Клен осенний

Нина Анютина
      
Немало кленов и рябинок высажено и растет в нашем городе, радуя глаз прохожих. Особенно красивы клены и рябины осенью. Они первыми принимают ее чудный наряд, вспыхивая под мягким осенним солнцем яркими желто-оранжевыми и пурпурными красками, создавая ту неповторимую палитру, которая, как музыка, затрагивает самые потаенные уголки и самые тончайшие струны души.

Раннее сентябрьское утро. Я снова прохожу по знакомой аллее. А вот и тонкий кудрявый клен. Яркий и праздничный, он сегодня особенный, словно сотканный из чистого золота. Это осень так щедро расписала и разукрасила его. Восходящее солнце коснулось своими лучами, осветило молодой клен, он еще сильнее заиграл красками и зазвенел золотыми резными листочками.

Подул ветерок. И о, чудо! Клен тряхнул золочеными ветками и сбросил на землю часть своих звонких листьев. Отойдя подальше, я невольно замедлила шаг и оглянулась, чтобы еще раз посмотреть, полюбоваться на удивительный клен. Освещенный осенним солнцем, все такой же кудрявый и царственный, он стоял, чуть покачиваясь, а под ним золотою горсткой лежали на земле опавшие причудливые листья.

Но пройдет еще немного времени, клен сильнее встряхнет пышной кроною, усыплет вокруг себя опавшими листьями, укроет мягким ковром землю и станет, нагой, дожидаться зимы и следующей весны, чтобы возродиться и закудрявиться вновь, порадовать глаз волшебной яркостью красок осенью.