Предисловие. Хук, про который уже никто не помнит

Фарадей
                There is a kingdom in my heart,
                A reign of light that lights up the dark
                There's nothing to do, I just do it
                Nothing but love under the sun.

                And once we run the show
                Everyone will know
                That we will be the ones
                That hold the highest truth.
               
                "Lordly" by Feder feat. Alex Aiono

© Copyright: @jgushcho

МЕЖДУВРЕМЬЕ. СКАЗКИ ГОРОДА ХУК.

Предисловие.

ХУК, ПРО КОТОРЫЙ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМНИТ.

Слышали ли вы когда-нибудь про Междувремье? Торопясь утром на работу, боясь не успеть закинуть детей в школу к началу первого урока, или же наоборот – неспешно нежась в мягких подушках кровати, так цепко обнимающих и нашептывающих, что утро также не проснулось полностью и можно еще побыть в сладкой дреме несколько мгновений, вы скорее всего даже не подозревали, что где-то совсем рядом с вами есть проход, воспользовавшись которым, вы сможете переместиться в нужное вам место и что, самое главное, к нужному вам моменту времени, либо наоборот, не потеряв в нашем мире не секундочки, выспаться вдоволь там.

Только вообразите, как было бы удобно, если бы вам кто-нибудь шепнул, что если протиснуться между двумя елями, растущими у подъезда вашего дома, которые растяпа-садовник по ошибке посадил слишком близко друг к другу, то вы окажетесь на солнечной лесной поляне, на краю которой притаился деревянный домик Деда Саввы, гостеприимного отшельника, угощающего всех случайно забредших к нему собственноручно выращенным травяным чаем. А после душевных многочасовых разговоров о классовом неравенстве и вечной прижимистости богачей, управляющих государствами, дед Савва пожелал бы вам хорошего рабочего дня и указал бы кустик за домом, обойдя который нужное количество раз, вы бы вышли к главному входу в ваш офис ровно  за пять минут до его открытия.

Конечно же, если везение - не ваш спутник по жизни, а даже мошенник, ехидную улыбочку которого вы регулярно наблюдаете при покупке очередного лотерейного билета, поддавшись на уговор супруга о том, что куча людей выигрывают несметные богатства, или как минимум автомобиль национальной марки, то и в Междувремье вас могло занести как и в кикиморьи топья, так и на заснеженные безлюдные вершины гор без названья, ибо именовать их было не кому. Да, вы, безусловно, правы – всегда можно вернуться обратно в наш обычный земной мир тем же путем, что попали в Междувремье, только вот проходы туда постоянно меняли и продолжают менять свои временные стыковки, поэтому новичкам, не знающим законы Относительности Миров, как правило, не везет и возвращаются они или в глубокое прошлое, или даже в грядущее будущее. Все бы ничего, если промашка составляла бы несколько дней, или, на худой конец, месяцев, но вот особым «счастливчикам» суждено было перескочить через года, а некоторым и через века. Не сумев адаптироваться в новой земной реальности, они, как правило, возвращались обратно в Междувремье и селились уже там.

Слышали ли вы когда-нибудь про Междувремье? Скорее всего нет, так как о нем никто никогда не рассказывал. Почти никто и почти никогда. Находились, конечно, смельчаки в разные времена, побывавшие и вернувшиеся: ведьмы, варившие эликсиры и лекарства из непонятных трав и щупалец невиданных существ, исцелявшие потом от хвори всю округу; и городские сумасшедшие, одни рассказывающие, что они лично видели гигантских ящеров, а другие – что летающие кованые предметы, которые еще и перевозили внутри себя людей и разные грузы. Ведьмам везло меньше всего – их незамедлительно сжигали, как только варево кому-то помогало чуть хуже обычного. Одной из них как-то раз посчастливилось – пошел жуткий ливень, да такой, как из ведра, потому разжечь костер не получилось. И решили ее утопить в ближайшем пруду. А в нем как раз и был проход в Междувремье. Кинули старушенцию в пруд, а она возьми да и не всплыви – вот так и убедились, что точно ведьмой она была. С тех пор вновь обнаруженных ведьм топили, а не сжигали – так проще и надежнее было не ошибиться. Сумасшедших, рассказывающих байки, как правило во все времена не трогали – когда-то им разрешали выступать на ярмарках на потеху публике, а потом, когда медицина в обществе добилась приличного прогресса – назвали их болезнь шизофренией и начали лечить.  Из отдельных таких счастливчиков личностей получались ученые-первооткрыватели – те, кого по возвращению из Междувремья заносило в прошлое Земного мира. Они сориентировались, что в «чудеса» будущего никто никогда не поверит, но зато некоторые технологии, заимствованные оттуда, можно было воспроизвести и предъявить как собственное изобретение.

...