Инга

Виктория Орлова 5
Началась эта история пять лет назад в рассказе "Лето". Декабрь. Предновогодняя суета.

Инга возвращалась домой поздно вечером от подруги. Они так увлеклись обсуждением предстоящих праздничных выходных, что не заметили как стрелки часов показывали 22-00, пришлось вызвать такси.Завтра на работу, да и над книгой планировала немного поработать, опять она не укладывалась в сроки.
 
Подъезжая к дому, Инга не поверила своим глазам, у подъезда ее ждал Он. Странно, Он никогда не приезжал без звонка, так они договорились  с самого начала их отношений.
 Инга пересела в его машину с вопросом- Что-то случилось?
-Случилось. Примешь меня?
У Инги от неожиданности пропал дар речи. Она молчала.
- Я к тебе насовсем, сказал Он, если примешь. Дома меня уже ничего не держит, дочка с мужем уезжают в Нидерланды. У жены давно уже своя жизнь, мы только проживаем на одной территории.

Инга растерялась, радости она не испытала. Даже легкое разочарование.В глубине души, она ведь иногда завидовала ему- двадцать лет семейной жизни! Сама она прожила в браке всего пять лет, после развода так и жили с сыном вдвоем. Сын повзрослел и переехал , а Инга осталась одна.
 Они  никогда не говорили о будущем и тем более о его семье, каждый понимал цель этих встреч, Ингу это устраивало.
Она привыкла быть одна, СЫН был ее семьей, ее другом, ее смыслом  жизни. Потом появился Он, и редкие встречи с ним стали для нее маленькими праздниками.

Вот так неожиданно изменилась ее жизнь. Самолюбие немного задевало, Инга понимала настоящую причину его ухода из дома, но как вышло так вышло, в жизни как в кино.
Может получится?