Ольга

Виктория Орлова 5
Эта история началась в рассказе Лето.
Ну почему меня не лечит время-в голове Ольги крутились строчки из знаменитого шлягера детства. Время лишь притупляет боль.
Обычно Ольга поздно возвращалась с работы, дома ее ждал четвероногий любимец Норд. Сын подарил ей, когда случилась та трагедия и Норд стал для Ольги спасательным кругом.Но когда она поняла, что ждет ребенка, ее охватила паника. Ну как она одна с ребенком с собакой? Все родственники, и подруга Инга в один голос твердили-справишься и Ольга справлялась. Трудно смириться с тем, что Влада больше нет, но как-то надо привыкать жить без него.
 
Норд встречает Ольгу радостным лаем, бросается к хозяйке пытаясь лизнуть ее, выражая свою любовь. Как я соскучился, я весь день один, ну пойдем же скорей гулять. И Ольга с Нордом выходят на вечернюю прогулку.Лес вечером выглядит неприветливо угрюмым и Ольгу совсем не тянет туда, но Норду все нипочем, и хозяйке приходится окунуться в безмолвную черноту леса. Луна подглядывает из-за туч за поздними путниками и слабо освещает тропинку. Кажется даже деревья спрашивают Ольгу- почему ты одна в такой поздний час?
 Норд весело кувыркается в первом снегу, почуяв какую-то живность с громким лаем устремляется вперед.
По ночам уже прохладно, снег плавно кружась спешит укрыть землю теплым одеялом. Ольге немного жутковато, все "собачники" уже дома и им  с Нордом приходится гулять вдвоем.
Интересно, думает Ольга, а сможет ли Норд защитить ее в случае опасности? Он ведь не обучен охранять, он добрый игривый пес. С этими мыслями Ольга выходит из леса и видит неподалеку одинокую мужскую фигуру. Коленки предательски дрогнули. Бестолковая собака несется где-то впереди а у Ольги страх сковал ноги.
Норд ко мне! Норд! Верный пес чуть не сбил хозяйку с ног.
Норд, рядом!Ольга взяла собаку за ошейник, иначе так и будет прыгать  от радости. Норд, видимо почуяв волнение хозяйки, присмирел. Мужчина продолжал стоять у дороги, сворачивать некуда, затаив дыхание и крепко держа ошейник Ольга приближалась. Ну зачем, зачем я пошла в этот лес? прогулялись бы у дома- вертелось в голове у Ольги. Проходя мимо мужчины Ольга от страха не осмелилась даже поднять глаза. Но каков Норд! Он на пятерку сдал этот экзамен, даже поворчал что-то там по собачьи, проходя мимо. Так они и шли, Ольга не отпускала ошейник а Норд послушно шел рядом.
 Подойдя к дому Ольга успокоилась, отпустила Норда. Массив хорошо освещался, и Ольга решила немного постоять у подъезда любуясь кружащимися снежинками.
-Девушка- услышала Ольга. Пожалуйста  придержите собаку, я не сделаю вам ничего плохого, не бойтесь меня.
Ольга оглянулась и обомлела, мужчина стоял от нее в нескольких шагах, а Норд прыгал  вокруг него, как будто они старые друзья. Вот так охранник. Так появился в ее жизни Сергей. Как-то гуляя вечером с Ольгой и Нордом, Сергей вдруг сказал- Оля, ребенок должен родиться в полной семье, я буду хорошим отцом и надежным мужем, поверь мне...
Влада появилась на свет весной. Владлена Сергеевна. Когда-нибудь они обязательно расскажут Владе каким замечательным человеком был Влад-ее отец.