Абсурд, как оружие эгоизма

Александр Цесаревский
Некто утверждал, что жить в эпоху перемен - переживать тяжелые времена.
И мы наблюдаем - мало того, что мир стремительно меняется. Так еще эти изменения носят глобальный характер.

...Благочестивые матери будут варить своих детей ради пропитания...
Запомним это выражение из Пророков о нашем будущем и попытаемся рассмотреть проблему, дать ей определение и исходя из него найти решение.

Кризис - есть неспособность решения возникающих проблем с применением прежнего знания.
То есть проблемы возникают новые. Такие, которых ранее не было. А имеющееся знание не позволяет разрешить новые задачи.

Следовательно! Единственным способом решения проблем будет рост знания. Или точнее - самоосознания.

Дадим определение понятию Абсурд согласно общего мнения:
Абсу;рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») —

- нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.
- В математике и логике, обозначает, что какой-то элемент не имеет никакого смысла в рамках данной теории, системы или поля, принципиально несовместимый с ними. Хотя элемент, который является абсурдом в данной системе, может иметь смысл в другой, например, квадратный корень из отрицательного числа не имеет смысла в поле действительных чисел, но имеет смысл в поле комплексных чисел.
- В повседневном обиходе — бессмыслица, галиматья, бред, чушь.

И это мы наблюдаем в отношении и нас с Вами, как граждан России. И повсеместно.

Белое выдается за красное, черное - за зеленое.
То, что ранее принималось за естественное - пересматривается определенными силами в мире. И речь тут не столько о гегемонии США, сколько о понятии в целом.

Ведь то, как то же США проявляет это к неугодным на уровне большой политики не в меньшей степени проявляется и на уровне отношений в семьях. Начиная с проблем разницы поколений.

Более того - те, кто развязывает это? Кто применяет и насаждает абсурд, пусть и не осознанно. Почему они это делают?

Если бы наблюдателем был бы не человек, а скажем, инопланетянин? Что бы он увидел в нас? Как бы охарактеризовал суть отношений человечества?

При взгляде "сверху" сразу видно: каждый индивид нашей планеты ЕЖЕСЕКУНДНО способен делать только одно: пытаться наполнять себя. И если вынужден хоть что-то отдавать от себя другому, то только потому, что надеется(неосознанно) получить себе за это.

Следовательно дело вот в чем: основной развивающей силой человечества является вот это намерение "ради себя"!
Не важно какое действие - главное ради себя.

Ради себя возможно лишь тогда, когда другие тебе это позволят или отдадут свое тебе.

Жить ради себя за счет другого называется Эгоизм.

Не секрет, что именно бактерии отдают мозгу приказ - какой пищи хотеть. Так же и Эгоизм в одном проявляется так. А в другом иначе.
Но соединение частичек Эгоизма в каждом порождает общий человеческий эгоизм.

Он прячется от нас, ведь знает, что если мы раскроем Правду о самих себе, о том - какие же мы на самом деле, это вынудит нас отказаться от эгоизма и по сути это Эгоизм убьет.

И что же нам делать?
Сейчас наш совместный эгоизм применяет Абсурд против нас самих. А что дальше? Куда он нас заведет и главное - какими способами?

Следует понимать, что Эгоизм - это сила Природы. А посему стоит не убить эгоизм, а взрастить против него другую, Добрую силу.

И тогда на соединении двух сил(ведь наш мир дуален!) мы сумеем ровно по-середине между ними найти себя истинных. Свободных и гармоничных.
Более того - не испытывающих ни в чем недостатка.

Выходит наше Эго не враг нам, а помощник. Просто мы не строим вторую силу в себе и он вынужден все более и более заострять наше внимание на возникающих в нашей жизни проблемах.
Ради того, чтобы мы спросили - а для чего, собственно, Я живу?

Поэгоистичничать несколько десятков лет и сгнить в могиле, так и не наполнив свое эго даже на один процент. Проживая в постоянном страхе и компромиссе с самим собой...

Или же подняться на уровень Человека в человеке? Научить себя не получать себе, а отдавать себя другим?
И этим подняться над всеми кажущимися невзгодами к необъятной силе любви. В слиянии с силой самой Природы, когда человек не заставит себя любить все происходящее с ним. А просто станет как тот закон, что все создает и потому любит все мироздание от минус до плюс Бесконечности.

Достичь этого не просто, но это Цель создания Человека. И то, как ты, и никто другой, приходит к этому - это твой вклад и твоя особенная индивидуальность.

А начать можно с простого - даже если не хочешь этого и не понимаешь как достичь - начни просить у Природы, чтобы Она так на тебя и на всех нас повлияла, чтобы это у всех получилось.

Чтобы мы начали сплачиваться вокруг единства между нами и там, в нем начали раскрывать все то, ради чего каждый создан именно таким.

Удачи!