Звездный скиталец Глава 3

Евгений Хван 3
               
                Звездный скиталец Глава 3






Надо быть полным идиотом, чтобы не заметить в вечерних сумерках суетливые передвижения караванщиков и их охранников. Да, по их  рожам и искоса бросаемых на меня взглядах было все ясно. В ближайшую полночь жди гостей. Я поужинал разогретой на костре банкой тушенки с сухими галетами у ближайшего костра, вежливо попросился у местных аборигенов разогреть себе ужин, потому что смотрю даже дрова те возят с собой. И то правда, откуда в пустыне дрова?

 Хотя они ничего не поняли из моего разговора, но мои жесты были весьма красноречивы и седой старик благосклонно кивнул и разрешил присесть к их костру. Уже почти стемнело, но я видел что пригласившие меня люди, выглядят не очень-то богато. Особенно, сидящие рядом два молодых человека, сидели почти в обносках. В их рубашках и холщовых штанах, многие которые зияли большими дырами проглядывали худые смуглые тела.

Рядом с ними сидела молодая девушка, немного повзрослей ребят, лет этак восемнадцати, впрочем в сгустившихся сумерках я мог и ошибиться. Они со стариком все вместе ели из небольшого общего котелка, вроде какой-то каши. Смотрю, как только поели, посуду не стали мыть, а коркой черной лепешки самый младший из пацанов вылизал весь котелок.

 А я сел верхом на свою повозку отдельно от всех и внимательно разглядывал, раскинувшийся лагерь караванщиков. У многих костров люди выливали в котелки воду, вероятно чтобы запить ужин горячим чаем или напитком, напоминающий горячий чай, это ко мне сразу же пришли земные ассоциации. Все пили чай, только мои знакомые, смотрю не стали ставить на костер, котелок с водой.

Потом увидел, как самый младший с какой-то тоской посмотрел на соседние костры и сглотнул судорожно слюну, когда услышал что один из стражников с хлюпаньем дуя на чашку с чаем с громким смаком втягивает в себя горячий напиток. Ага, догадался, у них элементарно нет воды. И я решительно достав из глубины своей повозки две полуторалитровые пластиковые  бутыли с водой, направился к сидящим людям, что не отказали мне в огне и молча протянул им. Старик и дети были ошарашены столь щедрым подарком от чужака и тот встал и непрестанно кланялся мне, благодаря за воду.

 Да, только в пустыне, далеко от водоемов и колодцев, начинаешь ценить каждый глоток воды. И старик просто как мог отблагодарил меня за столь драгоценную здесь в пустыне воду.

Я пожал плечами, ничего вроде сверхъестественного я не сделал. Просто видел как жадно припали пацаны к бутылке, но старик что-то грозно прикрикнул на них и те с неохотой оторвались от драгоценной жидкости. Я уже отошел от них, хоть у меня и был котелок, но я не стал заваривать чай, просто попил водички. Пока возился и укладывал заново вещи, не заметил как к моим знакомым подошел какой-то караванщик и грозно с ними заговорил, вероятно какое-то начальство к ним приперлось. Того, что произошло дальше я даже не ожидал. Косматый мужик что-то рыкнул на старика и просто забрал у него две бутылки с водой. Одну полную и другую опустошенную наполовину.

Офигеть! Мать моя женщина и что это было? Я не долго думая передернул затвор моего глока и решительно двинулся в сторону костра, что за беспредел? Но когда проходил мимо костра, то на моей руке повис старик, тот просто наверное увидел  выражение моего лица. Он что-то начал лопотать непонятное мне и вдруг ко мне подошла девушка и тоже решительно прихватила мою руку с другой стороны тоже что-то говоря и увещевая меня.  Ни черта из их разговора не понял, но по их жестам почувствовал их просьбу не вмешиваться.

Ха, не понял, у них отбирают воду, а они меня еще и сдерживают!. Поймал умоляющий взгляд девушки и только сейчас заметил на красивой шее девушки рабский ошейник, ничем другим тот не мог просто быть. Широкая кожаная лента опоясывала всю шею девушки и два конца оканчивались замком с кольцом. Такие я видел в каком-то земном кино. Такие же ошейники висели на всех трех мужчинах, старике и двух пацанах. Это что же получается, здесь есть рабство? Мне такое решительно не нравится. Значит это к ним просто подошел их хозяин и забрал, то что захотел. Вот сволочь, а меня он спросил,гад? Может я против? Хех, что-то я раздухарился, надо тормознуться, утро вечера мудренее. Утром поговорю с их хозяином.

Да, я поставил себя на место караванщиков и подумал, что тоже не пропустил бы  такой лакомый кусок мимо себя. Повозка, да еще вся из металла, само по себе ценное приобретение, а если чужак с такой легкостью расстался с двумя бутылками драгоценной воды и самое главное с золотой монетой за простое присоединение к каравану, какие тогда богатства их ждут внутри самой повозки. Поэтому я даже и не думал, а стал готовиться к встрече гостей. Загнал в стволы по патрону и приготовил к работе свои два глока. В такой тесноте работать арбалетом или луком просто нельзя, в миг нашпигуют меня стрелами. Луки у стражи я сразу заметил, но им до моего английского, как  до Луны раком, по качеству ни в какое сравнение.

Пожалел, что не работает мой легкий скаф, нет ни капли эрга. А без энергии тот просто груда железа и все равно одел его, хоть от стрел защитит. На голову одел круглый шлем с забралом и сев в повозку стал ждать. На небе ярко светили две Луны. Одна большая и белая, а другая маленькая и оранжевая. По эти спутникам и было видно, что я не на Земле. Вот  не вдалеке замелькали серые тени и стали приближаться с двух сторон. Ага, вот и гости, ну наконец-то пожаловали, а то я совсем их устал ждать.  В первую тень я выстрелил из арбалета и вторую тоже снял с него.

 Послышался, только тихий стон. Затем я встав в полный рост не стал прятаться, а достав свои пистолеты просто начал расстреливать всех нападающих. Иногда чувствовал тупые удары по телу и звонкие по шлему, но некогда было отвлекаться на них, хотя некоторые особенно сильные заставляли меня почти разворачиваться на месте, завтра синячище будут по всему телу.

Вначале нападающие встали в полный ступор от невиданного громыхающего оружия и затем послышался страшный протяжный громкий крик ДЭЭВ!!!! И тут весь караван пришел в движение. В свете костра панически заметались тени и я видел только улепетывающие тени животных, которых  нахлестывали  погонщики с безумными лицами. Понадобилось наверное минут двадцать, пока вдали затихли последние всхрипы подгоняемых  верблюдов. Ну. вот теперь спокойно могу лечь спать, в лагере никого не осталось.

Солнце только позолотило верхушки барханов, а я был уже на ногах. Подбросил дров в потухший костер и нащепив лучины большим ножом спичками их поджег. Проделав три небольших отверстия в крышке пластиковой бутылки, горизонтально положил ее  на сиденье повозки и стал умываться. Плевать, что тратиться питьевая вода, я привык каждое утро умываться, а сейчас мое лицо покрылось солевой коркой, надо ее смыть. Уже вытираясь полотенцем, окинул покинутый  в великой панике бывший лагерь караванщиков. Всюду виднелись следы поспешного бегства и всюду валялись брошенные вещи. Услышав шумное фырканье, я обернулся. Сзади меня на привязи стояли  два не убежавших верблюда. А рядом с ними бродили еще двое , тыкаясь в морды привязанным животным.

Я начал обход лагеря, когда заметил, что одно одеяло дрожит. Каково было мое изумление, когда я его откинув увидел под ним давешних пацанов. Те с испугом глядели на меня. Я думал одеяло тряслось от того что пацаны замерзли, а впоследствии выяснилось их просто  колотило со страха. Ведь я по их местному поверью Дэв, демон метающий грохочущими молниями.

Вот они и боялись, что я их утром поймаю, зажарю и съем. Но видя, что я просто хожу по лагерю, собирая трофеи и не обращаю на них никакого внимания, они немного осмелели и кого-то громко  позвали. А, понятно из-за ближайшего бархана высунулась любопытная девичья мордочка и с опаской начала приближаться к нам, а рядом с ней шел тот старик, что разрешил пользоваться своим костром.

Я возился в глубине своей повозки, доставая  пайки и тушенку из рюкзаков, наверное кормить оставшуюся семейку придется мне. Когда обернулся, то вся семейка старика стояла сзади меня и ожидала вероятно моего решения. А мне что  ними делать? И на хрена мне такая обуза? Хорошо путешествовал до этого и без них. Но посмотрев на старика, девчонку и двух пацанов, у меня духу не хватило их прогнать, етить ее мою совесть. Лучше бы дома оставил ее.  Ведь если брошу этих несчастных в пустыне, то меня моя совесть насмерть загрызет, будь она неладна. Ладно мне надо язык местных аборигенов выучить, хоть от старика и девчонки будет какая-то польза.

Знаком показал, что десять трупов, которые я ночью навалял надо бы похоронить. Старик при этом жестами меня о чем-то попросил. Сначала не понял, чего это он. А потом до меня дошло, что он просит разрешения у меня трупы раздеть и взять себе их одежду. Я брезгливо посмотрел на трупы, от них-то и при жизни несло застарелым кислым запахом немытых тел и согласно кивнул старику. Тот сноровисто, с помощью пацанов ловко раздели трупы несчастных караванщиков, которым крупно не повезло. Кто ж виноват, что жертва оказалась слишком кусачей и им не по зубам. Старик и ребята, просто запрягли верблюдов и подцепив за ноги трупы мужчин просто утащили тех за бархан. Дальше о них позаботятся местные падальщики.

Собрав в кучу все более, менее пригодные вещи и погрузив их на оставшихся четверых верблюдов, мы все вместе сели позавтракать моей нехитрой пищей. В брошенных мешках я нашел местную крупу, наподобие нашего дробленного риса и сварил из него кашу в двух котелках, приправив ее своей  тушенкой и специями. Когда все сели поесть, то изумлению местных аборигенов не было конца. Они жестами и довольными лицами выражали, что никогда еще не едали такого вкусного варева. Да, надо заняться местным диалектом, а то это не дело изъяснятся как  Муму с Герасимом.

И мы со стариком начали знакомиться и учиться разговаривать. Я показывал на предмет и называл его по русски, без разницы какой они будут понимать то ли имперский, то ли мой родной русский. А старик отвечал по-своему и называл предмет на своем языке. Так и пошла моя и их учеба. Самое главное старик знал, где находиться только ему известный оазис. Когда я на песке ему нарисовал пальмы, воду и человечков, то старик нарисовал два рисунка. Два оазиса, с одинаковыми изображениями деревьев и воды, но с разным количеством человечков. В одном тот изобразил много людей, а вот в другом тот по пальцам загнул и посчитал сколько нас, пятеро

. Пятерых и изобразил на одном из оазисов. Ага, я его прекрасно понял. Старик  рисунком показал на оазис и что он только знает, где тот находиться. А старик мудр и совсем не дурак. Он знает, что я чужак и должен выучить их язык, поэтому и предлагает идти в отдаленный оазис. Я ему ткнул на тот рисунок, где мы идем впятером, на что тот удовлетворенно кивнул и наш караван двинулся к далекой цели, подцепив за одного из верблюдов мою повозку. Горючее надо экономить, оно ох как может  пригодиться в трудную минуту. Так неделю и шли по пустыне. По пути разговаривая и тыкая в названия предметов. Продуктов пока  было в достатке.


Даже не могу себе представить, как караванщики доберутся до оазиса, ведь все продуктовые припасы они в спешке бросили  в лагере и почти налегке  убежали, даже оставили все свои  ценные товары. Я походил, посмотрел и жестами спросил у старика, что самое ценное было в караване. Тот пальцами показал на материю и шелк, и на специи в мешках.

 Их и нагрузили на четверых верблюдов, плюс провизию, остальное бросили. Воды во всем караване почти и не было. Когда добрались до оазиса, известному старику, то мы через пень колоду и жестами уже  могли со стариком изъяснятся. Звали его Кормус, а девушку Зория и соответственно пацаны Кар и Форан. Все они были членами одной семьи. Девушка и два пацана были родными братьями и сестрой, а Кормус их родной дед по матери. Родители парней и девушки, погибли в таком же караване. Они были его владельцами, нарвались на песчаников и все погибли.

Оазис, куда привел меня старик, располагался в ущелье, закрытом невысокими горами. Водяной родник бил прямо из середины горы в долине, красивым водопадом падая вниз, образуя небольшое круглое озерцо. Вокруг росли пальмовые деревья и всякая зелень. Когда мы с Кормусом стали понимать друг друга неплохо, тот мне рассказал, что про этот оазис знают единицы и он на него нарвался в свое время совершенно случайно, еще по молодости, потому что тот  находится далеко  в стороне от караванных дорог. И благодаря высокой горе, мы можем выставить на него своего часового, который нас вовремя сможет предупредить о приближающихся чужаках.

Когда определились с местом постоянной стоянки, Зория и пацаны споро начали выгружать с четырех верблюдов тяжелую поклажу. Я думал только мой хомяк такой жадный, оказывается у ребят с этим тоже в полном порядке. Все что было ценное в караване, они прихватили с собой, шатры аж несколько штук, вот зачем им их так много? Рядом с шатрами высились горы выгруженной посуды, в основном глиняной. А вот все котелки у них были медные. Там в лагере они столько нагрузили на бедных верблюдов, что из-за груза тех даже не было видно. Пришлось мне свою повозку тоже загрузить под потолок различными тканями.

Мне поставили отдельный шатер. В первую очередь я пошел купаться на местное маленькое озерцо, даже по размерам оно больше напоминало пруд. Какое же это наслаждение за столько дней искупаться в прохладной воде, как мне всего этого не хватало. Мне казалось, что с меня прямо кусками отваливается грязь. Смотрю, спустя некоторое время, пацаны тоже присоединились ко мне.

 Зория и старик только подошли и умылись, и я впервые увидел на лице девушки улыбку, когда она глядя на своих братьев видела как те радостно плескаются в воде. Потом я достал быстренько саморазогревающиеся офицерские  пайки на всех и показал, как надо  их  вскрывать. Они впервые видели такое и с буквально расширившими глазами следили за моими действиями. А когда те попробовали содержимое пайка, то только закатывали глаза от удовольствия, так им понравились пайки.

После долгого пути все слишком проголодались и пока разожгешь костер и приготовишь что-нибудь сдохнешь с голоду,  поэтому я решил воспользоваться пайками, их у меня лежало в моей повозке больше двухсот. Для одного хватило бы надолго, а вот на пятерых этой еды слишком мало.  Поэтому я поинтересовался у Кормуса, водится  ли в пустыне какая-либо съедобная живность. На что тот ответил, да есть, водятся быстроногие коралли, но они настолько осторожны и чутки, что редко какому охотнику удается подстрелить это животное. На расстояние выстрела  лука те даже и близко  не подпускают. На что я хмыкнул и сказал *посмотрим*.

Устраивались мы в оазисе основательно и надолго. Зория пацанам и Кормусу перешила одежду из трофейных вещей. Теперь те уже не щеголяли в рванье, что высвечивала их худобу. Вот только для самой девушки не было ничего подходящего. Тогда я подаставал из повозки рулоны материи и отдал Зории, чтобы она из него сшила себе что-нибудь. Надо было видеть ее восторженные глаза, когда руками перебирала разноцветные рулоны, но она долго и упорно отнекивалась, через деда пытаясь мне объяснить, что для нее это очень дорого. И если в городе увидят на рабыне такие богатые одежды, то у ее хозяина, т.е. меня могут с властями возникнуть очень большие проблемы.

Я еще спросил у старика, с чего это? Кормус как мог мне объяснил, что в свое время когда их родители пропали с караваном, то они очень много дорогого товара набрали в долг и когда пришел срок отдавать, то к тому времени у них ничего не было. Их дом судья отсудил самому большому кредитору, а остальные расписки выкупил другой купец, ты его убил при нападении на тебя и всех его охранников. Они почему-то решили что справятся с тобой. Так вот он выкупил все долговые расписки у других и по решению судьи мы всей семьей пошли к нему в рабство и теперь мы твои рабы по праву сильного.

- Кормус, а как сделать вас свободными? – спросил у старика

- Я прихватил свиток, где там написано чьи мы рабы – немного подумав ответил тот – вам господин надо доказать, что мы принадлежим вам. А если вы этого не сможете доказать, то достаточно заплатить за каждого из нас по одному золотому и мы все свободны. Но это, господин, очень большие деньги, легче убить раба. Ведь за один золотой можно купить трех молодых крепких рабов, а не такого старого как я. Моя жизнь ничего не стоит – печально сказал старик.

 На что я опять хмыкнул и ничего не ответил. Но Зорию все-таки заставил взять себе ткани на платья. Теперь та усиленно шила из нее себе одежду, а то мне неудобно, что ее платье светит такими дырами и сквозь него видно очень даже аппетитное молодое девичье тело. Та иногда замечала мои нескромные взгляды и очаровательно краснела.

Каждое утро я встаю и медитирую, не забываю наставления самого себя, что надо развивать свою магическую составляющую. Из рассказа старика я понял, что они не знают здесь никакую технику, она у них под строгим запретом. Есть даже что-то вроде нашей инквизиции, которые преследуют за ересь, технические знания. Все чудесные механизмы основаны на магии, амулетах и магических кристаллах. Ну, да если эту  планету- тюрьму основали предтечи, то вся техника и технология у них под запретом. Но что-то я начинаю сомневаться в этом, технологии под запретом?

 Как-то это слишком мелко для предтечей. Нет, я думаю, что здесь кроется кое-что другое и вот эта разгадка меня вероятно приблизит к разгадке самой Зенаб 11, мне так кажется. Черт, как жаль что мой эспер не работает.

С каждым прожитым днем наше общение с Кормусом и разговорный язык  все лучше и лучше. Раньше понимал их через пень-колоду, а сейчас спокойно могу изъяснятся и даже не запинаюсь. Моя тушенка уже  подходит к концу. Надо что-то добавлять в кашу и  пора выходит на охоту. Пешком по пустыне много не походишь, да и на верблюдах охотится тоже невозможно. Эти огромные корабли пустыни слишком медлительны.

 Остается, хоть и очень жалко горючего, но другого выхода пока  не вижу, надо выгонять мою повозку. В первый раз, когда завел двигатель и немного проехал, проверяя свою эрзац-машину, то вся семейка старика, без исключения убежала от испуга  за деревья и долго оттуда не выходили, пока я им не объяснил, что это магическая самобеглая коляска.

Еще ранее я вытащил из повозки свой большой английский лук и арбалет, и наделав мишени из чурбаков принялся оттачивать свое мастерство по стрельбе. Надо было видеть с какими восторженными глазами пацаны смотрели на мое оружие и стальные мечи. Такого, как мне сказал Кормус, оружия они еще не видели. А когда я решил пацанов поучить стрелять из лука и арбалета, их восторга не было предела.

 Теперь они мои с головой, я их начал учить стрельбе по мишеням. На охоту со мной напросился самый младший из них Форан. Этот был самый любопытный, четырнадцатилетний пацаненок, до всего ему было дело, все что связано со мной ему было любопытно. Поэтому он первый увязался со мной.

Кар, как более старший уступил стрельбу из арбалета своему младшему братишке, так как тому английский лук был слишком большой не по росту. А вот ему, хоть и тоже был немного великоват для него, но он ему настолько понравился, что тот его не выпускал ни днем, ни ночью. А тренировался и тренировался. С Фораном, мы набрали в пластиковые бутыли свежей воды из источника и с утра пораньше поехали вглубь пустыни поохотиться. С собой я взял неизменную снайперскую винтовку и два глока, а пацан вооруженный арбалетом сидел рядом со мной и тщательно вглядывался в барханы, не мелькнет ли кто в далеке.

Так и катил бы по пустыне, переваливая с бархана на бархан, если бы не восполнимая  горючка, которая с каждым мгновением сгорала в двигателе. Первым стадо пустынных кораллей заметил Форан и показывая мне рукой направление закричал

- Господин, коралли!!!

Хм, ну что здешние животные ничем не отличались от высоких, тонконогих земных  джейранов. Они подпустили нас только на метров семьсот, это я специально устроил такой эксперимент, насколько близко я могу к ним подойти? Моя винтовка бьет прицельно на три километра, так что в следующий раз бил в стадо с дальности в километр. Два выстрела и два пустынных коралля забились в предсмертных судорогах.

 Больше нам не надо. Холодильников и морозильников-то нет. Мясо пропадет. Форан, когда подъехали забрать тушки животных с большим уважением посмотрел на мою винтовку, хотя я и предупредил его о звуке, но он все равно при каждом  звуке выстрела втягивал голову в плечи. Когда приехали с добычей в оазис все увидев кого мы привезли очень обрадовались. Мясо местных джейранов все любят за их нежность и вкус.

Сегодня у нас был праздник живота. Старик и Зория с удовольствием разделывали пустынных кораллей, им помогал Кар, а мы с Фораном как добытчики отдыхали в тени деревьев. Да я еще замариновал на вечер самые смачные куски мяса, потом буду жарить шашлык. А Зория поставила на огонь большой котел, чтобы по-быстрому сварить внутренности и печень пустынных джейранов. За поеданием деликатесов я спросил у Кормуса, кто такие пустынники и как погибли родители Зории. Из его сбивчивого рассказа я понял, что из себя представляют песчанники или как их еще по-другому называют пустынные бегуны. По описанию, оказывается я с ними уже встречался на белом плато.

- Кормус- вновь я обратился к нему – а какие еще опасные животные или существа обитают здесь в пустыни?

- Есть много у нас неизведанного – чуть пожевав губами, ответил старик -  слышал я, что на юге  пустыни, там где она кончается и начинаются разрушенные города Ишимитов,глубоко под землей обитают страшные и опасные существа. Их еще называют черными хранителями или тенями древних. По легенде Ишимитские колдуны, творцы этих страшных существ и оставили тех охранять сказочные богатства своих подземных городов.

- Так это легенда или сказка? – иронически спросил я старика – и кто такие Ишимиты?

- Нет, это правда – с возмущением ответил Кормус – я все это слышал от своего отца. Он сам лично бывал в тех землях с очень большим и сильным отрядом. В живых из тысячи человек выбрался всего десяток, в том числе и мой отец. А Ишимиты это старая раса, которая раньше населяла наш мир, от них и пошла вся магия и колдовство. Сейчас города и новые страны заселили потомки Ишимитов.
Интересно, надо бы потом по случаю проверить, подумал я про себя.

- А что еще есть у вас опасного?

- Еще к нам раз в десять лет приходят демонические существа из других измерений – невозмутимо продолжил Кормус – они охотятся за пустынными магическими животными и ловят зазевавшихся путников.
 
- Не понял – удивился на это – как это? И как они сюда приходят через порталы?

- Я не знаю о чем ты говоришь – ответил старик – и не знаю никаких порталов.

 Демоны делают в воздухе окна из своего измерения и потом с добычей уходят обратно в эти окна из воздуха.

- А, ну да, ну да! Конечно же окна – задумчиво посмотрел я на костер, у них нет таких понятий как портал – скажи, а ты сам видел этих демонов?

- Конечно нет – с некоторым превосходством в голосе поговорил старик – кто их увидел, уже никогда не смогут никому ничего рассказать. В основном демоны приходят за кровью *клейморов*.

- Хм, а кто это такие? – поинтересовался я у седого собеседника.

- Клейморы –это пустынные магические черви – ответил охотно Кормус  - их кровь обладают волшебной силой, она имеет сильные лечебные свойства и самое главное, кто постоянно пьет кровь этих червей у того резко повышается магическая сила.

- А понятно, все употребляют волшебный  *спайс* - вспомнил я один из земных фильмов, кажется называлась *Дюна* и там тоже были пустынные черви.

- Простите, господин, что это такое *спайс*? - недоуменно переспросил мой визави – никогда не слышал.

- Ай, ладно Кормус не бери в голову – отмахнулся я – это я вспомнил о своем. И чем же еще полезны эти *клейморы*?

- Кроме того, что их добыть очень нелегко. Ведь эти песчаные черви обладают сильной магией и могут убивать на расстоянии – продолжил повествование старик – поэтому совладать с ними могут только приходящие демонические существа. Людям такие опасные животные не по зубам. Я как-то слышал от моего деда, что его давно попытался поймать наш хабий(местный правитель) и отправил за *клеймором* небольшую армию в две тысячи солдат. Никто из них  не вернулся из пустыни, все там сгинули. С тех пор люди больше не охотятся за пустыными червями.

- Подожди, эти *клейморы*, такие десятиметровые черви, полутораметрового диаметра и серого цвета? – вдруг вспомнил я свою гниющую находку в пустыне, еще в самом начале своего путешествия, недалеко от портала предтеч.

- Да, господин именно так – подтвердил мои слова Кормус – еще я слышал, что внутри этих червей, в зависимости от их возраста растут кристаллы или магические камни, которые обладают огромной магической силой, с помощью которых и магичит песчаное животное. Говорят в червях их несколько штук и за один такой камень можно купить очень большой город со всеми его жителями и имуществом.

Ага, подумал я, возьмем себе на заметку. Надо потом навестить этого червя. Если тот умер от старости, в нем должны были остаться магические  кристаллы. Сейчас пока у меня нет и капли магии они для меня пока бесполезны. И сейчас если никто за это время не покусился на такое богатство, думаю оно и дальше пусть полежит до лучших времен. Еще поинтересовался у Кормуса местной географией и мироустройством на этой планете.

 Ну, что страна куда я по милости предтеч попал называется Кайлас и вся она состоит из пустыни и трех больших городов. Вся жизнь кипит в этих городах. Правит ими Наисветлейший, Солнцеликий хабий Муххамад третий. Есть еще несколько пограничных крепостей, которые взимают сборы с путешественников или искателей приключений, по нашему сталкеров, охотящихся за магическими животными пустыни и продающие с них различные ингридиенты. И есть совсем сумасшедшие, уходящие за хабаром в брошенные подземные города Ишимитов.

 По словам Кормуса, мало кто из них возвращается обратно из таких походов, но упорно ходит одна легенда о некоем Харгле, который сумел из такого похода привести с собой магические предметы Ишимитов и сказочно на этом обагатился и даже является далеким предком нынешнего правителя солнцеликого хабия.
Все это мне рассказывал старый Кормус по вечерам у яркого пылающего костра до самой глубокой ночи. Его внуки слушали своего деда раскрыв рты. А мне было все интересно. Мне еще возможно, здесь долго придется жить. Еще я спросил какие страны окружают Кайлас?

- На Востоке с Кайласом – продолжил свой рассказ старик – лежит государство  Барок. Там власть и строй все схожее с нашей пустынной страной и также основная жизнь кипит только в городах. Вот там страной правят могучие колдуны Игисы и даже у них есть своя магическая академия, куда приходят поступать все, даже из далекой страны Гардосия, что лежит за большим горным хребтом, где забыли завещания предков и пользуются запрещенными еретическими знаниями, которые те называют наука.

Так, снова я себе взял на заметку, надо обязательно побывать в этой Гардосии и посмотреть их уровень техники. Наверняка там произошло сращивание технологии и магии. Очень интересно будет на это посмотреть.

- На Западе – продолжил Кормус – лежит страна степей и лесов Кульмирра. В степях живут многочисленные кочевые племена Атарков, занимающиеся в основном скотоводством, а в лесах обитают народ Альконы, занимающиеся врачеванием и целительством. Альконы очень сильны в магии жизни и нет лучших врачевателей, чем они.

- На Севере живут воинственные варвары – я был весь внимание – с ними у нашего хабия подписан мирный договор. После того, как маги Кайласа в союзничестве с колдунами Игисов из страны Барок сожгли вторгнувшуюся армию северян, то срочно вожди северных племен подписали мирный договор с нашим государством. А на Юге, я уже рассказывал, лежит разрушенная страна Древних Ишимитов.

Вот за такими занимательными разговорами проходили почти все  наши вечера. Мы живем в этом оазисе уже два с лишним месяца, помимо рассказов и охоты я усиленно занимаюсь медитацией и пытаюсь найти в своем организме хоть какой-то магический отклик, но все пока напрасно. Не дается мне магия. Зория уже не так дичиться меня как ранее. Похоже ее прежний хозяин использовал девушку, как сексуальную игрушку и по словам деда всегда ей угощал своих друзей и гостей. Поэтому она в начале и ожидала от меня такого же насилия, как и от прежнего хозяина. Я видел напряженное ожидание бедной девушки и поэтому даже не подходил к ней. Постепенно ее страх ко мне прошел и она даже стала обижаться на меня, что я игнорирую ее как женщину.
 
Постепенно оттаяла и даже начала флиртовать со мной, занимая при купании самые соблазнительные позы. А я все ее попытки игнорировал и по-прежнему занимался своими делами и медитацией. Пока однажды ночью меня самым наглым образом не разбудили. Это обнаженная Зория залезла ко мне под одеяло. Ну, я же не импотент, да и женщины у меня давно не было. Забыл наверное когда с ними последний раз был.

 Кар и Форан, после того как я яростно занялся их физической подготовкой, плюс воздух, каждодневные водные процедуры и здоровая пища, после трех месяцев усиленных тренировок, округлилсиь и в нужных местах выросли бицепсы. Теперь они без промаха били из арбалета и моего лука и уверенно поражали ростовые мишени на расстоянии трехсот метров. А девушка, так та вообще расцвела и превратилась в красавицу, только рабский ошейник ее портил. Но ничего, вот выберемся в какой-нибудь город и я всему семейству выпишу вольную.

Так  и дальше продолжалась наша идиллия, если бы  однажды мы не услышали крик Форана, который добровольно занял место часового на самой высокой вершине небольших гор.

- Господин, чужаки !– привстав и показывая с  биноклем в руке, закричал младший брат Зории.

Я быстро забрался наверх скалы и перехватил у Форана бинокль. Пятеро мужчин цепочкой, хорошо вооруженных ехали на десяти верблюдах с поклажей. Я внимательно всматривался в лица людей, пытаясь прочесть, что за *сталкеров* принес нам случай. Интересно хорошо это или плохо. Но моя паранойя прошептала, будь осторожен. Поэтому проинструктировал ребят и приказал тем спрятаться, Кару с английским луком за высокую скалу, Форану с арбалетом с противоположной стороны за густые кустарники и по моему сигналу открывать огонь на поражение. Для них это будет уроком и испытанием. Намерения путников нам неизвестны, хотя я их с моим огнестрельным оружием нисколько не боялся.

Единственное чего опасался, это что среди них мог оказаться человек с магическими способностями. Сам остался у горящего костра со стариком и Зорией, мы как раз решили сготовить себе обед. Мужчины внезапно увидев нас буквально опешили, но присмотревшись повнимательней, что нас всего трое постепенно успокоились. А когда увидели среди нас девушку, да еще с ошейником, то быстро переглянулись между собой и начали молча охватывать нас полукольцом. И, что даже разговаривать не будем? Их успокоила моя расслабленная поза и что скорее всего я безоружен. Ну, да откуда им знать как выглядит огнестрел. Привыкли они к саблям, кинжалу и лукам.

Ну, что ж ваши намерения красноречивы и не нуждаются в комментариях, и я дал знак нашему засадному полку. Те даже не колеблясь открыли по чужакам огонь, один встав сверху и другой выступив с их спины из густого кустарника. Молодцы, вбил им уроки и навыки, не подвели меня и быстро нашпиговали нападающих стрелами, только среди них оказался маг и стрелы не могли пробить его защитный купол. Я усмехнулся и достал два своих глока. *А если вот так?* и я открыл непрерывную стрельбу по магическому куполу и буквально после трех выстрелов она исчезла. Я его не стал убивать, а только ранил в ногу. Надо же его допросить, почему они сразу напали на нас, даже не вступая в переговоры.
 
Все оказалось до банального просто. Они решили идти по пути, кто сильней тот и прав. Идиотское решение. Поэтому в дальнейшем я и пристрелил его без сожаления. Они пробыли в пустыне почти месяц, но так и остались без добычи, не поймали ни одного магического животного, а тут в отдаленном оазисе и такой подарок, да к тому же и женщины у них не было давно, это и перевесило их природную осторожность.

 После этого случая я приказал своим путникам собираться, сколько можно сидеть в пустыне, пора выбираться к людям. После прибранных трофеев у бандитов, а как их еще называть, просто тупо напали и хотели все отобрать по праву сильного, наш караван намного увеличился и теперь мы длинной цепочкой выступили из приютившего нас оазиса вглубь пустыни.

Свою металлическую повозку я по-детально разобрал и спрятал от греха подальше. Теперь все металлические запчасти везут три наших верблюда. Мы уже третий день в пути, наш караван идет по барханам неторопливо, нам некуда спешить. Наш путь лежит в ближайший город, дам всем вольную, а там дальше видно будет. На четвертый день путешествия, Кар, размахивая руками на верблюде возбужденно что-то закричал и погнал верблюда к нашему каравану. Он был у нас  впередсмотрящий и ехал впереди нашего маленького отряда в отдалении с биноклем в руках и высматривал дорогу.

- Господин, там, там – кричал Кар возбужденно – там песчаники, бегуны, напали на кого-то, целая стая.

Посмотрим. И я пришпорил своего верблюда, чтобы тот быстрей забрался на высокий бархан. В бинокль было видно, что стая из примерно тридцати особей напала на крупный караван, состоящий примерно из ста верблюдов. Охрана каравана была довольно солидная и все в одинаковой униформе. Людей в караване было тоже немало и все вооружены. Но песчаников было много и были они слишком быстры для неповоротливых людей. До них было не более километра, для моего винтаря как раз была оптимальная дистанция. Я приказал сбить караван в кучу, а сам положив верблюда на колени и сделав из него упор, начал издалека отстреливать страшных обитателей пустыни.

Самая большая стая бегунов, примерно из двадцати особей, носилась кругами вокруг небольшой кучки людей, которые ощетинившись щитами и выставив пики с отчаянием обреченных защищали верблюда с богатой красивой кабинкой на его горбу. Ага, вероятней всего там сидит какая-то знатная особа и ее оставшаяся немногочисленная охрана из последних сил отражает нападение страшной стаи. А вокруг лежало много холмиков уже убитых страшными созданиями людей и остались еще небольшие кучки защитников, которые встав в круг отбивались от пустынников.

Отстрел я прежде всего начал со знатной особы. Успокоил дыхание и как в первый раз на белом плато, начал выбивать песчаников одного за другим. Один выстрел, один труп. Охранники и люди в караване, начали недоуменно оглядываться только тогда, когда я выбил почти больше половины бегунов. А эти твари довольно-таки умные, когда тех осталось не больше десяти, то они вдруг все дружно повернулись и побежали, только песчаная пыль за ними клубилась. Я только-только свободно вздохнул, как услышал сзади душераздирающий крик и повернувшись буквально обомлел. На наш караван напала пятерка песчаников, не тех что напала на чужой караван. Эти были совсем другие.

Я как раз отстрелял полный винтовочный магазин и не успевал его перезарядить. На меня неслось сразу трое существ из пяти. Я выхватил пистолеты и открыл отчаянную стрельбу по приближающимся тварям. Всех достал, но на излете меня, буквально вытянув длинную костлявую руку своими когтями достал последний бегун. Я даже ощутил как рвется моя ткань на животе и как в меня проникают огромные длинные лезвия когтей, потом ничего не помню, мое сознание затопила полная темнота.