Неликвид 14 Думать как все

Виктор Перфилов
Неликвид 14
Думать как все.

В больших делах всегда заложены и другие вытекающие события скрытые подводным течением нравственного того же клише. Двойной порукой могут сочетаться любые начинания негативного среднего- серого и вдохновенно- вертибрально- поземутного и наоборот. Прекрасно замешанная схема беленького зайчика видна обводной картинкой с прошлого абрисом желательного оттенка того же клише. Не сразу проглядываются документальная канва вроде той самой копирки, что лежит на дне души прошлой совести и важно в походах поиска сухой правды не сразу проявляется. Большое в делах, событиях и прошедших фактах незримо придавливается скрижалью всеобщей славы многоликой печати общих рассуждений, которые со временем становятся не обсуждаемо общепринятыми. Повторятся в аналогиях не всегда удобно, тем более Мы с Вами старые приятели и у нас тоже как и всех присутствующих на этом неформально- раздвоенном семестре право же имеется неформально- санкционированные права времени и оно шепчет - можно и нужно поставить на своя места. Итак пришла пора терять нечего, всё позади, слышащий- да услышит, видящий- да увидит. Поехали!   На огромном табло учёта пробелов возникает картины того далёкого прошлого, курсивом ровно в журнале «Крокодил». Помните, что пользовался огромным       успехом в широким слоях населения, растерзанной людьми планеты Земля прочерком широкого пера, красными чернилами праведная душа выводит дрожащей рукой:               
- Чтобы верно представлять события в духе прошлого времени и затем иметь то же верное единственное  отображение надо пройти все этапы становления фаз социальной среды той обстановки, погрузится в саму суть, в саму сердцевину коловорота протекающих зримых и невидимых нитей социума животрепещущего сусла. Тяжела шапка Мономаха; а одеть кому- то её придётся. Была- не была!               
Прошу Вас многоуважаемый Конструктор будьте любезны оголите шею, прошу Вас не трепыхайтесь, после необходимо нужных мероприятий подстраховочного действия не делайте лишних движений; не нужно лишней крови, так в меру- для эффективности порядка чуть- чуть. Будет ещё время повесить Вас на крест, не спешите, или Вы пожелаете колесоваться и на дыбу, для наглядности и понятия широким массам несведущих механизмов очень великолепно доходчивая экспозиция как выражаетесь- широкоформатным нравственным клише. Итак приступаем к порядковому числу ранее выверенных экспериментов по аналогии с тем проклятым прошлым согласно Вашим требованиям уважаемый, в соответствии с веяниями модных у нас здесь научно- исследовательских аналогий матричного исчисления.  И пожалуйста не перебивайте, здесь я хозяйка.               
- Мамона (аналог Моны Лизы), пень колода во языцы, ежом иголками на вас похожа.               

- Ну ка мне тут не бузить, хотите полетать в свободном полёте как того требует золотая середина задумки повествования и фабула неоднозначного числа новеллы. А как вы хотели дальше жить, свернуть на пол пути нерационально, не логично, коротким, веским примером приведу               

- Можно, надеюсь о непредсказуемо инвариантный, наш всемерно обожаемый Конструктор?               

- Конечно, конечно и слава богу, который раз убеждаюсь как славно устроен Мир Света в последовательности победы непреложной Истины и всегда, всегда неукоснительной победы правого. Смею дополнить так скать для общей картины не проявленного эфемерного смутного построения: пролога, раскачки, развития погружения в действие, в течении русла меняющихся фабул, Я на правильном пути уважаемый Лихачёв, или мне прикрыть лавочку в неохватном пути течений постмодернизма.               

- С Вашего разрешения продолжу свой скромный писательский труд, скроюсь в обитель, где меня ждут растревоженные души согма человеческой лжи и горечи раздвоенного отторжения придавленной печали. И продолжу в порядке регламента-бывают сложные случаи, они будут и у Вас, вновь организовавшейся субстанции новомодифицированных особей великолепной планеты. Всегда везде  во всём прислушивайтесь к внутреннему своему голосу. Открою тайну- это и есть третий глаз, так скать Грааль, который по недоразумению потеряли  души неразумных людей. И случай примером у Вас во глазах и во языцы, пардон в моди- зеро- приложениях. Не смею задерживать: учитесь, осознавайте, берегите честь смолоду, а любовь, когда придёт. Счастливого пути в обширном космическом пространстве и завязывайте всегда шнурки русским способом, оно надёжнее.               

- Медийное табло учёта пробелов вам слово и с богом на конец- то поехали.                - Да, все завязали правильно шнурки!?, - скомандовал всемогущим джином великолепный, могущественный Канцлер. В пылу сыновного послушания обитатели, сшибая лбы, колени и прочие узлы, новообразовавшихся устройств и приспособлений, подобно старому утилизированному хламу посудомоечной модули и технического скарба в спешке послушания дружно осматривая у себя и у другого исправно выполнили указание.               
- Очень хорошо, Мы на полпути к совершенству. Прошу Вас, незамедлительно приступайте, уважаемая Мамона. И поехали   к звёздам и поплыли к чувственному отображению нашей природы; для начала изобразим нашу планету вечно влюблённой и юной.               

Сообразно картине истинных преткновений положительных представлений в анабиозе играет музыка, широким форматом мерцает популярная сцена из гениальной сюиты Глинки, симфонии «Иван Сусанин». Во всю ивановскую в поднебесье искус ственной обетовании торжественно звучит неистово бравурная многоголосая хора славного, местного ансамбля, буравя несформировавшиеся стяжки новообразований наростов моди- зеро дополнений каждого жителя альмо- моны ( по нашему альмоматеры ). Многие навзрыд трясутся ещё тщедушными, не сформированными телами и их силиконовые, галогенные моди- матрицы разрываются в порядке прежних механических свойств. Многое им непонятно, потому что не близко сердцу  как и у человека; многие же хотят понять и что то осознают приливами непробудного поступления сил, прибывающих к искусственно нарощенным нервам. Они совсем из другой материи и не соответствуют матричным силовым модулям квази заменителея прежних силиконовых клонов по причине их давно департировали в смежную настоящую планету, система же модулей всеобще чувственного сожаления и сомнительного резюме субъективного фактора времени не идеально подходит к механически построенным единицам их чакр. У них в точности как у людей та же ошибка и бог их то же пытался быть       похожим на них. Отсюда примитивным альянсом: каков поп, таков и приход,  резюмирует понятиями прошлых позиций ученическое бюро Табло пожеланий.               

- Всё познаётся в сравнении- о Горацио! А кто? Что? Ежу в день ясен не понятен пень твой и мысли сушит на ветру у дяди   на закорках, - поскрипывает пошлыми духами безобразная тематика модифицированных дрюп дин дон поскриптум слоганов, ясен пень ежу иголками страницы, известного некогда стиля бароко или рококо кухонной живицы. На страницах тогдашних газет к несчастью всплывают печальные психеи импортированных от кутюр красногвардейской рампы образцов тогдашних мега шикарных легенд в образе директоров заводов и первых руководителей свободного полёта. Лиходеев, Лебедеев, Жидкеев,  Кокореев, Царевой, Михерин, Волхенин, Мороззов, профилакторий и масса передаточного хозяйства в складе не сбыточных надежд. Многие, многим пытаются втюхать (с высот несбыточного проекта) свободную мысль в свободном полёте (во времени отчётливого видения). А, свиньи  хрюкают, едят свою похлёбку из арбузных корок и помоев вывезенных с Земли.  "В чём зарыта собака"мы то было удумали, что не нашего ума то дело. В агонии прикрыть лавочку производственная единица ищет точки преткновения как в прочем вся страна, непреклонно брошенная на произвол судьбы. Ими правит некто Ельцин, сейчас можно честно, прямо, последним трусом высказать в лицо непреложные истины и чаяния народного гнева, брошенного на съедение капиталистических нравов.               

Бр-р-р- как страшно, кажный крутится как сможет, а имя руководит полуграмотное сословие с двумя курсами политеха, рабфака. Концовкой дальнего полёта местный бомонд с обеих планет приник с радостью удовлетворенного понуждения нравственных потребностей воскресного ряда . Приказ, повеление выполняется обязательно, ибо обязательность главная цель курсов чувственных медитаций уроков будущего, кому длиною в жизнь, кому вообще непонятно. Дале нет смысла будировать народное сознание. Определённая служба уже в пути, подобно коробке старой памяти, сходу, с маху, ёж пень через колоду ясен день не наш товарищ, колют капсулу мороженого сразу, не обсуждая. Оппонентом фау- фау, пока летит многофункционалка без родства, ей пропуск в рай не надо, подавай товар пахучей куропаткой, летит скорей дрофой или притихшим зайчиком тропой; всяк всякому прижатым хвостиком полёта, без инциативного болота, своим путём, пень дин ди дон, гребите кокоряшки великого прохвоста, свободного полёта лота.               
Из- за лиловых туч показались рампы отражённого фона, оно в очередь осколками механического неба отразили полнометражную картину действий того времени и той местности               
- Вам решать Зачем? Почём? Во имя чего?

Также из- за тех же туч показалась, великолепно освещённая планета Земля. Сюжетами множества квадратных картинок переплетается страница ежедневника широкоформатного монитора в пол неба, на нём смело отражается пастералью оранжевых полутонов, схожей с янтарной палатой, обворованного, канувшего в вечность жёлтого земного чуда. Виртуальное Человечество, наслаждаясь этим чудом прошлого естества рукотворно, под руководством продуманных поводырей всерьёз, согласно требованиям и задачам ещё более светлого таинственно мерцающего креста, сообща, скопом, плечом к плечу, мечтая движутся к ярко притягательному Окну Изобилия и бесплатной Раздачи придуманного Рая. Так требовало пожелания времени и выгода материальных убеждений, озадаченного строя - дружно, рука об руку идти к нарисованному светлому  тому, мерцающему будущему. Рога и копыта, Войны и мир, незабвенный Идиот, хижина дядюшки Тома и Алые паруса мелькают, за ненадобностью темы исчезают, не их число. В точности как у потинян, смею напомнить обитателей славного городка планеты Потенциал, которая сообщалось претерпела изменения в следствии  пожара планетарного масштаба. Не повезло им, нравственность на низком уровне, недостаточно естественно моральное поведение и главное свиньи бродят, хрюкают свободно по шикарно освещённым улочкам и проулкам, что бы то значит?               

Андрей своими правами, ловким движением шестипалой руки рукотворно удаляет незрелое сообщество любителей свиной похлёбки и рагу. Глаза разбегаются, чакры скрипят усилием свежих полётов, не сразу понимая роль изменения фабулы. Теряются очертания и толпами морозовской стачки неопределённо гудит импровизированное вече               

- Прямо как у людей снисходительно лепечет у аналоя Старца умильным сидельцем их моди- бог и гордость, закрадываясь зачатком совести за содеянное молит настоящего бога- помочь его народу как рассуждает он- добиться снисходительных чувств. Если у личного контингента наберётся  кворум, этого будет достаточно для всеобщей ренкарнации. Модули единицы не в счёт, подобно прошлым скрижалям сметут всё на своём пути. Природный путь он и в искусственном отражении иденти чен, равным Солнечному пути движется в одном направлении с естественным отражением к Чёрной дыре Окна света- Мира Света. Правила одни на все артефакты полярного течения материальной субстанции мысли и природы радужной оболочки мечты. Они вытекают из одного круга изобилия, из предначертаний Лампады Жизни - материальное, нематериальное мерцает, радужно светит и над всеми властвует сомнительный бог в изнемогающем освещении скромных одеяний. Картина сотворения мира близка, мила, притягательна построю природного созвучия, в отличии от органического- неорганического Разума поскриптумом повестки дня светится табло общественного модуля прообразов Преобразователя модифицированных особей, понуждая следовать к первоначально замыслу, не гадать на кофейной гуще славянской сноровки, а следовать. Продвинутыми порицателями и гуру от природы естества, неорганизованный мозг заведомо поёт осанну несбыточным мечтам, мечтателям же по нутру верить в свою безгрешность. Обитателям же двух планет с каждой точки ракурса планетарного мышления по своему видеться божеские с кресла видения. С естественной планеты упора на пустой желудок- подрезать, зажарить свинку; искусственной в упоре нравственного клише- приобрести тонкую материю сожалений.               

В цехах же славного земного подразделения оживлённо идет торговля плодами внутренних резервов, не удивляйтесь фабуле, она сама меняет позиции, ставя на гора фейверки дружно хрюкающих плодов подсобного хозяйства зависшего в модулях противоречий того пространства, из которого и по сей день не могут выкарабкаться, к моему сожалению и к Вашему счастью в виртуальном настрое модного тепличного и свиного комплекса. Время зависло, можно наслаждаться остросюжет ными мюзыклами прошлого Нотр-дама, взрывами  Манхетенских башен, с иже сострадательным боем на Спасской башне кремля. Вы что то хотели добавить? - довольно, наслышаны, Время на мгновение остановило несбыточные сюжеты прошлого горя и сожаления, вот до чего искусственно навострилась нарощенная мощь звёздного неба.               

- ах не зря Мы пристально смотрели в будущую высь Полярной звезды, старательно наблюдая полноту его ковша. Не зря, в этом и состоялись- полной горшнёй, несбыточных надежд, расплесканного чуда.
 Итак лучше терпеть инициативных, чем толкать пассивных треплет непреклонный объект тридцатой атомной теплоцентрали средним рядом экрана, усиленной картиной строительства посёлка девятка горной и подгорной её части. Смена, построение, освоение; поколения, заверения, экономические освоения. Тяжело, с нуля, сходу, с разгону, с народом, с приводом, с приходом, с зека, с миру по нитке, с приезжими в ссоре; пущать никого, свои здесь помои, своими силами чего нарыли, наши корытья, геть атоманом Маньясовским с колчеданом отрясовским, геть слёты, полёты, походы, смена к смене, бывают залёты; освоение, освоение и ещё раз освоение. Кто то должен начинать и строить налаживать мосты, рубить леса, бурить скалу и вот тот город Атомград, стоит незыблемо комбат, в руках он держит стелы стяг, в глазах из прорези аншлаг; назад туда куда железною рукой направлен взор свой волевой; блистает площадь и шлицы, бьют склянок прорезью мечты; Байкал глядит из окон бот, хранилище разглаживает дзот; пожары, дружба, катаклизмы, не хочется толкать, терпеть пассивных; высокие полёты и судьба, покрыла крышею под дождичком вчера, лет восемнадцать волчьей стаей рвот, ушёл министром от пожарных дел в отход; Жихков несчастным сердцем не воскрес, не выдержал удара сгинул дикий лес, гудят ветра спиною перевеса, Спохмелев углекислые зачеты порезервно, туда полез Исайчевский в завете, трусы одели нальчиком, ушанки серым зайчиком; дух парадигмы уж не то, земфиры радости отцовское чутьё; блеснул, последний луч в последок, и для тебя сверкнул в наследок, ночною угольною славой и труда и утренею лавой; затем развод постредством павой, болтали много и дубасили твоей отвагой; тут и не спрашивай пришла депеша квот, что же случилось, не пожар ли кто зажег; опять прокралась ночь сгорел наш дзот; нет, говорит- тебя назначили на ввод, балбес тот будет жизнь мытарить - вот. не дождётся квот, ЗАБЫЛИ про него и он никто, без льгот; навешали в него крестов дерьмо, лети полётом ровненько в кино, роль противовеса хвост собаке жмёт и кура то яйцо не получит в кзот, мышонка смысла хвост столы метёт, пособие с насеста душ широкий поворот, - не бойтеся зелёных, пей компот, у старожилов Атаманово своя рубашка мрот; из жил народных родненькие сорвали маску радугою в брод.               
Картина поменяла очертания, враз исчезли клеточки услужливого болтливого интерфейса и во всё поднебесье проявило лицо седого ушедшего в глубь своих мыслей, некогда прославленного известного писателя - Астафьева Виктора Петровича. Зависла тишина, неудобная тишина, рады бы его стареть в порошок, да нельзя, он из разряда великих, неприкасаемый. Своей жизнью и трудом совершил человеческий подвиг, от которого не отмахнёшься и он тоже не увидел гримасы боли на рваном теле заретушированного поля. А промолчал значит согласился, знал, не устоял, значит слабее духом, кто сейчас спросит как ты выглядишь потом - никто, кроме своей совести !!!                Бойтесь подлога, неискренности и великие ошибаются. Табло перестраховочных сожалений и пережитых страхов в дальнем, дальнем углу, неприметно комариком пищит, несуразно будя самосознание, упорно зудя заведомо проигрышную фугу из моди струганных слоганов того пресс- папье, которое когда то в годы славно расцветало. Поструйно дайте перевод, не поняли, что за перехлёст; страна цветёт, растёт Марфлот, Вы что предатель, ведь вопрос давно в архивах жалит тем прохвостам пост.

 Зима, картина заключительного боя с дьяволом в обличье лжи, подлога, ошельмования, вражды, предательства, пустоты холодного отрешения.               

 Сцена №1. Подстава. Всех обработали, никто не согласился. Ты один такой, простой - значит пришёл твой час.            

 Сцена №2. Народная смекалка. Хошь не хошь- дави её вошь. Деваться некуда, против коллектива не попрёшь. Прорвёмся, хожу по лезвию, в крайнем пойду на дзот, кто то же должен.   

 Сцена №3. Обман. Сладкая патока под руководством Исайхева Ивахова, заверения продуманного Шамхуры. Ты не веришь деваться некуда на кону получение квартиры без которой ты ноль без палочки. Ты соглашаешься, зная этого делать нельзя в случае плохого исхода на тебя свалят все беды, но это какое то движение вперёд и тебя этому научило государство. Оно преодолевает вето добро и зло и ты такой же. Надо значит надо.   

 Сцена №4. Туман. Ай-ай-ай, согласился сам сомневаешься, тогда зачем давал слово, которым дорожишь, та черта тебя подвела, от которой ты всю жизнь страдаешь и терпишь фиаско- надо бы быть как все.( Но это позиция трусов, предателей и подлецов. Пусть будет по ихнему, но никто не скажет, что ты трус-предатель, понятно тебе Ма[ьясов, бомонд, и прочий равнодушный зритель по делу спасения русского чуда. Вам никогда не быть тем кем стал он при жизни никогда, потому что много чрезмерно трещите про это чудо; а в глазах своих не видите ни бревна- шепиночки. Чистоплюями в рай не летают- на подходе крылья надо обагрить, лишь тогда омоется кровью благоденствие во имя всех, во имя других, во имя людей, пусть непонимающих и отторгающих в зависшем времени- будущее важнее оно рассудит не зря. Этому к сожалению аплодируют обитатели других планет, рекомендации пожеланий быть такими как Бонивур, Чапаев, Фрунзе, Матросов, Мересьев, Козьмодемьянская, Гагарин, Гастело, и многое  множество бесстрашных людей среди которых негласно и неофициально и ты, отмеченный СУДЬБОЙ противоречивого времени- что поделаешь не всем посчастливилось при жизни поставить себе памятник не всем ты единица и этим можешь сполна гордится. ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕХ АРТЕФАКТОВ ТВОЕГО ЗАЛЕЖАЛОГО ВРЕМЕНИ. Звездой не меньшей величины сияешь на небосклоне, жалко не своей планеты- но это и неважно, Бог видит и качает мудрой главою искоса вглядываясь в смущённого Конструктора.               

 Сцена №5. Противостояние. Огонь, борьба, преодоление и противоборство это не высокие слова, этому ты научился за тридцать минут между жизнью и смертью. Этот полёт ты никому не отдашь, поняв постиг вершину сомнительного человеческого чувства, подобно богам издревле и сейчас прочертил силу духа на примере показал как надо быть достойными памяти своих предков и ближнего отца и маму породившего тебя, где бы они не были на каких планетах не       кочевали всегда с радостью и гордостью будут лицезреть тебя и твой вдохновенный полёт во времени в частях и частицах отдохновенного, одухотворённого вознесения из человеческой слабой чувственной плоти, ибо это было на Земле в смутное время и никто не сможет уже перечеркнуть твои самопожертвования. Даже боже, которому передал своё сомнение не отринет же он тебя как отринули слабые люди, Не потони в клоаке чёрной сажени и в человеческом клифте  сомнений, будь выше требует дух постигший самых высот человеческой сути.    

 Сцена №6. Превозмочь себя. Превозмог, чему хвастаться, верно бог и то что в тебе сидело, заквашено было с молоком матери и наставлениями отца не дало повернуть назад, оступится и убежать боже упаси- последним трусом. Ты всегда преодолевал себя и зверя страха, которое глубоко в природе трусливо жало хвост в тебе и тебе всегда хотелось быть похожим на Павку Корчагина и ты можешь гордится- не оплошал, не отступил ни на шаг. Вы птицы одного полёта!

 Сцена №7. Если не ты, то кто? Да мололи кто? Так получилось что видимо в тот момент не было посильнее и достойнее не все рождаются достойными своей сущности человеческого звания и в детстве и в юности приходилось преодолевать приступы честолюбия и давить в себе зародыши чванской особенности животного существа. Спасибо отцу, матери, что заложили основы человеческого разума, а государство, что поддержало как могло матрицу сомнительного торжества- оно и собрало пенки Ты не в накладе? Нет ценою победы своего духа ему обязан, потому пятьдесят на пятьдесят не смог предать как другие его. Разве можно отсекать руку подающую тебе, меня научили другому- во имя если есть необходимость жертвовать своим и даже жизнью. Что- же в том премудрого.   

 Сцена №8. Победа! О победе не решил, Астафьеву тяжелее было преодолевать четыре года трудных боевых дорог, преодолел, ожесточился немного не хватило малого- милосердия. Жаль, у людей погруженных постоянной борьбой теряется внутренняя связь признаков Времени.Они иногда верно идут, но будто на ощупь и сила духа теряет свою первозданную остроту, треплет на ветру природную способность первозданного шествия. Жаль, Он не ведал, что главное ради чего Мы проявились на Земле- это ВО ИМЯ ДРУГОГО , НЕ СЕБЯ- увы. Не война в миру света главенствует, а способность признаков Великой Природы, проще всё во имя Природы. Любое проявление то ли в форме войн или революций всегда беда всего живого и разумного, тогда пошто бродил с ружьём да стрелял в братьев меньших своих. Нет так не пойдёт, если быть честным и чистым, так быть им до конца во всём, в природе даренных её способностей среднего не дано. Победа это миг полёта, в которой и плохое и хорошее, зло и добро; а ты над ней летишь своим сильным, смелым духом и не боишься сгореть как выразился лениво по крестьянски Бокаленко – жареной куропаткой. Потому что выше этого.      

 Сцена №9. Признан не тем. А кем ты признан. Пришлось сочувствовать себе и наблюдать на сколько у меня хватит терпения и наломать дров. Теперь то со временем можно сознаться- хотелось, жгло большое желание повернуть всё вспять и просто спокойно уйти с того пожарища и после него тоже хотелось заткнуть грязные рты вокруг содеянного, но поразмыслив смекнул не смогу повернуть течение, растеряю и силы и другое и почему должен оправдываться и уверять, что не так и не так поставлено и дело и акт, иногда обстоятельства бывают сильнее не захочешь, завоешь; а сильные духом не воют подобно шакалам и жаренным клопам, которых наблюдал в человеческом облике. Сам непостредственно был в качестве и гонимого и изгоя и являлся предметом травли общественного порицания, некоторые с удивлением посматривали на тебя, подумывая прикидывается или же действительно у него крепкие нервы и ему всё нипочём. Теперь можно сказать, удовлетворить любопытство так скать выражаясь словами незабвенного подтасовщика и подстраховщика вдохновенного вруна Венхакова от цеха разложенного добра. Ты у меня враг №1 и того никто не отнимет. Так состряпал докладную, что будто пошел сам своим ходом в смену и сам не предупреждая сделал подрезку(операцию по удалению шлака). На такую подтасовку подделку не был готов. Легче было пожар гасить и умирать за что то, но не предательство и открылись ворота тебе истинного человекомудрия и понял ты как ошельмовали самого бога и ты подкошенным сел схватился за растерзанное многос традальное сердце и помутнело у тебя в разуме и не смог ничего ты пртивостоять, только слабо улыбнулся и подобно богу со стороны наблюдал за своим оттрешением,  изгонением из честного праведного сословия и понял ты в минуту силу оскорблённого чувства и ощутил всю силу чёрствости неприглядного дикого животного зверя скрытого в облике падкого в слабости человека. Дальше же тебе стало всё равно, тебя ошельмовали подло, хитро со знанием этого дела. Со времен то понятно стала механика и способы методов и приёмчиков тщедушной братии. Подставили конечно умело не сразу и поймёшь, что к чему, в итоге просто все отказались от своих показаниях пошли по тропе прямого подлога в показаниях, скрывая, что в тот день праздновали предверие Нового года, тут и захватила их беда, показала свой ужасный хвост; а они к такому не готовы по всем параметрам и свойствам. Добро бы говорили как есть на самом деле, а то врали что не предупреждал. КАК НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ТОЛЬКО ТЕМ И ЗАНИМА ЛСЯ, ЧТО БЕГАЛ НА БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ЩИТ, ДА ТРЕБОВАЛ ДАТЬ ПОМОЩНИКА ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ПОДРЕЗКИ. ОТМАХИВАЛИСЬ ЗА РЮМКОЙ РЮМКА, ГЛА[ОЛЕВ НЕ ДАСТ СОВРАТЬ, ИЛИ И ЕГО ОБРАБОТАЛИ. Нет этого не должно быть – правда должна всплыть, не только одни хвалебны и ложно лессированные слова. Где бы Вы были если ушел со своего поста и убежал последним трусом , теперь то Вы задним числом приписываете себе успехи, которые подлым способом добыли себе, А он говорит не так было и что важнее сдохнуть подлыми трусоми и врунишками гильдии  подтасовщиков. Подлог всплывёт на поверку и дух его не тревожит приятельских ужимок с зайчиками на версту, но и своего отдать не желает. Не хорошо поступаете господа аристократы стального пера, некрасиво. Бог и правда покарает.               

 Сцена №10. Крест молвы. Общественный крест порицания похож на божий крест, ничего нового и совесть твоя чиста, лучезарит праведным светом праведного действа.   

 Сцена №11. Скипетр мученика. Спасибо за опыт человеческих обращений, больше узнал о природе слабостей, глубже понял его сущность, смогу не силясь на вскидку сказать каждому в лицо, кто он и на что полагается, главное же остался каким и был со временем пожалуй и почище. Можете погреться первозданным теплом совершенного деяния и не думать, кручинится ни о чём, работать, трудится на благо, только не плюйте в колодец – и не лейте помои дающему.   

Сцена №12. Отстой. Не отстой то, а проба на крепость – Вам такого не осилить. 

 Сцена №13. Сам подлог. Изощрённый в нём замешано всё и бывшая тогда гнилая система, напрасно со временем празднует блицкриг своего шествия Лебехев тогдашний ген. директор – где бы он был, если ушел, убежал Ты с рабочего,порученного поста, что было бы - никто не задумывается. Нет, ну тогда вам ничего не страшно. Вы кремни старой шлифовки и можете дальше шлифовать кромки своей, не утверждаю Вашей славы. Весь трудовой народ делал, ковал эту сомнительную славу и доля счастливого полёта его души имеет как выражаетесь Вы место быть. Без него ВЫ не состоялись, никогда, нигде и неизвестно, что было бы; а так то счастливо отделались за счёт другой чистой, светлой силы.   

 Сцена №14. Вред и Опасность. Вред в прямом подлоге и в Централи предполагают всё нормально оттого не готовы в свою очередь к верным действиям. Опасность заключается в тенденции привыкания в статус привычки, что это действие вполне нормальное, с чем и поздравляю. Опасность возникает в следствии наступления вредности, когда слова имеют расхождения с действиями, что является самой большой ошибкой, по простому подлогом всё той же привычки вреда.    

 Сцена №15. Выводы и перспективы.
Не любите советскую власть и отголоски прошлого модернизма, будьте всегда как все, но не виляйте хвостом. С миру по нитке, убогому рай.

Виктор Перфилов 24.10.2016г.