Продолжение 12. Поведение на встречах и свиданиях

Дава Аутрайт
Продолжение http://proza.ru/2016/10/25/481

Особенно интересными и важными для нас в то юное время были советы относительно нашего поведения во время встреч и «свиданий».
Во-первых, она научила нас понимать, что такое первая встреча "мужчины" и "женщины". Простыми и очень понятными доводами она вышибла из наших мозгов «неравноправие» полов, т.е. что привилегия начинать знакомство всегда должна принадлежать им. Ведь что получается – чаще всего в самый первый раз он выбирает тебя для того, чтобы подойти, не за ум или высокий полёт духа, способности или какие-то особенные внутренние невидимые глазу качества, нет, всё проще – скорее всего по внешнему виду, подходящему его склонностям, или из-за отсутствия другого выбора. Вот и получается, что, не смея выбрать партнёра из гораздо более нравящихся тебе особ, которые почему-то не торопятся тебя выбрать, ты вынуждена довольствоваться не своим выбором, а склонностями того, которого бы ты и не заметила, будь выбор твой. Мы моментально восприняли и впитали в себя справедливость этого довода. Поведение наше изменилось уже на следующий день. С этого момента ребята стали считать нас гордячками, недотрогами, девочки - нахалками, выскочками (и даже грязнее), а мы наслаждались возросшей «востребованностью» у ребят и существенно более высоким уровнем наших «партнёров».
Во-вторых, советы по поведению во время встреч были, пожалуй, ещё более важными.
Она очень быстро и болезненно спустила нас со сверкающих небес наших девичьих грёз на грешную землю, дав однозначно понять, что в нас в первую очередь интересует наших «друзей» – даже высоко эрудированных, из приличных семей, с красивыми манерами и хорошо подвешенным языком (от таких она особенно предостерегала). (И посоветовала без доказательства принять, что мы ничуть не лучше). Она предсказывала, что не пройдёт и недели с начала ухаживания, как рука кавалера как бы невзначай (во время танца, или на скамейке, или в кино, или во время скромного поцелуя при встрече или прощании, и т.д.) опустится ниже талии. И что мы сами будем с нетерпением ждать и, возможно, торопить этот момент. Но вот в этот критический момент мы не имеем права потерять голову, а, не сбрасывая его руки, внимательно посмотреть ему в глаза. Именно сейчас можно определить многое, кроме его «желания»:
- стал ли он за это время уважать тебя,
- дорожит ли он тобою и разрешённой ему близостью,
- достаточно ли он серьёзен в своих сексуальных домогательствах тебя,
- уравновешенный он или нервный,
- скромный или нахал.
Но определить, любит ли он тебя, всё равно не удастся – ведь он так же сексуально возбуждён, как и ты. А для этого надо полное освобождение от сексуального возбуждения. Единственный доступный вам способ для этого без особого вреда для себя – мастурбация..
Т не удержалась и спросила:
- Почему Вы говорите, что это для нас единственный способ? А Вы знаете другие способы? – На что получила в ответ снисходительную улыбку и простой ответ:
- Ну, должна же быть разница в знании девочки и опытного психолога и сексолога.
А я запросила:
- А можно я приведу к Вам моего последнего кавалера?
Я заметила, с каким напряжением Т и В уставились на неё в ожидании ответа, пока она думала над ним. Этот ответ нас очень разочаровал:
- Кавалера – нет. Только если он сделает тебе предложение и ты будешь склонна его принять – на следующий же день.
Много раз мы возвращались к «испытанию глазами». Это была самая интересная и нескончаемая тема. В моих дневниках – это почти 20 страниц.
Но никогда мы с ней не вошли в область секса. Похоже, она предполагала само собой разумеющимся, что секса до замужества не будет, а перед этим она нас так же великолепно проинструктирует. Если это так, то она глубоко ошибалась, и в отношении своей дочки – прежде всего. В была у нас великой мастерицей пользоваться женским арсеналом привлечения ребят. Она очень разумно их отбирала, обсуждая с нами все детали обольщения, и всегда доводила свои планы до конца. Если уж она решила, что кто-то достоин её внимания, она легко добивалась желанного и удерживала его до тех пор, пока он её почему-то не отвращал (что случалось довольно часто – не реже 3-х месяцев). И всегда причиной расхождения были «его» недостатки, которые мы очеь пристрастно обсуждали и «мотали на ус». Наиболее частый – грубость. Следующий – отсутствие чуткости, неумение понимать её и сопереживать, потом – неумение и нежелание удовлетворять её так, как она хотела или нежеланные требования к ней (она это называла сексуальной несовместимостью). Конечно, все сексуальные аспекты были тоже в центре наших интересов – от того, кто как вёл себя - до размеров хотимчиков, насколько это важно и как с ними управляться. Кстати, она первая завела «имитатор». Мы очень осторожно «играли» с ним, используя презервативы, а потом приобрели собственные. Т «победила» только через полгода, а я одиноко страдала, больно ранимая сочувствием своих подружек.
Всё это привело к тому, что я до 18 лет ни разу по-настоящему не поцеловалась с парнем, хотя за последний год завела несколько «романов», а подружки уже имели солидный счёт «побед», подробнейшую информацию о которых выкладывали мне, захлёбываясь от восторга, а я заносила в свой дневник.

В консерваторию мы поступили трое на фортепианный факультет, но разошлись по разным преподавателям.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/02/514