С любовью, Барабашка

Алена Гневушева
Город погружается во тьму... Просыпается мафия.
 
  Я открываю глаза. Переворачиваюсь. Гусеничкой выползаю из-под шкафа и смотрю на светящиеся часы-будильник.
 
  Полночь. Нужно быть осторожным. В современном мире Барабашкам и так непросто. Хозяйка дома - тот еще товарищ. О том, что ночь - это время для нечисти, в этом доме определенно не слышали.
 
  Тут я хмурюсь и почесываю лохматую голову. А вдруг это знак? Я всегда подозревал, что с этой девушкой что-то неладное. Нормальный человек не стал вскакивать в самый, казалось бы, разгар сна, ворча при этом: ·Катись к Лешему, МузаЋ.
 
  Вот и куда она покатится? Изящная богиня Вдохновения - в унылое болото? А Лешему зачем Муза? Креативно сбивать с пути людей в лесу? Пугать вместо хохота корявыми стихами?
 
  Не понимаю я хозяйку.
 
  Тихо ползу вдоль стены к столику. Дел у меня много: переложить ключи от квартиры в самый дальний кармашек сумки, спрятать чистые летние носки, рассыпать цветные карандаши. А, еще тапочек закинуть глубоко под кровать. Пусть девушка походит в одном, почувствует себя Золушкой.
 
  Хозяйка в это время переворачивается на другой бок, обнимает подушку и причмокивает губами, как будто что-то кушает.
 
  Я намек понимаю и быстренько топаю на кухню. Нужно срочно доесть конфеты! Некоторые дамочки ведь совсем не делятся. А если и делятся, то всякой ерундой - крошками, остатками кофе, шелухой от семечек. И то не со мной, а с клавиатурой.
 
  Ха! Как будто клавиатура - более важная персона.
 
  Вдруг миска со сладостями, над которой я наклоняюсь, не выдерживает веса и переворачивается набок. Затем начинает катиться к краю стола. Сначала медленно, потом быстрее. Момент невесомости - и я уже воплощаю звезду на полу. Сверху меня прихлопывает стеклянной тарой.
 
  Ну, хоть немного конфет в этой клетке осталось. Не так обидно.
 
  В коридоре вспыхивает свет. Я мгновенно подпрыгиваю и пытаюсь удрать. Вместе с миской, естественно. Во-первых, сбросить ее займет время, во-вторых, в ней остались конфеты, которые я прижимаю спинкой к стеклу, в-третьих, что упало - то пропало.
 
  Компенсация за моральный ущерб, так сказать.
 
  Хозяйка робко заглядывает на кухню. Я притаиваюсь под стулом. Девушка осторожно заходит. Отмечаю, что ноги у нее босые. Решаю спрятать все ее легкие носочки и достать зимние - уже холодно, как-никак, мне микробы не нужны.
 
  А тапочек ей пусть принц достает.
 
  - Ага! - с боевым кличем, хозяйка поднимает стул и ногой придавливает миску к полу.
 
  Я вздрагиваю. Поймала! Ладно, не впервой. План ·БЋ: поднимаю ножки кверху. Я трупик. А трупики неинтересны.
 
  - Ути, какой хорошенький, - тянет ко мне свои ручонки. Мое состояние ее не волнует. - Кто тут к нам забрался?
 
  Укоризненно смотрю в карие глаза. Я вам не ·утиЋ. Я солидный Барабаш в пятнадцатом поколении!
 
  - Такой пушистенький, такой маленький, - продолжает умиляться. - Ты, наверно, котеночек? - озадачилась. - Или кто?
 
  Ладно.
 
  - Мяу, - говорю. И для пущего эффекта: - Мур-мяу.
 
  Хозяйка сражена наповал. И тут я добавляю:
 
  - Гав-хрю-ням-ням.
 
  Девушка роняет меня и пятится к двери. А я ей вдогонку:
 
  - Лавки-чмоки-споки!
 
  Слышу грохот. Перестарался. Ну ничего, придется перетащить хозяйку обратно на кровать. Утром решит, что ей все приснилось.
 
  Фантазерка она у меня. А утром всегда удивляется, откуда у нее новые синяки на коленях и локтях.
 
  Пойду, все-таки переложу ключи на видное место, что ли...