Божие календари, пророческий и священный

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Божие календари, пророческий и священный
Под пророческим календарем Бога понимают "Праздники Бога".
Под священным календарем Бога понимается календарь ПуД (периодический учёт Дней).

Небожитель и правитель Царства Бога, Иисус Христос, публично общался с народом по субботам. Много мест в Евангелиях, где Иисус нёс Слово Божие народу и творил добро в субботу.
Мар.1.21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.

апостол Павел тоже публичные проповеди вёл по субботам.
Деян.18.4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

Поэтому и я, современный небожитель, обращаюсь ко всем читателям со Словом Божьим, выпускаю эту рассылку по субботам.

Как вы уже знаете, глобально цикл жизни на Земле можно представить так:
НАЧАЛО - эта жизнь - КОНЕЦ
или
3 - 7 - 21

"3" - это Троица была в Начале творения. Человек жил в единстве с Богом.
"21" - это тоже Троица, просто в новом виде, будет в Конце творения. В Конце Бог снова придёт к народу, и Человек снова будет жить в единстве с Богом.
"7" - эта жизнь идёт от субботы к субботе. По субботам Человек ищет Бога, а между субботами Человек занят суетой сует.

Поэтому, сам Иисус Христос, и все апостолы, публично общались с народом по субботам.
В этот день (субботу) никакой работы не надо делать, а что тогда делать остаётся?
- Общение с народом по Слову Бога! Священные собрания! Творить Добрые дела!

И как вы уже тоже знаете, есть Божий пророческий календарь. Это расписание публичных встреч Бога с народом или Праздники Бога. Всего праздников 7 (семь).
И совсем недавно закончился 7-ой праздник Бога "Праздник кущ"

Рассмотрим праздники Бога, как они идут в Божьем священном календаре ПуД.
И начнём с конца, т.е с осенних праздников.

Лев.23.2
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

И Сегодня - по календарю ПуД - суббота!
А то, что в григорианском календаре это "вторник" не играет никакой роли!
У людей множество разных календарей есть, а Бог пользуется своими календарями!

5-ый праздник Бога или первый осенний праздник - это Праздник Труб или Йом Труа.
Числ.29.1-5 И в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного звука;

лев.23.
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание да будет у вас;
25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.

В этот день короновали всех Царей народа.
В действительности, сей праздник значит приход Мессии, Царя Царей.
И какого числа праздник?
- ПЕРВОГО!

Повторю из прошлого выпуска.
См. Быт.1 светила небесные созданы на 4-ый день (в среду).
Счёт Нового мира, Новой земли начался с 5-го творческого дня Бога (с четверга). Когда светила уже были.

Т.е в ЧЕТВЕРГ Бог творит всё новое.
И число "1" - всегда, в любом месяце года, выпадает на ЧЕТВЕРГ в каледаре Пуд!

Итого,
5-ый праздник Бога, или 1-ый осенний праздник, Праздник Труб - стартует в Четверг.
6-м праздником Бога или вторым осенним праздником Бога является День очищения, или День искупления, День суда.

Числ.29.7-11 И в десятый день сего седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание: смиряйте тогда души ваши и никакого дела не делайте;

Лев.23.
27 также в деСятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;

А Десятый "10" день всегда в любом месяце года каледаря Пуд, приходится на СУББОТУ.
По Субботам - покой Божий, а "День очищения" это Суббота Суббот!

Итого,
6-ой праздник Бога, или 2-ой осенний праздник, День очищения - стартует в Субботу.
7-м праздником Бога или третьим 7-дневным+1 день осенним праздником является праздник кущ, или праздник собирания плодов в конце года.

Числ.29.12-38 И в пятнадцатый день седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте и празднуйте праздник Господень семь дней;
Вт.16.13-15. Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего;

Лев.23
34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.

И только в календаре ПуД !!! великий "праздник кущ", который начинается 15-го числа 7-го месяца, Начинается в ЧЕТВЕРГ ! Ибо по пуд, 15-ое число всегда "четверг" в любом месяце года.
И соответственно,
8-ой день, день отдания праздника, тоже приходится на ЧЕТВЕРГ, на 22-ое число 7-го месяца
22-ое число по пуд всегда "четверг" в любом месяце года.

Итого,
7-ой праздник Бога, или 3-ий осенний праздник, праздник кущ - стартует в Четверг.
8-ой день праздника кущ стартует в Четверг.

Как видим, глобальный цикл 3 - 7 -21 в днях недели звучит как:
Четверг - Суббота - Четверг

А теперь перейдём на весенние праздники Бога!

1-м праздником Бога является 1-ый весенний праздник Песах.

Исх.12.1-14 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.

Втор.16.1-7 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.

Лев.23
5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

14-го числа 1-го месяца наступает Пасха Бога.
В календаре ПуД, 14-ое число в любом месяце - всегда СРЕДА. или Середина Недели.

Пророчество Даниила, Дан.9.27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Именно на 14-ое число, на СРЕДУ, пришлась казнь-распятие Иисуса Христа!
Христа распяли на Песах.

Вы, может быть, слышали, что Христос распят в пятницу? Также учит православие РПЦ?
Но в пятницу умирают только дураки!
А Христос не дурак, и его смерть состоялась именно в половине седмины, или в СРЕДУ.

Главные события жизни Христа не могут выпадать на произвольные даты, они идут строго по календарю Бога!
Итак, смерть Христа пришлась на СРЕДУ, на 14-ое число, на Песах.

2-м празником Бога и вторым весенним является 7-дневный праздник опресноков.
15-го числа 1-го месяца наступают опресочные дни.
15-ое число в любом месяце года, в календаре Пуд - это Четверг.
кончается праздник опресноков 21-го числа, или в Среду. Среда - как конец чего-то, как раздел.

Исх.12.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;

Исх.34.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

Вт.16.16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками,

15-го числа, в Четверг, Христа положили во гроб.

3-м празником Бога, внутри опресночной недели, является праздник первых плодов, снопов жатвы.
Этот праздник Бога как бы "невидимый", он находится "внутри опресночного 7-дневного праздника".
Что символизирует ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
Ведь воскрешение - супер важное событие в жизни Христа, и оно невидимо для людей произошло.
И Христос воскрес как символ ПЕРВОГО ПЛОДА, первенец из мёртвых!

Кол.1.18 И Он (Христос) есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Отк.1.5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

И поэтому на воскрешение Христа фигурирует число "3":, как 3-ий праздник Бога, как троица, и как "в третий день воскресну"

Мат.16.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Мат.27.
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;

Лук.24.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

Лев.23
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.

Числ.28.26 И в день первых плодов, когда приносите Господу новое приношение хлебное в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

И этот день первых плодов выпадает на 17-число 1-го месяца
17-ое число в любом месяце года в календаре ПуД - это СУББОТА., день покоя Божьего!
"7" - это цифра Бога, цифра Христа, о чём я ранее уже сообщал и ещё сообщу!!!

Многие люди уверены, что Христос воскрес на воскресенье. Это заблуждение!
Главные события Христа выпадают строго на праздники Бога!
Христос воскрес в СУББОТУ, в 7-ой день Бога!
А в Воскресенье (первый день недели) люди просто узнали, что Христос уже воскрес!

Мат.28
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

Мар.16
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.

Кривотолк вызывает вот это фраза
Мар.16. 9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Первый день недели - воскресенье. На этом основание типа Иисус воскрес в воскресенье.
Но утро воскресения есть вечер субботы! Ведь дни у евреев начинаются во второй вечер!

Лук.23.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Лук.24
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

Как понимать эти слова? Какие такие "пятницы" (полагалось тело Его) и "субботы"? см.строка 54.
Это просто ошибка переводчиков.
Христос умер не в "пятницу календарную", а в день ПРИГОТОТВЛЕНИЯ пасхи (параскева с греческого на русский есть пятница) т.е День Приготовления агнца, 14-го числа в СРЕДУ.

А следующее за 14-м авива, 15-ое число это не "буквальная суббота", а ВЕЛИКАЯ СУББОТА, день покоя!
15-ое число, это Четверг календарный.
Поэтому после Великой Субботы, до Дня воскрешения - буквальной Субботе, было еще двое суток.
На одной недели было ДВЕ СУББОТЫ.

Структура недели распятия Христа такая:
воскресенье (1), понедельник (2), вторник (3), среда (4) - это 14-ое число, День приготовления, казнь Христа
четверг (5) - это пятый день недели, 15-ое число, Великая Суббота, Христа положили во гроб.
пятница (6) - Христос лежит в гробу, к гробу приставлена стража.
суббота (7) - календарная суббота и покой Божий. После захода солнца Христос воскрес.

Иоан.19
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
Иоан.20:
1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

Пятница иудейская, когда Христа во гроб ложили, это не календарная пятница.
А день приготовления ЖЕРТВЕННЕГО АГНЦА ПЕСАХА (т.е 14-ое число 1-го месяца, Среда)

И смотрите сколько кривотолков сущестует в РПЦ...
По их мнению, Христос умер в пятницу вечером, а воскрес - в воскресенье. И где же тут ТРИ ДНЯ по писанию?
Чего только не придумали, чтобы вместить буквальные трое суток в полтора дня!

Истина вот:
Казнь Христа произошла в СРЕДУ (2-м вечером) в день приготовления агнца для Песаха, затем - наступил ЧЕТВЕРГ (начало дня), Великая суббота, Христа положили во гроб и ночь четверга и день четверга Христос лежал в гробу, пятница целиком - Христос лежал в гробу, и на третий день (в субботу, 2-м вечером) Христос воскрес! Всё четко по писанию!

21-го числа 1-го месяца идёт "отдание праздника опресноков",
и этот день по календарю Пуд всегда СРЕДА.
См. Исх.12.18, Исх. 13.6, Лев.23.6-8, Числ.28.17-25

4-м празником Бога является "день пятидесятницы", праздник шавуот, праздник седьмиц, или праздник жатвы первых плодов, пентекост.
Исх.23.16, Лев.23.15-21, Вт.16.9-11

Как говорят разные исследователи Библии, праздник седьмиц надо считать от 15-го числа 1-го месяца,
и в итоге этот праздник всегда выпадает на разные числа календаря.

И только в календаре ПУД все чётко!
Как же вычислить дату этого праздника?
1) Отсчёт от 15-го числа 1-го месяца ровно 50 дней
2) Первый месяц нечетный, т.е есть добавочный день (+1) в конце месяца
3) Второй месяц имеет тоже добавочный день (+1) в начале месяца.
4) и Третий месяц тоже имеет добавочный день (+1) в начале месяца.
5) Именно в 3-ий месяц проходит праздник седьмиц!!!
Прибавьте к "видимым 50" суткам невидимые 3 лунных суток, и будет такая дата:
8-ой день 3-го месяца (буквальный счёт 53 суток, в сумме 8!!!),
что значит 8-ой день по счёту Бога я уже рассказывал ранее. Это день НОВОГО ТВОРЕНИЯ.
И в календаре пуд, 8-ое число в любом месяце в году есть ЧЕТВЕРГ

В Четверг (5-ый день), Всевышний Бог сотворил Землю.

В Четверг, на 8-ой день 3-го месяца, Всевышний Бог выдал Моисею на горе Сион - новое творение, ЗАПОВЕДИ на каменных скрижалях.

В Четверг, на 8-ой день 3-го месяца, на учеников Христа сошёл СВЯТОЙ ДУХ, и началась новая эра, эра жизни людей вместе со Святым Духом истины.

Случайностей не бывает, видишь совпадения, гармонию, это видишь связи единства, истину.

Если вы не в курсе, или что-то не поняли про Праздники Бога, или про календарь ПУД,
то напишите свои вопросы на мой емейл: teamkoh @ gmail . com


СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 24.07.076-1 (Суббота)   
МюД: 57686   
ГриК: 25.10.2016 (вторник) 
РВК: 23.08.7524 (23 Листопад)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 5 суток (8-ой месяц)
Галах: через 7 суток (8.св, 2-ой месяц)
ЛунИ: через 7 суток (2-ой месяц)