Неразлучники

Дарья Мешкова
Жила была конфетка. Она была завернута в красивый блестящий фантик, который очень напоминал вечернее платье. И днем и ночью конфетка не меняла свой фантик, и от этого ей приходилось слышать насмешки. Окружающие ее печенюшки и леденцы всегда ставили ей в упрек, что днем она выглядит неподобающе. – Вырядилась,  - говорили они. Зато вечером и ночью конфетка могла дать фору любому куску щербета или даже пастилы, которая была весьма хороша собой в своем припудренном платье. И когда откуда-нибудь раздавались звуки диско, конфетка просто сходила с ума от радости, ведь ее наряд так подходил к тому, чтобы танцевать под эту музыку. Правда у нее никогда не находилось никого, с кем бы можно было потанцевать вместе, и она пока что танцевала одна, пока ей не встретился кусочек блестящей ткани. Его как-то однажды положили рядом с ней. Он очень скучал, потому что удалился из своего дома, где его окружали все его близкие и родные: нитки, иголки, бисеринки, булавки и пуговички. Чувствовал себя чужаком в новой компании сладостей, и никак не мог привыкнуть к новой обстановке. Конфетка сразу же заметила его смущение, и решила помочь бедняжке, и подружиться с ним, чтобы он не чувствовал себя так одиноко. Кусочек блестящей ткани очень обрадовался, что с ним решила познакомиться такая красивая конфетка, и разговорился с ней так, будто знал ее всю свою жизнь. Он рассказал ей, что его тоже никогда не понимали его близкие, потому что невозможно же все время быть таким блестящим, что это бывает не ко времени. Короче говоря, они нашли общие болевые точки, и моментально стали лучшими друзьями, потому как понимали друг друга с полу слова. Оказалось, что кусочек блестящей ткани никогда не слышал звуков диско, потому что до этого жил в дубовом шкафу, сквозь который никогда не проникали никакие звуки. Тогда конфетка сказала, что он обязательно должен услышать эту музыку, и пообещала, что она непременно ему понравится. Она была просто уверена в этом, ведь они были так похожи. И в самом деле, когда вдруг заиграло диско, они оба, как заведенные начали танцевать, и кусочек блестящей ткани обрадовался, что есть такое чудо, как эта музыка. С тех пор они только и ждали момента, чтобы это снова повторилось. Но не все было так уж радужно. В семье конфетки с подозрением смотрели на новоявленного друга их маленькой родственницы. Особенно когда она захотела поселить его рядом со всеми ними, в плетеной корзинке для сладостей. Он совсем не вписывался в их семью, и непонятно было что он делает в их доме. – Ничего, - ответила конфетка, - Вы даже не знаете как хороши бывают кусочки ткани, как они вкусны и аппетитны, - конечно это было не совсем правдой, но что было делать в трудных обстоятельствах. И сладости стали размышлять как это можно съесть на десерт этот кусочек ткани. Может быть, его намазывают на хлеб, и он становится чем-то вроде варенья, или кладут его тонким слоем между коржей домашнего торта, а сверху покрывают сливками. Или, может быть, добавляют его в блинное тесто, а потом обжаривают до румяной корочки, а может, просто едят его, откусывая по частям, и тем самым разрывая на еще более мелкие кусочки. Так они в это поверили, и пустили кусочек блестящей ткани к себе в корзинку. Сладости очень волновались за конфетку, ведь ей все больше кружило голову от ее нового друга, и тогда к нему с пристрастием обратилась одна из них, пахлава. Она спросила у кусочка ткани какие у него намерения по отношению к их красавице-конфетке. Кусочек блестящей ткани был совершенно озадачен таким вопросом, ведь он даже и не предполагал никаких намерений, просто ему было весело и приятно с конфеткой, он даже не представлял, что существует такая вещь как влюбленность, брак и так далее. - Какое потомство мы получим от вашего союза, вы подумали, молодой человек, - не унималась пахлава, и тут же представила еще меньшие кусочки ткани, завернутые в блестящую обертку, или конфетки с тканевой начинкой внутри. – Есть у вас за душой что-нибудь, я вас спрашиваю, - говорила пахлава. Кусочек блестящей ткани обернулся назад, и сказал, что у него за душой сладости. – Сладостями сыт не будешь, - был ответ. Кусочек блестящей ткани охотно согласился. Все окончательно стало понятно пахлаве, и она отвела в сторонку кусочек ткани, и пригрозила ему, что если он сейчас же не исчезнет, то она натравит на него целый кекс, а он был могуч, и производил внушительное впечатление. Но отважный кусочек блестящей ткани не струсил, и сказал, что останется жить в корзинке, потому что ему дорога его подруга конфетка. Тогда к кусочку блестящей ткани действительно подошел громила кекс, и начал пулять в него своими изюминками. Но как ни старался он, ему не удалось проделать дыры в маленьком тельце кусочка ткани. Он мужественно выстоял эту атаку. Тогда пахлава наслала на него вафельные трубочки, и они вылили на него всю свою начинку из сгущенки. Но кусочек блестящей ткани немедленно запрыгнул в графин с водой, и стал чистенький, как и прежде. Следующим испытанием был приход пряников. Они потоптали как следует по кусочку блестящей ткани, но он и это выдержал. Дальше пахлава не смогла продолжить свои нападки, потому как конфетка заметила, что слишком долго не было с ней рядом ее маленького дружка, и, начав поиски, тут же его обнаружила. Тогда, испытав на себе гнев всего семейства, она объявила, что уйдет жить к кусочку блестящей ткани в его дубовый шкаф, и ни капельки не пожалеет. Сладости поплакали, поплакали, и отпустили конфетку восвояси. И, завернувшись в кусочек блестящей ткани, она и в самом деле скоро оказалась в дубовом шкафу в шкатулке со швейными принадлежностями, куда ее транспортировали вместе с другом, не заметив под его крепким тылом. Новая семья не стала противиться такой красивой подружке их родного кусочка ткани, а приняла их вместе с распростертыми объятиями, потому как соскучились по блудному сыну ужасно, и была уж готова на любые его условия, лишь бы не расставаться с ним снова. И, проделав маленькое отверстие в дубовом шкафу, двое неразлучников стали продолжать наслаждаться звуками диско, и танцевали пуще прежнего.