Идти вперед, а смотреть назад. часть 2

Алексей 37
Новоиспеченный министр образования О.Ю.Васильева предложена  Д.Медведевым В.Путину министром,так как имеет «хороший послужной список»
(Да уж ,список великолепный, особенно для образования и науки!)
 На деле предложена потому, что круг ее научных интересов- религия и государство а образование и НАУКА - дело второе.
...
Первое образование — дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, работала преподавателем музыки в московских школах. Затем заочно окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. 1987-1990 — аспирантура Института российской истории РАН.
(Но не по музыке, не по дипломатии не пошла, а вовремя нащупала золотую жилу - пропаганду религии на государственном уровне.)
В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
С 1991 по 2002 годы работала м. н. с., н. с., руководителем Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН. С 2002 года — завкафедрой РАГС. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при Правительстве РФ.
Была членом Совета по освещению (читай - по пропаганде) религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; Автор более 110 научных работ, в том числе 5 монографий. Область научных интересов: история Русской православной церкви в ХХ в.,  государственно-церковные отношения в советский период, международные отношения, проблемы религиозно-политического экстремизма и проблема государственно-конфессиональных отношений в ХХ в. В 1999 году защитила докторскую диссертацию.
С 1989 по 2008 год написала в соавторстве более 90 статей на богословские темы.
(Иначе говоря, являлась постоянным проводником внедрения религии в светскую жизнь.  Да и немного уже осталось дожать). Уже как грибы после дождя растут храмы и монастыри, на всех углах торгуют иконами, кого не попадя возводят в ранг святых. Корабли и самолеты получают религиозные имена, священники освящают все подряд, лишь бы деньги платили. Церковь влезла в больницы, в армию, настырно рвется в школу, патриарх читает лекции ученым. Все государственные награды имеют вид креста, чиновники всех мастей вдруг воспылали страстью к православию. Везде строятся церкви за счет государства,, т.е. нас с вами, причем никто нас не спрашивает. Ведь давно известно, что чиновники у нас умнее народа.
                Так почему же религиозного деятеля ставят министром ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ?  Вопрос, конечно, интересный!
 Так стоит ли в школе изучать Библию? Сторонники религии считают, что надо. В обоснование приводится утверждение, что православие есть та «скрепа», которая объединяет народ России. Это ошибочное мнение. В многонациональной и многоконфессиональной стране одна из религий не может скреплять разные народы. Светская власть должна быть равноудалена от всех религий, чтобы не давать повода религиозным экстремистам разжигать конфликты на религиозной почве. Посмотрите на ожесточенную кровавую борьбу шиитов и суннитов! А это ветви одной религии - ислама!
Другой расхожий тезис, который старательно вбивают в наши головы, это призыв:
-Назад, к истокам. (Назад - это куда? К лаптям и онучам, что ли? Назад к монархии и засилью православия? Назад, к господам и рабам? Назад, к безграмотности подавляющей части народа российского? Может об этом и мечтают идеологи православия. Только есть одно маленькое НО. Ведь о том же мечтают идеологи, политики и «советники  цивилизованного Запада», которые только и думают, как бы разорвать на части теперь уже и Россию. А для этого Россия должна стать отсталой, замшелой и неконкурентоспособной.
Как общее место звучит уже призыв знать свою историю.
 Даже утверждается квасными патриотами, что без знания  истории у России нет будущего. Конечно, знать историю своей страны совсем  не вредно. Вот только как преподносить эту историю?
Тем более история мало чему учит. Разве сегодня те же приоритеты и пути развития, что в 20 веке?. Разве современная гибридная война будет похожа на Великую Отечественную? Говорят, что обычно генералы готовятся к прошедшей войне. Вот потому и опасно постоянно оглядываться на историю.
А Россия, если хочет сохраниться, должна рваться вперед в развитии экономики ,науки, вооружения и улучшении жизни народов. И смотреть мы должны вперед, а не назад .
Нельзя идти вперед с головой повернутой назад!МОЖНО ВЕДЬ НАСМЕРТЬ РАЗБИТЬСЯ!
.Еще один довод в пользу религии: Дескать, она воспитывает высокоморальных людей.

 Помилуйте! Это-то откуда следует? Из Библии,  конечно! Ведь других источников у христианства нет. Так о чем в плане морали толкует Библия?
Она рассказывает о сплошном насилии, войнах, развязанных и руководимых самим Богом, о уничтожении всех людей и прочих тварей при всемирном потопе, устроенном Богом. Библия  с восторгом, достойным лучшего применения, рассказывает о фанатике, готовом зарезать собственного сына во славу Бога. Она рассказывает о другом фанатике, который отдал на глумление и насилие своих дочерей, ради спасения ангела,( и чего его спасать-то бессмертного и невредимого?) о расправе Бога над жителями городов Содома и Гоморра, которых он залил горящей смолой и серой, о 11египетских казней ,которыми угрожал Бог. Может быть, стоит вспомнить слова приписанные И.Христу: -Кто любит мать, отца, детей, братьев и сестер своих больше, чем меня, тот недостоин меня. Или вспомнить его слова:- Не мир принес я вам, а меч. (Цитирую по памяти).
 Мне продолжать перечень? Или этого достаточно, чтобы воспитать высокоморальных людей?
Да знаю я! Воспитывать молодежь в христианской морали и высокой нравственности надо по 10 Заповедям  Моисея и Нагорной проповеди Христа.
Что же! Посмотрим эти заповеди.
-Не убий.--Да вся история христианства пропитана убийством. Вспомните крестовые походы, костры еретиков и пр. бесконечную череду убийств, обычно во имя Бога или И.Христа. А что, в дохристианском мире можно было безнаказанно убивать соплеменников? Ни одно государство и племя этого не допускало. А вот убивать людей чужого племени, государства, убивать иноверцев считалось за доблесть.
 -Не укради!—Именно это требование свято выполняют воспылавшие верой в Бога высокоморальные российские чиновники. Причем именно среди них-то особенно много воров, казнокрадов и взяточников. Есть с кого брать пример молодежи!
Не прелюбодействуй! В Нагорной проповеди И.Х. учит тому, что смотреть на женщину с вожделением, значит уже прелюбодействовать. Так если придерживаться этого мнения, так откуда дети-то возьмутся?
Вот сегодня, когда вся « российская элита» стала истово верующей, пышным цветом расцвела порнография, проституция, а ВИЧ угрожает самому существованию России. Богатые «папики» переженились на молодых девчонках, российские девушки заполонили европейские (и не только) публичные дома. Сотни католических священников осуждены за педофилию. Думаете, наши этим не балуются? Так с кого брать пример молодежи? Дурные примеры заразительны.
И если уж Заповеди Моисея и Нагорная проповедь И.Х. за много веков не сумели воспитать Высокоморальных рабов и господ, то теперь и подавно не смогут! Поезд давно ушел!
Я убежден ,что будущее человечества, и России в том числе, за информатикой, компьютеризацией, интернетом, за генетикой и новыми технологиями, а не за замшелыми библейскими проповедями и сказками. Убежден, что надо несколько разгрузить школьника от всех второстепенных предметов, от ОБЖ и обществоведения, от некоторой части литературы и истории, а сосредоточить его на изучении информатики, основ программирования  и других направлениях завтрашнего дня. Ведь с ними школьнику придется жить прямо завтра!
 Мы опять, как когда-то говорил И.В.Сталин, отстали от Европы на 50 лет. Нам надо догнать их за 15 лет. Иначе нас сомнут! А мы топчемся на  месте (мягко сказано) уже 25 лет! А нам толкуют - назад к истокам. А нам толкуют - учите Библию!  Так чего же вы добиваетесь? Чего хотите?
У религии нет будущего.  Посмотрите, как упал интерес к религии в Европе.  И у нас то же будет, только позднее, если сохранимся как государство. Ведь мы любим донашивать европейские обноски! Будущее человечества -компьютеризация, искусственный интеллект, нанотехнологии,  изучение других небесных тел и ( к великому сожалению!) бесконечная и безудержная гонка вооружений. А если мы разрушим или профанируем образование, то просто человечество все равно пойдет вперед. Но без нас!