Двойная синдроматика общего заболевания

Борис Колосов-Гастев
Совковость имеет двойную синдроматику. Первая - это предельная засорённость психологических установок совка чуждым внушением мировоззренческого и идеологического плана - зацикленность на ложных и шаблонных мотивациях. Другими словами - зомбированность. Этот синдром является признаком ПСИХИЧЕСКОГО заболевания, поскольку зомбированные люди, так же как и психически больные, не способны к объективной оценке собственного психического состояния в рамках формирующих их стереотипы привычных мыслеформ. Убеждать таких людей бесполезно, логический аппарат у них полностью сломан и не функционирует. Второй синдром имеет маргинальную окраску и соответствует внутренней сущности человека. Другими словами - это синдром серийного маньяка, которому нравится насилие, кровь и грязь. Несмотря на доминирование в российском социуме личностей второго порядка, у львиного количества жителей России превалирует всё же первый синдром, и поэтому убеждать их бесполезно, здесь необходимо только встречное зомбирование на противоположные мировоззренческие аспекты. Собственно, это как раз то, чем занимаются украинские СМИ и телевидение, имплантирующие в зашоренное подсознание жителей восточных, центральных и южных регионов страны противоположные прежним здоровые мировоззренческие мотивы и цивилизованные модели поведения, а также соответствующие им психологические реакции на установки, присущие европейскому менталитету жителей Западной Украины. Тем самым в подсознательную рефлекторику формации "homo-sovieticus" восточных, центральных и южных районов Украины из Западной её части имплантируются здоровые мировоззренческие зёрна европейского типа, которые в ближайшем будущем смогут дать живые ростки цивилизованного общества.
(Борис Колосов-Гастев).