Сатана нас спасет и нам поможет. 6

Александр Богатых 2
Николай, увидев напротив казармы Федоровичу «Ниву» припрятал бутылку недалеко от ворот под большими листьями лопуха, уже с почерневшими головками. В душу закралось неминуемое предчувствие беды.
Федорович с «Бородой» сидели за столом. Прапорщик из раскрытой консервной банки ножом доставал кусочки тушенки с превеликим удовольствием уплетал за обе щеки. Николай  Юдичев выпивал коньяк, налитый в граненый стакан чуть на донышке, закусывал шоколадом.
Федорович, увидев Николая, не ответил на приветствие Бирюкова, засмеявшись, спросил:
 -Ты где пропадаешь? Не жениться ли ты у нас собрался?
 -Замуж не напасть как бы замужем не пропасть, - отпарировал Николай.
 - Зачем же замуж, жениться это не замуж выходить. Тут мил человек ты сам на себя хомут надеваешь, - прожевывая тушенку, сквозь зубы рассуждал Кириленко,  - Ну ладно об этом хватит, присаживайся, - предложил прапорщик, указав на табурет. Бирюков покорно сел на табурет подумал, что прапорщик сейчас начнет учинять разбирательства по поводу вчерашнего.
 -Налить, - наливая себе в стакан коньяка, предложил «Борода» Бирюкову.
 -Да он уже опять хорош, -  заметил Федорович Николаю. И добавил: - Я ,конечно, честно заявляю Николай, - обратился он к Бирюкову, - Я тебе бы и дня не оставил здесь ,если б мне дальше пришлось работать. А так площадка уже почти не наша. Да и остались то от нее одни пустые здания. Но американцы все равно заставят рано или поздно все с землей сравнять им из космоса все видно. Так что, последние денечки мы здесь. Корытников я вам с о Скворцовым оставлю и остаток кормов и на этом мужики все дела.
 -А куда ж мне теперь? – спросил Бирюков, ерзая на табурете.
 -Ну, уж почем я знаю, - ответил Федорович, встал с кровати и выбросил пустую банку в мусорное ведро.
 -В земле кабелей-то километры километров закопаны только лапать не ленись миллионером можно стать, - заметил «Борода» - Копи. Мои ребята приедут, заберут. Денежки прямо на месте, хочешь сам привози, - взявшись за стакан, блеснув золотой печаткой ,предложил Бирюкову Николай Юдичев. - Дорогу знаешь. Только язык за зубами держи. Понял?
 -Не малец, какой понимаем, - отпарировал Николай.
 -Вот тебе и трудоустроили, - обрадовано заметил Федорович, - Матрацы эти сраные и кровати никто не забирает - кому они нужны. Да и электричество пока не отключают. Так что живи и здравствуй. Давайте мы на этом с вами порешим ,мужики у меня вы больше не работаете, а гнать я вас отсюда не вправе :вон сколь площадок вокруг взорванных в любой живи .Правда маточная у нас одна в округе, но в других бункера - то остались, - он помолчал, хотел сложить раскладной нож, но продолжал держать его в руках, - Сколько у нас корытников осталось? - облизывая нож спросил прапорщик Бирюкова.
 - Двадцать, - ответил Николай.
 -А не больше?- усмехнувшись, заглядывая Бирюкову в глаза, опять спросил прапорщик. – Ну, тогда это вам через край. Вам по четыре поросенка хватит.
 -А почему по четыре я этот месяц один тут почти управляюсь, этого я почти не вижу,- не согласился с Федоровичем Бирюков.
 - Да и ты не переработался, как не приеду, все в деревне у своей Нюрке ошиваешься. Ну ладно, тогда ты пять забирай, четыре Скворцову, а остальных нам с Колюхой . Значит все к этому вопросу больше не возвращаемся.
-Идет? - обращаясь к Юдечеву, вытирая руки, спросил Евгений Федорович.
 -Да мне куда их? -  наливая в стакан немного коньку, отказался от поросят Юдичев.
 -Привыкли все по барам, да казино шастать, а тут на природу вылезли бы, - улыбнувшись странной, доброй улыбкой произнес прапорщик и повременив предложил: - Николай бы вам на веретене его бы целого зажарил. Как, Николай, нашему другу сделаешь? А он тебе бабу привезет, - и рассмеялся в голос.
 -Никаких проблем, -  подтвердил Юдичев. – На выбор помоложе, постарше, толстую, тонкую, какую пожелаешь. Юдичев Николай придвинул два стакана.
 - Ну давайте тогда за это выпьем,- обежав взглядом прапорщика и Бирюкова предложил «Борода».
 -За что? За баб? - засмеялся Федорович. - Я, не-е-е,- за рулем. Вы давайте вон с Николаем. А вообще-то ему хватит. А баба у него есть, так я говорю, - улыбнулся доброй улыбкой прапорщик, намекая на Кривулину. Пусть лучше твоим ребятам поможет нержавейку грузить.
-Да они сами справятся, - отказался от помощи Борода, отпивая из стакана глотком коньяк. Небольшие синие глаза его повеселели, румянец выпрыгнул из черной аккуратно подстриженной бородки ,застрял на скулах. После бурной ночи с девками в сауне на Катушечной ему хотелось выспаться.
 -Тогда, Николай, лучше, поди, на свинарник поработай там, - предложил Кириленко Бирюкову. – Теперь, и карты тебе в руки, открывай свой бизнес. Начало есть, - добродушно предложил Федорович Николаю, прохаживаясь по комнате.
 Бирюкову хотелось расспросить Евгения Федоровича про свиноматок. Но сейчас это было не к месту, да и так было все ясно, что он ночью вывез их.
 -Ну, ладно, поди, Николай,- попросил его Федорович, - Нам с твоим тезкой кое о чем перетереть надо.
Когда Бирюков ушел, »Борода» первый начал с прерванного Бирюковым незаконченного разговора.
- Федорович, а если я им фуру пригоню прямо в воинскую часть, чтоб мне ее не перегружать. Я бы сразу ее москвичам переадресовал и на Прибалтику.
 -Нет, Николай, в воинскую часть не получиться. Они просили меня, чтобы ты ночью у них все принял и деньги за эти два КАМАЗа тут же выдал. Одна машина у них с цветметом будет, а вторая сантехника: задвижки, вентиля, краны.
 -Федорович, я только если новые старые не приму, - перебил его Николай, отпивая глоток коньяка, и взяв кусочек шоколадки, продолжил:  - Если старье приму, как за чугунину.               
 -Короче, сейчас дождемся человечка, - протяжным голосом заговорил прапорщик, - От них должен заявится сейчас подполковник с ним все вопросы решите. Они просили с тобой свести – я это делаю, а в остальном, - он не договорил, прошелся по комнате, присел на кровать ,закинул руки за голову сладко потянулся: - Выспаться бы сейчас, а то на износ работаю.
 -По тебе невидно, - усмехнувшись, заметил ему Юдичев.
 -Эх! Колюха! Ты не смотри на то, что я толстый. Лучше поджарому быть  - мечтательно заговорил прапорщик, - Вон как у нас Кожемякин. Другой раз мне кажется у него одна мускулатура, и костей-то нет. И тут же вздохнув, про себя заметил: - Ну, уж, что есть, то есть, на базар не повезешь.
 -Поспать бы и мне не мешало, - зевнув, проговорил Юдичев.
 -А на чем дело встало. Ложись вот тут, - предложил Федорович, указывая рукой на кровать. И тут же торопливо заметил: -  Подожди, я тебе чистые простыни принесу и одеяло другое. А я по площадке пройдусь. Он сдернул одеяло с кровати, положил его на табурет и удалился.
               (продолжение следует)