Осенние думки-6. IL

Ирония Ли
*
Учитель из школы № 83 подрался с учеником, за дневник. Учитель истории – выпускник университета текущего года и восьмиклассник. Они оба – ещё пацаны, соответственно, и разборки у них подростковые: без долгих разговоров – свалка. Больше спрос, конечно же, с учителя: и постарше, хотя и не совсем взрослый, и поумнее, должен бы быть. Но кончилось тем, чем кончилось…
Есть ещё и третья сторона – ВУЗ, выпустивший специалиста, не имеющего представления о тех, кому придётся нести доброе и вечное. А также университетские педагоги, которые вручили диплом, подтверждающий полученные знания по истории, но не научившие способам донесения этих знаний до детско-юношеской аудитории, в общем, и до конкретных индивидуумов из разновозрастной когорты школяров, в частности.
В итоге, учитель уволился и вряд ли ещё захочет проверить своё педагогическое мастерство на практике, учащиеся замерли в ожидании: какого получат учителя взамен сбежавшего, а родители учеников так до сих пор и пребывают в опасении, за своих чад, в стенах  школы.
Все, из вышеперечисленных, настроены требовательно, вооружившись вопросами и почти прокурорскими претензиями к другим, но не к себе…
*
Снег в октябре – не событие большой важности, но, при этом, самый первый – всё-таки значим. Лохматые хлопья медленно опускаются, пролетая перед окном, и несут с собой ощущение праздника. Там, внизу, они, конечно же, растают, даже не покрыв чистотой мокрый и грязный асфальт осенней улицы. Если за ночь подморозит и снегопад не прекратится, можно ожидать, что некоторое время с утра белая торжественность и продержится. Хотя бы на крышах домов, автомобилей и жухлой траве газонов. Первый снег недолог, но как позитивны последствия его визита - эти светлые минуты умиротворения и тёплые грустинки воспоминаний о приятном, из прекрасных далёких дней…