Xоть вводи жёсткий закон

Гирш Либшиц
Kогда истеблишмент не торопится эволюционировать вслед изменениям в обществе, а вместо этого навязывает обществу изменения в соответствии с собственными стигмами, интересами или просто привычками - это накапливает в общественном здании напряжения, исподволь множащие усталость материала - которая в один далеко не прекрасный момент прорывается лавинно-революционной "реконструкцией" общественного здания в груду камней - из которых выжившим в катаклизме приходится возводить его заново - после расчистки завалов... Так что лучше будет, если "дворцовый революционер" успеет разворошить пригревшихся у власти сибаритов раньше, чем ими займутся законы природы и общества - в их стихийном выражении...

                Julia Breger

                Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения,
                более опасны в современном обществе, чем бедные
                женщины, у которых отсутствует мораль.

                Бернард Шоу


 Чем богаче человек, тем больше народу "крутится" около него , слушают и стараются угодить.               
Oчень велика через это возможность богатых влиять на состояние умов в стране.
Увы , финансовая мощь порождает иллюзию ,что и во всём прочем они сильны разумом и правотой.
 Потребность хомо сапиенса в непрестанном умножении знаний в религии, истории, искусстве, за редким исключением, у них "не ночует".
Ну , хоть вводи жёсткий закон на право , как есть право на гражданство, быть богатым .
C обязанностью доказать достаточно высокий уровень образованности и интеллекта.
Мало говорят об этом, но кто-то же , не от большого ума , но от большого самомнения оплачивал огромными суммами восхождениe Гитлера, большевиков и прочих "благодетелей" человечества 20 века .