Богу Богово, Кесарю Кесарево

Молчанов Вадим
Жизнь молодожёнов на безымянном острове напоминала не гаснущую молнию: ярко пылающую, единственную в своём роде, целеустремлённую.
Главным её содержанием было ненасытное внимание друг к другу.
Гульнара и Махди не расставались.
Любовь без остатка заполняла их жизнь, распространяясь на часы необходимого для Гульнары отдыха.
Это был не только освежающий сон, но и совместное, увлекательное времяпрепровождение.
Парограмма досуговых занятий была обширной.
Махди являлся отличным инструктором, а Гульнара способной ученицей.
Разнообразные уроки включали: подводное плавание, скалолазание, пешие походы по тропическому лесу, знакомство с океаном, греблю на каноэ, вождение яхты под парусом и с использованием двигателя, навигацию, дайвинг и серфинг, «теорию выживания» на просторах Океании и в мегаполисах и многое другое.
Облегчая нагрузку на Гульнару Махди сознательно стимулировал процесс обучения.
Активизировал память подруги и усиливал её физические возможности.
Более того, пошёл дальше. Он попытался привить ей навыки не свойственные людям.
В современном мире имеют первостепенное значение личная безопасность и материальная независимость.
Махди попытался привить эти качества любимой.
Кое в чём преуспел.
В целях самообороны от людей он обучил жену мгновенно концентрировать энергию тела и направлять её в виде зрительного мини-импульса в мозг противодействующего субъекта.
Это подавляло его волю и лишало способности принимать какие-либо решения.
Она стала легко справляться с агрессией живых существ, населяющих остров и океан.
От встречи с ней стали уклоняться кишащие у рифов акулы и живущие на острове ядовитые змеи.
Махди надеялся, что это приобретение распространится и на других животных.
Реальны были успехи и в обеспечении материальной независимости Гульнары.
Данное свойство на её взгляд было излишним и представлялось забавным фокусом.
Левой ладонью она делала «лодочку» и накрывала её правой ладонью. В зависимости от потребности в «лодочке» оказывались в нужном количестве деньги или кредитная карточка.
По заявлению Махди этот «фокус» никого не ущемляет и сработает в любой точке Земного шара.
- Зачем мне это? Ты же рядом со мной! - открещивалась от денег Гульнара.
Но Махди был неумолим.
- В мире много случайностей.
Мы не знаем наперёд как сложится наша судьба.
Я должен быть уверен, что при необходимости ты сама справишься с трудностями!
Кто же мог знать, что в скором времени эти слова станут словами провидца.

*  *  *

Люди во все эпохи поклоняясь Богам наделяли их человеческими привычками. Так было легче воспринимать их божественную сущность и поступки.
В то же время, бескрайность Вселенной, предполагает бесчисленность и разнообразие существующих в ней Миров.
Навряд ли все их обитатели похожи на землян.
И уж точно, Носители Высшего Разума как небо и земля отличаются от обычного человека.
Поэтому закономерно, что Пророк Махди, использующий человеческий облик, был воспринят человечеством как сошедший на Землю Бог.
Анализируя это обстоятельство, начинаешь понимать, что мир, из которого прибыл Пророк развивается и живёт по другим правилам и законам нежели человечество.
Сложившиеся там иерархия и субординация наверняка покажутся нам странными и непонятными.
Оказывается всесильный на Земле Пророк Махди не наделён в своём Мире властью и могуществом, а выполняет функции рядового исполнителя.
Такое прозрение однажды вторглось в безмятежное утро счастливой Гульнары. 
Открыв глаза она обнаружила, что Махди был «сам не свой». В его взгляде отражались отчаяние и растерянность. Такого ранее за ним не водилось.
Проснувшуюся жену он окружил чрезмерной нежностью и заботой.
Перемены в его поведении не на шутку встревожили Гульнару.
- Любимый, что с тобой! Тебя словно подменили!
Что случилось?
Изменившись в лице он прижал к себе жену и не скрывая отчаяния прошептал:
- Гуленька! Наберись мужества! Я должен сообщить тебе нечто ужасное!
Он собрался с силами и страдая от беспомощности признался:
- Высшие Силы, что послали меня на Землю, отзывают меня!
Им категорически не понравилась наша любовь.
Весь ужас происходящего в том, что я бессилен воспрепятствовать этому.
Оцепеневшая от подобной новости Гульнара потеряла дар речи.
В голове всё путалось, а слова любимого не укладывались в сознании.
С трудом выдавливая из себя фразы Махди продолжил:
- Против воли в ближайшие дни меня лишат возможности превращаться в человека и заставят возвратиться в свою Галактику!
Тем самым распадётся наш брачный союз!
В довершение всего во мне «сотрут» память о тебе и нашей любви.
Гулинька, прости меня, что я не смог защитить тебя!
Всё, что удалось сделать — это убедить Высшие Силы не трогать тебя.
Махди окончательно задохнулся под тяжестью негативных эмоций.
Его взор замутила непрошеная влага.
- Насильственное подчинение Высшим Силам — незыблемый закон в моём мире.
Не желая того я буду вынужден забыть тебя.
И это произойдёт в любом случае. Как бы я не противился.
Каждое слово любимого было сродни смертельному удару: чудовищно больно и без вариантов на спасение.
Гульнара не представляла жизни без Махди.
Спохватившись он заторопился со своими предложениями.
- Хочешь, мы немедленно вернёмся в Казань?
Рядом с близкими тебе будет легче воспринять нашу разлуку.
Теперь встрепенулась Гульнара.
Представив жизнь без любимого она обхватила его руками, словно пыталась удержать.
Вместе с запоздалыми рыданиями вырвался протест.
- Нет! Нет! И ещё раз нет!
Остаток времени, что отпущен нам, проведём вдвоём!
Я сумею самостоятельно выбраться с «Нашего острова».
Сотрясаясь от горя она запричитала:
- Махди, любимый, бесценный, ненаглядный...
Как же я буду жить без тебя!
Да и зачем мне жить в одиночестве после того, что было между нами!
Покрывая торопливыми поцелуями её мокрое от слёз лицо он гнал из страдающей души любимой дурные мысли.
- Наоборот! Назло судьбе и сковавшим меня обстоятельствам ты должна жить!
Лишь тебе дана возможность сохранить память о нашей необыкновенной любви!
Всегда помни об этом!
Его слова и утешения по каплям возвращали ей волю к жизни.
Похоже она нащупала жизнеутверждающую идею и, как тонущая в океане, ухватилась за неё, словно это был  спасательный круг.
- Ты прав! Я сильная! Я должна и смогу пережить эту беду!
Я обязана хранить память о нашей любви!
О месяце блаженства рядом с тобой!
О незабываемых чувствах, которые ты подарил мне!
Теперь уже она успокаивала любимого.
- Давай перестанем горевать и воспользуемся оставшимися возможностями.
Посвятим заключительный отрезок нашей совместной жизни неумирающей любви!
С этого момента Гульнара стала чувствовала себя тигрицей защищающей своего детёныша.
Она не отпускала Махди надолго от себя.
В тайне надеялась, что это поможет удержать его подольше.
Строила несусветные планы своей встречи с Высшими Силами.
Воображала, что способна отговорить их от расторжения брака.
Она практически не спала.
Жалела время потраченное на еду и мимолётный отдых.
Всю себя без остатка отдавала любимому.
Пыталась «запастись» эмоциями впрок.
Теперь не Махди, а она определяла меру любви.
Ради этого была готова умереть.
И не было пределов её желаниям и возможностям.
Вдруг этот любовный угар неожиданно развеялся.
Ничего не сказав и не попрощавшись Махди внезапно покинул её.
Она забылась на мгновение, а очнувшись обнаружила, что любимого уже нет.
Возможно это было его желание.
Хотел уберечь жену и себя от мучительной боли при расставании.
На постели, где они находились осталась вмятина, ещё сохранившая тепло и запах его тела.
Гульнару захлестнула нестерпимая боль.
Не сдерживаясь она застонала.
Было ощущение, что на её плечи навалился непомерный груз.
Гульнару одолевали разрушающие сердце и душу мысли:
- Махди не стало!
Его не вернуть!
И это навсегда!
Два последующих дня прошли в каком-то тумане.
Она не воспринимала себя как личность.
Не могла ни о чём думать.
Не знала как жить дальше и на что надеяться.
Потом проклюнулось и стало обрастать реальностью чувство одиночества.
Пришло понимание того, что она одна на безымянном острове.
Махди ушёл насовсем.
И как-то смирилась с этой мыслью.
Нужно было жить, точнее выживать, не надеясь на подставленное плечо мужа.
Размышляя о своей судьбе и судьбе Махди она пришла к неожиданному выводу.
- Всё правильно.
Махди «кровь от крови, плоть от плоти» детище Высших Сил.
Они дали, а потом забрали у меня любимого.
Фразеологизм «... Кесарю Кесарево, а Богу Богово» (Евангелье,  гл. 22, ст. 15—21) как нельзя лучше отражает случившееся.
 Махди принадлежит Богам.
К ним он и вернулся.
Мне же суждено остаться в этом Мире и жить среди смертных.
Как говориться, Кесарю Кесарево!
В то же время Гульнара чувствовала, что встреча с Махди и их необыкновенная любовь не прошли  для неё бесследно.
Она внутренне изменилась. Как бы духовно переросла прежнюю Гульнару Мухаметдинову.
Стала мудрее, опытней. Окрепла физически.
И уже не сможет вернуться к прежнему беззаботному существованию.

*  *  *

Гульнара целый месяц «прощалась» с Островом.
Здесь на каждом шагу она наталкивалась на воспоминание о любимом.
Каждый раз призрачная встреча с Махди приносила ей мгновение щемящей радости. Вспоминая мужа она окуналась в источник былого счастья.
Потом надолго, будто в отместку, её накрывала волна отчаяния и тоски.
Но отказаться от этого трудно переносимого занятия у Гульнары не было сил.
Она ещё не думала каким образом покинет Остров. Да и не хотела этого.
Здесь особенно остро чувствовалось «присутствие» Махди.
О себе почти не думала.
Планы на дальнейшую жизнь считала второстепенными и постоянно откладывала на потом.
По образу жизни превратилась в аборигенку.
Не следила за одеждой, причёской.
Питалась тем, что осталось от запасов, сделанных Махди.
А они были значительными.
Однако затянувшееся прощание с любимым внезапно прервалось.
Жизнь Гульнары нежданно-негаданно вышла из тени и осветилась сиянием надежды.
Она ощутила под сердцем ребёнка.
Её любовь к Махди обрела новый, не менее привлекательный смысл.
Судя по всему, плод любви активно развивался и дал о себе знать.
У Гульнары как будто выросли крылья. Не верилось в нашедшее её счастье.
Цена любви к Махди неимоверно возросла, а понесённые жертвы в значительной мере окупились.
- С ума сойти!
Я стану матерью ребёнка Пророка!
Буду растить и воспитывать его!
От этих перспектив захватывало дух.
Беременность стала эффективным средством душевного выздоровления, излечившим Гульнару от тоски и бездеятельности.
Вернулись присущие ей активность и воля.
Теперь она твёрдо знала ради чего должна жить.
- Нужно срочно покинуть Остров и возвращаться в Казань.
Не за горами период года, когда на архипелаге Фиджи придёт сезон штормов и дождей.
И как здесь вновь не вспомнить заботливого Махди.
Он оставил любимой подробную инструкцию как это сделать, мобильный телефон с зарядным устройством, документы, деньги, необходимую для возвращения одежду.

*  *  *

Гульнара была убеждена, что судьба подарит ей девочку. Ребёнка стала называть  Катюшей.
Маленькое существо радостно реагировало на это имя.
Каждый раз, ощутив идущее изнутри шевеление, Гульнара испытывала приступ счастья.
Подолгу общалась с ребёнком.
Верила, что он слышит и понимает её.
Подолгу рассказывала «своей Катеньке» о великолепном папочке, родных, Большом мире, который примет её.
Иногда будущую мать одолевали приступы беспокойства:
- Какой окажется Катюша в действительности?
Насколько проявится в ней сущность отца?
Сможет ли она вырастить такого ребёнка?
Не отберут ли Катеньку Высшие Силы?
Но приходящее изнутри ласковое шевеление успокаивало её. Тревогу поглощало всеобъемлющее чувство материнства.
Забавно, но факт. Свою дочь Гульнара считала равноправным партнёром. Поэтому посвящала в свои планы и даже советовалась с ней.
Чаще всего это осуществлялось не мысленно, а вслух.
Так легче было коротать одиночество.
- Твой папочка не обычный человек. Он почти Бог!
Дочь такого отца является бесценным советчиком.
Ты согласна помогать мне?
И приняв шевеление за согласие стала излагать свои важнейшие планы.
- Остров мы покинем сегодня.
Для этого твоей мамочке придётся совершить небольшой подвиг. Управляя яхтой добраться до атолла в 14 милях от места, где мы находимся.
Главное, доченька, преодолеть рифы, закрывающие вход в бухту.
Атолл, куда мы направимся, регулярно посещается любителями дайвинга.
Его лагуна используется в качестве аэродрома для гидросамолётов, доставляющих туристов.
Я там была пару раз с твоим папой.
В атолле нас будет ждать самолёт амфибия.
Он доставит нас в международный аэропорт Нади на острове Вити-Леву.
Уже приобретены мною билеты на рейс в порт Дарвин (Австралия). Оттуда мы полетим в Мумбаи (Бомбей, Индия). Затем в Баку (Азербайджан) и, наконец, в Казань.
Нам предстоит преодолеть по воздуху почти 15000 км!
Жаль, что рядом с нами нет папочки.
Он бы за несколько секунд перенёс меня и тебя в Казань.
Катюшка, нам полагается «присесть на дорожку»...
Вот и всё.
Прощай Остров.
Ты был для меня раем. Потом стал адом. А теперь другом, с которым не хочется расставаться.
Не скучай! Мы ещё вернёмся.
А сейчас пора на пирс.
Нас ждёт яхта, которую предстоит вывести в океан. 
Гульнара подтвердила марку хорошей ученицы Пророка Махди.
Сразу завёлся дизель. К его бодрому тарахтению присоединилось гулкое эхо скальных окрестностей. Их дополнило горячее биение двух живых сердец.
Яхта была послушна рукам Гульнары. Она уверенно проскочила яростные буруны и вышла в открытый океан.
Задача лечь на рассчитанный Махди курс была сравнительно простой.
Вскоре за кормой яхты вытянулся прямой как стрела кильватерный след.
Скорость хода возросла до 20 узлов (37 км/ч).
Через полчаса судно вошло в лагуну атолла.
Гульнару уже ждали.
На изумрудно-голубой поверхности водоёма как чайка белел неподвижный гидросамолёт.
Гульнара подвела яхту поближе к нему и в метрах пятидесяти отдала якорь.
От самолёта отошла резиновая лодка с мотором.
Её вёл пожилой мужчина. Подойдя к борту судна он окликнул Гульнару на английском:
- Мисс, Хлоя Танеева?
Получив положительный ответ, представился:
- Второй пилот, Атри Сингх!
Самолёт Вас ждёт!
Берите багаж и перебирайтесь в шлюпку.
Он с удивлением отметил, что на яхте кроме девушки никого не было.
- Странно! Путешествует одна на дорогущей яхте и «бросает» её в безлюдном атолле.
Однако он не стал беспокоить пассажирку лишними вопросами.
Под любопытным взглядом первого пилота, который был индусом и представился как Хусейн Сиала, Гульнара перебралась в гидросамолёт и заняла своё место.
Прощальный взгляд с неба на лучезарную лагуну и сиротливо притулившуюся в ней маленькую яхту остались на последней странице прошлой жизни.
Оказавшись в воздухе Гульнара открыла первую страницу новой жизни.
Через час амфибия приземлилась в аэропорту Нади.

*  *  *

Лайнер авиакомпании  Air New Zealand, на котором Гульнара должна лететь в Дарвин, прибывал в Нади лишь ранним утром.
У неё появилась уйма времени чтобы хорошенько отдохнуть и привести себя в «порядок».
Не испытывая финансовых проблем (и как здесь не вспомнить заботливого Махди), она сняла просторные апартаменты в Апарт-отель Ratsun Nadi Airport.
Отель распологался в 1,4 км от Аэропорта.
Приняв ванну и наскоро перекусив, Гульнара связалась с «Салоном красоты».
Решила привести себя в божеский вид.
Для обслуживания клиентки из «Салона» прибыли две девушки китаянки.
Представившись они с интересом разглядывали Гульнару.
И это было вызвано не только запоминающейся красотой клиентки.
Возникло ощущение, что они где-то её видели.
Одна из китаянок занялась чудесными волосами  Гульнары (стрижка, укладка). Другая - маникюром (педикюром, макияжем).
Чтобы скоротать время хозяйка квартиры включила установленный в гостиной телевизор.
С удивлением обнаружила, что решая личные проблемы, совсем забыла о жизни Большого Мира.
А он, как и раньше, всё ещё пытался осмыслить приход Пророка и последствия Судного дня.
Главной темой передач было внезапное исчезновение Пророка.
Он не появлялся на людях больше месяца.
Ведущими телепрограмм часто упоминались имена Махди и Гульнары.
Мелькали кадры с их лицами.
Занятые работой, девушки из «Салона» почему-то притихли и с возросшим интересом стали поглядывать на Гульнару.
Одна из них, кажется, её звали Джу, сгорая от любопытства, спросила:
- Мисс Хлоя! Вам никогда не говорили, что Вы копия Гульнары Мухаметдиновой?
Близкой знакомой Пророка Махди.
- Говорили. Но я не Гульнара, а Хлоя Танеева. Просто похожа на неё.
Поверили ей или нет можно было лишь гадать, но девушкам из «Салона» хотелось большего.
- А можно, когда закончим работу сфотографировать Вас на мобильник? - попросила Джу - Такая красавица, похожая на Гульнару, будет хорошей рекламой нашему «Салону красоты».
Гульнара поморщилась от досады.
Похоже проблема известности вновь вернулась в её жизнь.
Однако отказать не смогла и согласилась.
- Хорошо! Но не больше 2-3 снимков.
Девушки сфотографировали её на увитой зеленью террасе, входящей в состав арендованных апартаментов.
Глядя на их довольные лица, Гульнара ёжилась от недобрых предчувствий.
 Если бы она знала, что эти фотографии со скоростью молнии понесутся вслед за ней в Австралию и станут причиной публичного скандала с назойливыми представителями СМИ.

*  *  *

Пятичасовой перелёт в Дарвин на Боинге располагал к отдыху.
Отсек бизнес-класса, в котором находилась Гульнара был оборудован откидными креслами, удобными для сна в лежачем положении.
Кроме того он был заполнен пассажирами лишь наполовину.
Соседнее кресло пустовало, что радовало девушку, отвыкшую от постоянного людского внимания.
Правда, после взлёта и информации разрешающей «расстегнуть ремни безопасности» какой-то не слишком воспитанный мужчина, по виду пакистанец, уселся рядом и стал навязывать своё знакомство.
Вежливый отказ Гульнары на него не подействовал.
Молодой человек продолжал донимать её своей болтовнёй.
Надо полагать свои успехи у женщин он связывал с нахальством и количеством высказанных в их адрес комплиментов.
Вспомнив об уроках Махди, Гульнара решилась на крайние меры:
- Молодой человек! Ещё раз прошу, оставьте меня в покое!
Однако ловелас не унимался.
В Гульнаре проснулась злость.
- Позвать стюарда или самой наказать Вас?
 Ничего не подозревающий наглец улыбаясь выбрал последнее.
Для него это была реальная возможность более близкого контакта с красоткой.
Пригодился полученный от Махди дар. Его она применяла против человека впервые.
Гульнара сконцентрировала свою волю на кончике воображаемой стрелы. Её она нацелила в смуглый и, как оказалось, не очень умный лоб незнакомца.
Опасалась причинить ему серьёзную психическую травму решила не напрягаться.
Встретившись с откровенным не скрывающим вожделения  взглядом мужчины, «ударила» его в голову своим тайным оружием.
Эффект был поразительным.
Голова пакистанца как от удара в челюсть откинулась назад.
Глаза закатились.
Непроизвольно раскрылся рот. 
Тело обмякло и осталось сидеть в нелепой позе.
Никто не заметил акта возмездия.
Очевидно решили, что молодой человек спит.
Гульнару распирал восторг от происшедшего.
- Я владею тайным оружием!
Спасибо тебе любимый за неоценимую помощь!
Мысленно похвасталась дочери:
- Катюшка, у твоей мамы есть чем защищаться от плохих дядей!
Пакистанец пришёл в себя только через 15 минут.
Уставился мутными, испуганными глазами на Гульнару. Видимо пытался что-нибудь вспомнить.
А когда это произошло торопливо, без шума вернулся на своё место.
Теперь он боялся даже смотреть на обладающую колдовскими способностями девушку.
До прилёта в Дарвин Гульнару никто не беспокоил.
Лишь незадолго перед посадкой обслуживающий стюард робко попросил разрешения сфотографировать её.
Сославшись на плохое настроение она отказала ему.

*  *  *

В аэропорту Дарвина на выходе из VIP-зала Гульнару атаковала подвижная как ртуть группа журналистов.
Видимо, девушки-китаянки из «Салона Красоты» в Нади сделали неплохой бизнес на её фотографиях.
- И что мне делать?
Признаться, что я Мухаметдинова, или отрицать это?
Решила идти напролом.
До регистрации на Боинг 777-300 Singapore Airlines («Сингапурские авиалинии»), летящий в Мумбаи, оставалось больше часа времени.
- Попробую припугнуть эту братию и всех любопытных карой от Махди.
Она остановилась в дверях, готовая при малейшей угрозе вернуться в охраняемое помещение.
Подняв руку с останавливающим жестом она «удержала» напиравших корреспондентов и зевак в трёх-четырёх шагах от себя.
- Я готова сделать короткое сообщение и ответить на пару вопросов. Но при условии, что порядок вы будете поддерживать сами.
В ином случае я возвращаюсь в VIP-зал.
Благоразумие одержало верх и журналистский порыв приобрёл цивилизованный характер.
- Спасибо!
Я и Махди путешествовали инкогнито под чужими фамилиями. Думаю вы догадываетесь почему мы так поступили.
Ваше внимание не доставляло нам радости, а порой просто убивало.
Сейчас Махди занят своими делами. Поэтому я лечу одна.
Хочу напомнить всем его слова.
Пророк обещал наказывать тех, кто будет преследовать  меня и моих родных или представлять опасность для нас.
Похоже многие забыли об этом.
Мужчина с биркой какой-то газеты бесцеремонно прервал её.
- Вот и скажите, уважаемая Гульнара, где сам Махди?
Почему он не пытается защитить свою пассию?
Похоже жертва сама лезла в приготовленный капкан.
Гульнара нацелила в дерзкого журналиста не только возмущённый взгляд, но и своё тайное оружие.
- Махди убыл по своим делам. Но он всевидящ и непременно накажет Вас за оскорбляющие нас слова.
И сделает это немедленно.
Оппонент Гульнары побледнел, но старался не показывать страха.
И она метнула в него невидимую стрелу.
Мужчина упал как подкошенный.
Стоявшие рядом журналисты, роняя свой инвентарь, инстинктивно отпрянули в стороны.
На этой воспитательной мизансцене Гульнара закончила своё интервью и вернулась в VIP-зал.
Ещё до отлёта в Мумбаи услышала разговор служащих, обсуждавших недавнее происшествие.
По их версии Махди направил свой гнев против сотрудника «Пресс Ассошейтед лимитед».
К счастью, пробыв без сознания в течении 25 минут, корреспондент быстро пришёл в себя и отделался сильным испугом.

*  *  *

После события в Дарвине Гульнара стала ощущать вокруг себя «зону отчуждения».
Люди опасались досаждать ей по пустякам и на время воздушного путешествия в Казань оставили в покое.
Обслуживающий персонал самолётов, аэропортов, гостиниц относился к ней предупредительно и с большим вниманием.
Даже самые любопытные, которым море по колено, получив от СМИ стимулирующую дозу информации, разглядывали Гульнару издали.
Причём старались делать это украдкой.
Гульнару беспокоила реакция брата, дяди и Шахбиби на прозвучавшее на весь мир сообщение, что подруга Пророка Гульнара Мухаметдинова внезапно объявилась в далёкой Австралии и путешествует одна.
Эта новость как снежный ком быстро обрастала  всевозможными домыслами и догадками.
Их лейтмотивом был вопрос:  Куда делся Пророк Махди?
И как ему удаётся оберегать Гульнару во время своего отсутствия?
Много лестных слов говорилось о внешнем виде девушки. Гульнара словно напиталась соками женственности, расцвела и стала ещё прекрасней.
Об этом свидетельствовали её последние фотографии из Нади и Дарвина.
Гульнара позвонила брату и сообщила, что у ней всё хорошо и просила не волноваться.
На тревожные расспросы Ахмата отказалась отвечать.
- Это не телефонный разговор.
Завтра вечерним рейсом Баку-Казань я прилечу домой. Там и побеседуем.
До встречи, мои дорогие!