Конец Большого Тома Вестернчик

Нинель Назарова
    Большой Том подъехал к раскидистому дубу и с облегчением слез со своей многострадальной лошади. Сегодня он почти загнал Нэнси, уходя от преследования банды Грязного Шакала. Взяв лошадь под узцы, шериф отвел ее в густой кустарник за дубом и оставил там в тенечке передохнуть. А сам тоже с облегчением уселся в тени дерева и, сняв с головы шляпу, вытер вспотевший лоб. Солнце жарило вовсю.

      Фляга уже давно опустела. Большой Том со вздохом вытащил кольт и внимательно осмотрел его. Дело было плохо. Если Грязный Шакал поймет, куда направился шериф, отстреливаться будет нечем.
Но отдавать добычу своему заклятому врагу он не собирался.

      Большой Том нехотя поднялся на ноги, но вдруг внезапно бросился ничком на землю и, извиваясь ужом, пополз за дерево.

      Он напрасно понадеялся на свою хитрость! Грязный Шакал его обставил и сейчас приближался к дереву громко требуя отдать то, что принадлежит ему. И самое неприятное заключалось в том, что Шакал был не один...

      - Томас! Немедленно вылезай из-под стола и отдай брату его копилку! - Няня Нэнси сердито ухватила за ногу "шерифа" и выволокла его наружу. Сэм сразу же вцепился младшему брату в волосы, но Нэнси властно отодрав его от Томаса, потащила обоих в кабинет к отцу.

      За ножкой стола одиноко стояла старая деревянная лошадка Томаса...