Почему эллины всех называли варварами?

Игорь Леванов
Они стояли на балконе, ветер ласково играл из простынями. Совсем, как античные эллины.
- Дорогой, эллины всех называли варварами, знаешь почему?
- Нет, зря они так делали. Письменность не греки придумали, а финикийцы, греки гласные добавили. Цифры у нас арабские, есть ещё римские, но Италия это не Греция.  Эллины и к понтийским (Понт – Чёрное море) грекам, которые приехали в Грецию из бывшего СССР относятся надменно.
- Всего одна фраза, в документальном фильме, дала мне убедительный ответ.  Ты не поверишь, но эллины называли варварами, всех кто штаны носят. Эллины такой одежды не носили, может быть, только в исключительных случаях.
- Так что, мы как были варварами, так и остались? - спросил Игорь.
Лена не ответила, в руке у неё оказался золотой соверен. Соверен (англ. sovereign — монарх) — английская, затем британская золотая монета. Впервые выпущена в 1489 году во времена короля Генриха VII содержание золота — 15,47 г. Эта золотая монета и сейчас в ходу. На ней голый Георгий Победоносец, потому что англичане не хотели выглядеть варварами.
- Всегда хотела встретить золотого всадника, вот и встретила, - сказала Лена, и потянула к себе его простынь. Простынь осталась у неё в руках, но Игорь успел войти в номер, прежде, чем остался без одеяний. Лена оставив простыни на балконе последовала за ним. Любовь унесла их в облака блаженства. 
В России на 100-й купюре голый Аполлон, чтобы нас варварами не считали.