины.
       Скажите, если вы сейчас такие, как вы есть, то какими, по-вашему, мы должны были стать? Пораскиньте мозгами, в небольшом радиусе. Если среди вас всё больше становится высокообразованных мужикобаб, всё сильнее тяготеющих к свободным нравам, то какими для сохранения в социуме баланса, должны стать мы?.. Ну-у-у, оставшиеся читательницы, ведь вы постигли уже мою логику! Естественный отбор!
       - Ага-а, вот оно, противоречие! – тут же воскликнут самые продвинутые и наиумнейшие из вас, – Выживает сильнейший!
       - Не спешите восклицать. Вы, как обычно, упускаете наиважнейшие из нюансов. Для тех, кто «на бронепоезде», повторяю.
       Создатель Сотворил нас всех, людей, по Своему образцу и подобию, свободными. Мы же, пользуясь этим, и забыв Его, возомнили, что можем безнаказанно использовать данные нам Свыше свободу и способности с грязными помыслами и таким образом сотворили (вопреки Его надеждам) эту самую цивилизацию. Но вмешивается Он только в крайних случаях -  когда наши деяния начинают подходить или могут подойти к определённой критической точке и способны уничтожить Землю или всё живое на ней. Поэтому пока, до этого опасного сближения, мы - свободны. Он, Веря, что мы всё-таки небезнадёжны и выгребем, Допустил (может быть, как очередной нам урок на будущее) нас создать цивилизацию, враждебную Ему, то есть со знаком «минус». Но законы-то Он вселенские Не отменял (а «Естественный отбор» - один из них), и в нашем социуме они, разумеется, работают. И разумеется, как вы, высокообразованные наши, уже догадались, с точки зрения Вселенной, Космоса, они стали работать со знаком «минус». Ибо законы высшей арифметики Он тоже пока не отменял: +(-)= -.
Или, другими словами, некий «кто-то», когда шепнул вам что-то в ваше нежное ушко и таким образом произвёл на вас впечатление, вашими прекрасными руками и головами развернул некоторые законы Мироздания себе на пользу, и получилось: -(+)= -. Но не будем более вдаваться в детали этой наисложнейшей науки и обратимся к более простым, а именно к тому, что в последних скобках (естественный отбор), и к тому, что в правой части обеих равенств, то бишь к тому, что из всего этого вышло.
       Изначально, когда «кто-то» (разумеется, в тайне от мужа и других посторонних глаз и ушей) только шепнул вам свои роковые для всего слова (ох! как задолго до возникновения различных «эмансипаций» и прочих ваших объединений за свободу, равенство и независимость), и это произвело-таки наконец ожидаемый этим «кто-то» отрицательный сдвиг в вашем сознании, муж сразу это заметил, почувствовал – по вашему изменившемуся поведению. Он сделал вам замечание, одно – другое – третье, но в ответ, …вместо  ранее беспрекословного исполнения, вы сделали так, как он вам сказал, нехотя, с фырканьем, брюзжанием, сверканием глаз и прочими проявлениями недовольства. Ну, вы знаете. Он стерпел, пока. Подумал: «мало ли что, может я в чём неправ, или критические дни?..» Потом пошли прямые отказы от выполнения своих непосредственных обязанностей под тем или иным предлогом, да и многочисленные дочери тоже, глядя на мать, стали пырхаться на отца, на ту же мать, среди них пошла грызня. Ну, вы понимаете. Муж и отец понял, что теряет контроль за ситуацией, и начал вас всех строить, и чем дальше – тем резче. Это увидели многочисленные малолетние сыновья и стали грубить матери и сёстрам, не понимая пока отца, но уже ему подражая. Снежный ком проблем и разногласий всё более нарастал.
       И вот он вас ударил! А как, по-вашему, поступает Всевышний с нами со всеми, если мы начинаем выводить всё вокруг из-под Его контроля, из равновесия? Оглядитесь по сторонам, посмотрите «Новости» вместо «Дома-2» или какого-либо «мыла», или переключите свою никчёмную цифровую зомби-безделушку с виртуальной сетевой игрушки на те же «Новости»… Ну как, теперь понятнее? Так вот, мужчина, муж призван быть не только творцом в семье и в окружающем пространстве, но и контролировать, сохранять и защищать там правильный порядок вещей (хотя бы для того, чтобы легче было творить, для вас же, чтобы ничто не мешало и не отвлекало), сохранять в целостности все творения Бога, улучшать их. Поэтому, вы сами напросились!
       Но тут к вам, рыдающей в одиночестве в луже слёз и соплей, подкатывает опять ваш «дружбан». До этого он наблюдал из-за угла, глумливо ухмыляясь, и потирая руки. Всё идёт по плану, и у него уже готов следующий ход! А теперь настало и время его сделать… И тут появляется она, владычица современности. Не догадываетесь? Она, женского рода, ваша союзница и спасительница!.. Ну как же?! Юриспруденция!!! Где все законы на вашей, в новой ипостаси, женской стороне! …И вашей задачей, в принципе, стало – на людях, в обществе, всегда оставаться… в луже слёз и соплей! Ну и, желательно, в ореоле одиночества, брошенной, с детьми, извергом-мужем.
       В этой новой науке, если её можно так назвать, было прописано, что все мы равны, женщина тоже – человек, и для  стабильного и устойчивого развития гуманного общества надо учитывать её интересы и прочее, прочее. Вроде бы всё верно, правильно. Но чем дальше, тем сильнее эта наука стала расходиться с Высшими Законами. Тем больше она стала оберегать складывающийся новый социум и порядок вещей в нём – в ущерб Богу, в ущерб истинным понятиям о совести и справедливости. Подменялись понятия и определения, что-то переформулировалось в нужную сторону, знаки препинания ставились в ныне нужное место и.т.п.
       Вашего мужа наказали за его проступок. Предостерегли от повторения. Не казнили, так как кто бы потом содержал вас и ваших детей? «Дружбан» ваш что ли? Нет, у него свои цели. Вы свою работу сделали. А платит вам за неё – не «работодатель», а ваш бывший муж. И волки целы, и овцы сыты. Только самые рьяные и непонятливые получили тюремные сроки, общественное осуждение или были убиты (большей частью - вами, «в состоянии аффекта»). Всё происходящее, разумеется, послужило уроком для остальных.
       В сложившихся новых условиях мужчине, чтобы хоть как-то сохранить дома мир и согласие, приходилось подстраиваться под жену, уступать ей – чтобы элементарно дожить и поднять детей (хотя и они уже были другие), увидеть их взрослыми и самостоятельными. И так продолжалось, продолжалось, продолжалось… Женщины борзели дальше, а мужчины молчали больше …и пытались дальше их всё больше ублажать (А.С.Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке», перечитайте. Там всё, что я здесь наплёл, сказано Мастером красиво и ёмко), уже в поисках той самой «рыбки» для своей возлюбленной всё прочнее забывая, что категорически нельзя творить во зло. Мужчина стал отбирать силой или, накрайняк, покупать у соседа его шкурки (для его возлюбленной), изобретая для этого всё более изощрённые и безотказные способы. А то и саму возлюбленную соседа, если понравилась, забирал так или иначе, свою при этом устранив, обменяв или оставив для коллекции. Так поступать, ведь, стало считаться круто, и он тешил свою растущую гордыню. «Почему бы и нет?! Всем всё можно, бога нет». А совесть, иногда всё-таки дающую о себе знать, всегда стало возможным утешить тут как тут появившимися всевозможными интертрепациями ранее единого учения о Нём. Так появились войны, атомное оружие, финансовые монополии и пирамиды, невольничий рынок, проституция, ну и все остальные наши достопримечательности. Кроме искусственно инициированного противостояния «женщина – мужчина», принцип «разделяй и властвуй» стал для управителей мира доминантным и на всех других направлениях их деятельности. Единую Веру, как уже сказано, поделили на религии, Землю – на государства, народы – на властьимущих и подвластных, нации и народности – на нужные и ненужные. И стали их стравливать между собой, извлекая себе выгоду. В итоге, одни стали ненавидеть других, пытаться поработить или истребить и т.д. и т.п. Конечно, себя они, устроители всего этого бедлама, всегда выводили из-под удара, учтя вероятную возможность стада хоть на короткое время стать способным остановиться, оглядеться по сторонам и подумать. Для этого всегда был в наличии готовый уже «козёл отпущения», на которого всё и сваливали… Вот, примерно так. Это то, что – в правой части приведённых выше равенств. Теперь продолжим о том, что в скобках.
       Те мужчины, кто по разным причинам не мог обеспечить всё растущие потребности своих возлюбленных (принципы мешали, физически был слабее или не угадал в своё время с профессией, менее был изобретателен и пр.), терзаемые муками совести и упрёками жён, оказывались в конце концов ими брошенными, точнее, выгнанными (так как, конечно, он не мог выгнать её с детьми – совесть не позволяла, а оставить детей себе не позволяли законы), или уходили сами. Далее же судьбы их складывались по-разному: кто спивался или просто умирал - от тоски; кто всё-таки подстраивался под действительность (зачастую уже забыв про принципы, так или иначе, пусть косвенно, начав что-то делать во зло), живя уже по расчёту; кто-то находил новую возлюбленную, более ласковую и нежную, закрывался от внешнего мира и утешался в семейном кругу; ну а кто-то не унимался и всем своим видом, везде и всегда пытался показать своё нутро – боролся различными способами за справедливость, добро, Законы Первоистоков, за торжество здравого смысла, наконец. …Но таких (последних) быстро устраняли – и мужчин, и женщин (не послушавших того самого «кто-то», слушающих свою душу, либо вовремя прозревших) – сначала распятия, костры инквизиции и прочее, потом убийства в открытую или из-за угла спецслужбами, под видом несчастного случая. Ну, на крайний случай или предварительно – общественное презрение, битьё камнями, травля в СМИ или другие виды линчевания. …Потом, посмертно, этого при жизни неугомонного - палачи же и канонизировали, записывали в пророки и мученики, извратив в свою пользу его слова, скорбели у гроба.
       Так примерно и шёл отбор - естественный, но повёрнутый с подачи того самого «кто-то» на пользу задуманного им общества, осуществляя его злую мысль. Оставались и процветали, тем самым сохраняя свой род в достатке (не только материальном, но и количественном), в основном, только те, кто мог приспособиться. Остальные – прозябали и прозябают поныне. Нам, остальным, позволяют количественно совсем не пресечься – похоже, для того, чтобы всегда было кому их обслуживать, сильных мира сего.
       …Со временем и постоянными войнами количественно мужчин стало меньше. Качество же (с Божественной точки зрения) упало в разы, так как, в основном, шли воевать и, в основном, там гибли - справедливые, сильные, честные и смелые, с обеих сторон, не успев в достаточном количестве продлить свой род, что всегда было на руку властителям мира (если вдруг те раскусят их замыслы и наплюют на лозунги), равно как и то, что выживали в бойнях, в большинстве попросту от них уклонившись, - более продуманные и хитрые, составлявшие ранее, и составляющие всегда промежуточное звено между «кто-то» и быдлом, то есть теми выжившими, кем легко управлять. Выживших героев, как потенциально самых опасных, тоже всегда побыстрее изводили теми или иными способами.
       В итоге, суммарно, во всём ныне оставшемся мужском населении Земли потомков одних в разы меньше, чем потомков других. А отбор-то продолжается, его не остановить, и мужчины становятся, ко всему прочему, сами того не всегда замечая, более женственными – в угоду мужающим женщинам, как я уже говорил, для сохранения хоть какого-то мира и согласия между ними, а в рамках социума – для поддержания баланса в нём, для сохранности и дальнейшего процветания нашей уёбищной цивилизации. Посмотрите «ящик» - там, похоже, уже стесняются показывать нормальных, брутальных, настоящих мужиков, везде, по всем каналам – всё более женоподобные или к тому стремящиеся. Это сейчас модно. Ещё вся эта тенденция заметна по так называемым очагам такого развития – по Западу и столицам некоторых государств, идущих по западному пути, например, по Москве.
       Забыл упомянуть ещё одну ветвь мужского (и не только) отбора, которую нам не устают демонстрировать, которая необходима мировым правителям как воздух. Это все существующие на Земле отморозки всех мастей (от банального бытового соседа-беспредельщика до различных мировых террористических группировок под различными знамёнами). Их процветание в веках постоянно сознательно культивируют, отбирая самые лучшие образчики и совершенствуя их ещё более. Их всегда должно быть везде в несметном количестве, ибо они – авангард тёмных сил, пугало и пушечное мясо. Зомби. Их кодируют различными кодами (кому что ближе), наводя на нужную цель. Если они сами о себе думают, что они нормальные мужики или женщины, то – зря, какими бы «святыми» целями не прикрывались. Вы, ребята, сродни создателям ядерного оружия, его испытателям, только на несколько порядков ниже, в самом – самом дерьме. Вы даже не догоняете, что уже прокляты Свыше, каждый, при жизни и на несколько поколений. Может быть, уже - на твой, лично каждого, род уже наложен абсолютный Запрет, ты стёрт в счастливом будущем планеты. И именно ты, каждый, не кто-то из твоих предков, повинен в этом. Именно ты, каждый, вяжешь этой кровавой порукой уже рождённых своих детей. Как им жить? Думал когда-нибудь об этом обо всём? Думал, конечно. Да только сам знаешь, что нет тебе прощения ни здесь, ни Там. Тебе проще и легче объединиться с такими же изгоями и продолжать пыжиться, думая, что сильный, бравировать своей «силой» перед такими же. Спишь как, нормально? Кошмары не пучат, или - под наркотой? И страх! Знаешь, ведь, прекрасно, что стоит тебе только протрезветь и задуматься о том, что натворил, и хотя бы оглянуться на Свет – порвут, свои же! Им только этого и надо, только и ждут, чтоб и себя показать очередной раз. Ты – уже не мужского рода и не женского, даже не среднего, мною упомянутого. Ты уже – без рода во всех смыслах.
       Продолжим. Уже, говорят, и Y-хромосома меньше стала, менее жизнеспособна она, соответственно, поэтому и рождаемся мы уже заведомо более слабыми, более подверженными различным болячкам, и соответственно, мрём быстрее. А не только, как вы говорите, - от алкоголя и курева. Это-то, как раз, если в небольших дозах, есть стрессосниматели, своеобразные лекарства от этого бедлама, стимуляторы, чтобы быть способным его дольше переносить и дальше преодолевать…
       Нас, нормальных мужиков, уже надо заносить в Красную книгу и изобретать способы сохранения как вида. Только невыгодно это воротилам, прямо противопоказано, и они всячески способствуют продолжению селекции – дальнейшие войны, развращение умов, спаивание, наркота, зомбирование на обречённость и бренность, попытки замкнуть нас на себе (создавая нам всевозможные бытовые и не только проблемы, которые приходится решать; подсовывая захватывающие, увлекательные компьютерные игрушки и безделушки, бесконечные телевизионные зрелища и т.п.), чтобы не лезли туда, куда не положено и т.д.
       Думаю, теперь, любимые наши, вы поняли, что некий «кто-то», запустив когда-то через вас свою саморазвивающуюся программу, создал такие условия, при которых отбираться для дальнейшей жизни наиболее безболезненно могут лишь те мужчины, кто соответствует задуманной им некогда концепции развития цивилизации, то есть: развивает её далее, поддерживает или хотя бы не мешает. То есть те, кто с Божественной точки зрения живут со знаком «минус», и те, кто плывут по течению (без знака, «ноль»), не нанося особого вреда, но и забыв своё истинное Предназначение. Думаю, расшифровал я вам (как мог доходчиво) приведённые мною ранее равенства.
       Так что, не сетуйте, что нет нормальных мужиков. Всё на то и направлено, чтобы их было всё меньше. Цените и чтите того из нас, кто рядом, ваш. И… выполняйте своё Предназначение - в полном объёме, осознанно и с чистыми помыслами. Если он не пьёт и не бьёт, никому и ничему не вредит, а приносит пусть маленькую, но пользу, пусть за небольшую зарплату – он уже достоин уважения, а не презрения. Он лично не виноват, что государство недооценивает его труд, это проблема государства. Преклонитесь перед ним, возлюбите его, делайте что-нибудь для него лично или то, что он просит, нарочито не демонстрируя при этом сделанное – и скоро вы увидите его глаза, его дальнейшие поступки, его любовь. Воодушевляйте, вдохновляйте его, будучи и сами стойки духом в преодолении тягот нынешней жизни, будьте ему настоящей опорой, тылом. Остерегайте его от нанесения зла кому-то или чему-то, даже мало-мальского. Умерьте, повторюсь, свои аппетиты. Помните, что бросаясь в погоню за какой-то новомодной вещицей, столь страстно вам разрекламированной, вы идёте на поводу того самого «кто-то», цель которого отнюдь не ваша красота. Истинная красота, за которую мы вас любим – внутренняя, духовная, от которой происходит и внешняя. Любите искренне, а не пытайтесь нас использовать, иначе вам же в итоге боком и выйдет. Не завидуйте соседке, а лучше задайтесь вопросом: «каким образом она своё получила, может, причинив кому-либо зло? Боже упаси!» И т.д. и т.п.
       В общем, ощутите себя именно настоящей Женщиной, доброй Вселенной в Божественном смысле, и будьте ею всегда. Зависит, повторюсь, от вас, каждой. Если, конечно, вы хотите быть по-настоящему счастливой, а не напоказ – перед соседкой.
       Теперь хочу обратиться всё-таки к мужской половине человечества. Точнее, сначала к тем, кто абсолютно соответствует «концепции», то есть живёт со знаком «минус», а следом – к тем, кто так или иначе поддерживает или плывёт по течению. Нормальные мужики сами всё понимают и, вопреки всему, стараются помогать Земле вращаться в «плюс», внося каждый свою, пусть мало-мальскую толику – им ничего объяснять не надо, а вот вам…
       Так называемым воротилам нашего мира всех рангов и мастей, тем, кто во всём объёме осознаёт, что творит. Вы, каждый прекрасно понимаете в глубинах вашей, если про вас так можно выразиться, души то, кем вы являетесь на самом деле – если отбросить все лозунги, учения, идеологии и прочую отлакированную показуху, которой вы прикрываетесь в своих деяниях перед людьми и самими собою. Здесь мои вам слова будут несколько перекликаться с тем, что я сказал в адрес ваших самых низших сатрапов – террористов и беспредельщиков. Вы тоже, каждый сами себя ощущаете, что вы - гниль и дерьмо, и вы тоже не можете уже остановиться, ибо по-другому не знаете даже как, ибо тоже повязаны круговой порукой. Какой бы счастливый вид вы ни показывали на виду у всех, вы, только вы сами, знаете, как вы и ваш род несчастны, прокляты и здесь, и Там, и знаете почему. Вам также только и остаётся продолжать делать то, что делаете. Вы сами стали заложниками некогда выдуманной вами же концепции. Но делаете вы уже это… просто по инерции, точнее, сами тёмные силы, которые вы подняли, влекут вас, и вы всё менее их контролируете. Они вас тоже поглощают, а не только всех нас, против кого вы их создали и нацелили. И подняться на более «высокий» уровень в своих деяниях вам уже не дано. Далее – Запрет. Не просчитали вы до конца все возможные варианты. Недооценили Природу, Всевышнего, вознеся себя на пьедестал. А ведь Он Ведёт, исходя из наших земных деяний, Свой, Высший Отбор. И вы, думаю, догадываетесь, что вам тоже, как и вашим уродам-исполнителям, – не место в счастливом будущем Земли. Вы думаете создать свой «золотой миллиард», оставить для него соответствующую прислугу, а остальных уничтожить, но… ничего у вас не получится, как бы вы не пыжились со своими уже имеющимися долларовыми миллиардами, ущербные вы наши. Он так Устроит… Каким-то неведомым нам образом, чтобы сохранить всё живое, что вы ещё не уничтожили. Разжигаете везде вражду, во всех неугодных вам странах, сыплете долларами и льёте слезливое сочувствие «угнетённым» в них, несёте «демократию»? Ну-ну! Убираете лишних их же руками? Ваш метод? Не успеете. Поймут люди, объединятся, как бы вы их не разъединяли и не стравливали. И увидят своих настоящих врагов – вас. И сметут… ещё не успевший сформироваться «золотой миллиард». Только какой он золотой, этот «зародыш»? Так, гниль и плесень. Вы-то сами и окажетесь, в конце концов, козлами отпущения. …Недаром вы так ненавидите Россию, врождённо, на генном уровне - так как шкурой всегда чувствуете отсюда смертельную опасность вам и вашим планам, чтобы вы, тысячелетиями пытаясь её уничтожить, с ней, бедной, ни делали, как бы её, несчастную, не гнули, вне или изнутри.
       Вы не учли истинную природу нашей женщины – российской, украинской, белорусской – в которой, помимо собственно женской природы, неискоренимо присутствуют такие положительные качества, которые не засыпать никаким хламом во веки веков – их вселенскую жалость что ли к нам, готовность, если это необходимо, к самопожертвованию ради нас, детей, их бесконечное терпение к нашим слабостям и порокам и прочее – которые не заглушат и не убьют в них ни какие ваши нашёптывания и посулы, ни какие ваши движения за независимость, ни какой внешний глянец и лоск, которые вы им предлагаете. Они вас ещё охмурят и перекодируют на позитив. Так вот, придурки, эти качества присущи Богу, это Его качества, так Он нас всех Любит, и Ждёт от нас содействия Ему, а не противодействия! Эти качества наших женщин, Божественные качества – олицетворение самой России. Скорее всего, эти земли - стараниями наших предков и Всемогущим Соизволением - сохранили прямой доступ к Космосу, к Богу, и мы все, живущие здесь – есть Его главный оплот против вас, чужих. А наши женщины – наиглавнейший! Они-то как раз, многие, могут и умеют совмещать по максимуму на благо работу и истинное своё Предназначение, сами держатся и не бросают своих мужей, как бы вы их ни спаивали, ни грабили или ещё каким-либо образом нас всех ни унижали и не перенаправляли.
       Чего вам пожелать, неисправимые вы наши? Не лезьте сюда со злом. Ну, огребёте же! Варитесь себе сами, целее будете. А иначе, вы – сами… подписали себе приговор. 
       Теперь к остальным, к тем, кто поддерживает или плывёт по течению. По большому счёту, это - мы все, большинство. Мы все так или иначе, как белки, крутим колесо нынешней жизни. Так или иначе, пусть косвенно, творим зло или ему способствуем в своих деяниях,  даже, многие, свято уверенные, что творим добро.
Борцы за правду есть всегда,
Но участь их жестока –
В пылу борьбы, не замечая грань,
Потворствуют пороку.
Совершив шаг в «плюс», мы пять шагов делаем в «минус». Нашу творческую энергию во многом перенаправили в отрицательное русло, во вред Ему и нам самим же. И мы не можем соскочить с этого колеса или остановиться в нём, ибо оно нас и всех вокруг («белок», непричастных к этой остановке) переломает. «Круговая порука мажет как копоть…» Что делать? Надо хотя бы осознавать это и, пусть пошагово, стараться изменить вращение колеса, настроить его в единый ритм с вращением Земли, Солнечной системы. Каждый сам, по-своему, в своей сфере деятельности, не нанося при этом ещё большего вреда окружающему. Тогда, может быть, когда-нибудь… Резких, быстрых путей здесь нет. Мы знаем, к чему такие пути приводят, и кому в итоге это на руку.
       Поэтому начинать надо с себя, с семьи. Необходимо привести к общему знаменателю добра и здравого смысла свои семейные отношения – не только себе и семье на пользу, но и с внешним КПД - для окружающего пространства. То есть, каждому существу мужского рода надо осознать себя в семье творцом и блюстителем порядка в одном лице на благо семьи и всего вокруг, стараться быть таковым всегда и постоянно осознавать свою лично за всё ответственность. Осознайте и выполняйте правильно своё Предназначение! И только в этом случае, если жена своё правильно выполнять отказывается, и ваш лимит терпения истёк – уходите, не тратьте себя далее на исполнение её узколобых капризов. Их, женщин, сейчас намного больше, чем нас, и это они крепче должны за нас держаться, а не мы – за них. С детьми только обязательно связь держите, постоянно, по мере сил и возможностей – чтобы они себя брошенными ни в коем случае не чувствовали. Вырастут – поймут вас правильно. А для дочерей такое поведение отца – ещё и урок на будущее, как нельзя вести себя с мужем. Даже больше скажу. Выполняйте часть и жены предназначения, не гнушайтесь. Ведь, «папа может всё, что угодно, только мамой не может быть…»
       Конечно, я не настаиваю на правильности вообще всех своих утверждений, а особенно, в вопросе внутрисемейных отношений. Здесь каждая пара выстраивает их по-своему, и советчики никому не нужны и даже вредны. Но!.. Сдаётся мне, что в тех семьях, где по различным причинам рулит женщина (муж пьёт, мало зарабатывает, не участвует в воспитании детей, ничего не делает по дому и т.п.), она рулит исключительно - воодушевляемая и вдохновляемая тем ореолом самоотречения что ли, который её овевает. Скажем так, в глубине души ей такое поведение мужа именно нравится, и ей самой именно нравится соответствовать поговорке «Я - и лошадь, я - и бык, я – и баба, и мужик». Ей до слёз умиления импонирует, что её так воспринимают со стороны – соседи, родственники, коллеги обеих полов, подруги. Кому-то из них она плачется: как она устала тянуть всё на себе, как хочется ей во всём положиться на твёрдое мужское плечо и ничего более не решать самой. Мне вот ещё что интересно: кто-нибудь из тех, кто пытается её утешить в её горе, задавал ли ей вопрос «А замуж она выходила уже именно за алкаша и бездельника или за красавца-парня? Или он стал таковым в совместной с ней жизни?» Ну, да я сейчас не о том. …И вот, как только то самое, твёрдое мужское плечо, у неё появляется (то ли мужа поменяла, то ли нынешний очнулся от пьянки, осознал свою вину и начал новую жизнь), и, казалось бы, вот оно, настало счастье, но… тут с нею начинают происходить определённые изменения, и далеко не всегда в лучшую для семьи сторону! Ведь, твёрдое-то плечо и спрашивает твёрдо, заставляет соответствовать. Это ж вам не дешёвое «мыло», которого вы обчитались и обсмотрелись с детства в ожидании принца, а реальная жизнь. И тут-то многие «рулилы» сдуваются, забывают о конструктиве - начинают бороться за лидерство или какое-то равноправие, виснуть балластом или разрушать то, что пытается создать муж. А всё почему – потому что большинство из них не могут унять свою неуёмную гордыню, смириться перед мужем ради общего блага, признать его для себя первым, а себя – второй. И начинает она, обуянная сим «святым» чувством, искать, в чём же обвинить мужа, чтобы оправдать себя для себя самой в первую очередь и в глазах окружающих. А предъявить-то реально нечего… И остаётся  она, когда у мужа лопается терпение, опять одна, в луже слёз и соплей, да только без всякого уже мученического ореола – «у разбитого корыта». А.С.Пушкин был именно ас в истинном, глубинном понимании женской натуры! Не верите, дорогие и свободолюбивые наши? Спросите у тех своих обеспеченных соплеменниц, кто достиг этого самого пьедестала без искренней поддержки любимого и любящего мужчины (интересно, есть ли такие вообще), с кого вы берёте пример: по настоящему ли они счастливы? Ответят ли они правдиво? Не думаю. Скорее: «да, конечно». А ночью… – истошный бабий беспомощный вой в подушку (чтобы никто, не дай Бог, не услышал), инкрустированную бриллиантами…
       Так вот, мужики, хорош бухать, бесконечно пялиться в «ящик», играть в виртуальные игры или домино. Оставьте это до лучших времён, когда уж абсолютно нечем будет заняться. Попробуйте поиграть в реальные игры. Вспомните о своём Предназначении, осознайте свою, каждый, ответственность за свои семьи прежде всего. Несите безупречно свои обязанности и взвалите на себя часть забот своей жены. Чтобы действительно ей помочь, если она реально разрывается между работой и домом, и… для себя (на всякий случай) тем самым, вы сделаете так, чтобы к вам лично абсолютно не к чему было докопаться – ни жене, ни окружающим вас её сочувствователям. Выбейте таким образом почву из-под их ног и посмотрите, что из этого выйдет. Ведь, если вы отдали ей в семье власть, то помните главное: большинство женщин не способны мыслить стратегически, на большую перспективу, их гигантская у многих воля не имеет постоянного вектора приложения, а направляется исключительно - либо на достижение какой-нибудь незначительной мелочи, либо на решение отдельно возникшего случая, а не проблемы в целом. Просто, потому что они – женщины. Им необходимо постоянно, иногда жёстко указывать этот самый правильный вектор, напоминать о нём. Сам он у них (и то далеко не у всех) возникает только - если мужа не стало по каким-либо причинам, и нет надежды на его появление, либо имеющийся муж абсолютно безнадёжен, а ей деться некуда - то есть в экстренных обстоятельствах, когда она осознаёт целиком и полностью свою за дом и детей ответственность. А когда муж есть и он, в принципе, нормальный, их это почему-то расслабляет, и они начинают «рулить» по-своему, убедительно доказывая мужу свою правоту и его бестолковость.
       Перечисленные отсутствующие у женщин качества присущи нам, мужчинам, просто, потому что мы – мужчины. Гордиться этим не стоит, так как мы и сотворили этот ****утый мир. Надо сначала научиться правильно этими, от Бога данными качествами пользоваться. Тихо, тихо, не надо возмущаться! Разумеется, исключения только подтверждают правило. Наш минус в том, что нас очень легко отвлечь, перенаправить, развернуть на 180 или все 360 градусов. Мы и есть то самое стадо самовлюблённых баранов. Мы или кружим на месте, или идём не туда, тащим за собой или летим, сломя голову, за кем-то. А когда въезжаем, что влипли не туда, куда надо бы – …опускаем руки, ищем виноватых, спиваемся или, если не убьют за явившуюся внезапно просветлённость, сами умираем от инфарктов и прочего. Так и возникли все «левые» направления мысли и деятельности, учения и лженауки. …Не надо нам ничего придумывать, всё Придумано до нас, а нам бы чётко придерживаться «Генеральной линии», творить согласно Его Замыслам и не нарушать Его Заповедей. Тогда и Откроется нам «что дальше» и «как дальше», когда заслужим заново Доверие… Вспомните себя, каждый, кому посчастливилось иметь отца, пацаном, когда мы боялись его и любой свой поступок совершали с оглядкой на него, что он скажет: похвалит или ремня всыплет. Кстати, так называемая ювенальная юстиция для того и нужна этим «воротилам»: разорвать связь «ребёнок – родитель», чтобы мы не проводили аналогий «человек – Создатель» и ещё прочнее забывали о том, что Он – есть. Но…
Ребёнку нужны слёзы,
Чтоб он умел Бояться.
А нам что остаётся?
Расти и развиваться…
Вот мы и растём, развиваемся. 
       …Ваша семья, если жена рулит, какой бы хорошей она ни была, будет, в лучшем случае, только барахтаться в океане жизни (чтобы не утонуть), а не плыть к берегу, и вам, мужу, всегда будет чего-то не хватать, значимого. Пусть она больше зарабатывает – это ещё ни о чём не говорит, так как тратит она больше не на вас лично, а на процветание семьи, на себя же. Решать же, что есть процветание, должны вы.
       Попробуйте взять дома Законную власть, тактично, каждый по-своему, нежно, и… твердо, незыблемо на будущее. Но только – с чистыми помыслами! Попробуйте, не крутите пальцем у виска… И вот тогда-то вы узнаете, каковы на самом деле ваши подруги жизни. Если не проявят перед вами своё смирение на благо семьи и всего вокруг, а будут без конца воевать с вами за лидерство, забыв о конструктиве – всё в ваших руках и зависит от вашего терпения (только не пейте и не бейте их – не давайте им снова водрузить над собой тот самый ореол, и себя поберегите). Те же, кто поймёт и осознает всё правильно – есть истинные подруги, с которыми и в огонь, и в воду. Это значит – такие семьи прошли Высший Отбор и являются основополагающими, фундаментальными ячейками будущего счастливого человеческого сообщества.
       Кто-то скажет: «ну а как же равенство в браке? Мы все решения принимаем вместе». Правильно, так и должно быть, но… равенства нет, есть равнозначность и… узкий коридор, где двоим в шеренгу не пройти, застрянете, поэтому – только друг за другом: один идёт первым, другой – вторым. А если и здесь кто-то из них скажет что-то, типа «смотря, кто из них кто», то тут же и вопрос возникает встречный: а вы сами куда идти-то хотите, вперёд или назад, вверх или вниз?..
       И вот тогда-то, когда мы расставим в семье правильные приоритеты, соответствующие Законам Космоса, устранив всевозможные шумовые и радиопомехи, тогда у нас появятся силы, возможности и время навести порядок в окружающем всех нас пространстве. И будем мы уже не «белками» в чьём-то колесе, а сознательно, все вместе будем вращать общее колесо жизни, в унисон с Ним, нашим Отцом, с Его помощью, на благо Вселенной и Ему на радость. Быть Добру!