А жизнь всё-таки хороша!

Алиса Шелихова
 Иду по мокрой. холодной траве парка, уже припорошённой выпавшим внезапно снежком.Удивительно, что трава до сих пор зелёная, хотя яркость листвы уже пожухла, и на деревьях её становится всё меньше. Разноцветные листья устилают дорожки парков, сбиваются в кучки у обочины, а ветер не даёт дворникам  собрать их в мешки и гоняет туда-сюда по улицам. Люди спрятались под зонты, смирившись с неизбежностью предзимья с бесконечными дождями и мокрым снегом. Лужи покрылись лёгкой поволокой ледка. Зябко, грустно...

Ноябрь, самый тоскливый месяц года, слёзно плачет, страдая по ушедшему теплу! В бывшей моей стране хоть праздник    Революции радовал красками знамён и надеждой на светлое завтра! А теперь - только напоминает о новом повышении цен в шикарных супермаркетах, куда и заходить-то не хочется! Но ходить-то куда-то надо, - без цели не выходить положенные для нормального функционирования организма шаги! Конечно, можно спуститься в Метро и доехать до Центра. Сходить в Эрмитаж или Русский Музей, постоять у полотен любимых художников, полюбоваться вечной красотой неувядающей архитектуры. Вот только ноги уже плохо слушаются, и сердце от напряжения срывается с ритма. Хорошо, если рядом спутник, который поддержит и ободрит! Ну, а если нет, надо обходиться прогулкой с меньшей нагрузкой.
 
 И всё же, всё же, даже в это время можно найти свои маленькие радости! Дождь на какое-то время прекратился. Озябшие, мокрые скамейки парка, конечно, не притягивают к себе, но ведь можно постелить рекламные газеты, что предложили распространители у Метро, и посидеть немножко. Вон в оголённых кустах мелькнули радостно красные ягоды калины,  рябина гордо распрямилась и красуется своими гроздьями-украшениями. А омытые дождём и приукрашенные мокрым снежком ёлочки распушились и радуются в предчувствии зимы.

 Неожиданно на плечо мне прыгает белка. Откуда ты, прекрасное дитя, в нашем неухоженном парке? Не спеши, у меня  есть где-то орешки, угощайся! Смотрю, как управляется ловко с орешками белка, и на душе теплеет. Спасибо, подружка, за поддержку и напоминание, что унынье - грех! А вот и воробушек прилетел посмотреть, чем это тут угощают. Не улетай, малыш, и для тебя что-нибудь вкусненькое найду!


 А дома ждёт уют, и компьютер с его интернетом. А может быть, раздастся телефонный звонок - вспомнят бывшие сослуживцы, или свяжется по скайпу внучка из далёкого города. И чашечка кофе или чая с печенюшкой напомнят, что жизнь хороша, даже в это предзимье!