7 фактов об идише и немецком Русалка в бассейне

Жанна Белослюдцева
Ну, и самый известный пример такого рода, показывающий, насколько сходство между двумя языками обманчиво. Это сцена из повести Шолом-Алейхема «Мальчик Мотл». Герои повести оказываются в Австро-Венгрии, — и старший брат главного героя с другом поспорили, как по-немецки называется хрен: «Один говорил, что хрен по-немецки — «хран». Другой настаивал, что хрен по-немецки надо называть обязательно «хрон». Так часа два они убеждали друг друга — все без толку, остался только один выход: купить корневище хрена и показать хозяину постоялого двора. Ну, корневище принесли, — спрашивают: «Господин (реб ) немец! [желая придать своему тексту максимально официальный характер, герои уснащают свою речь гебраизмами] У нас к вам просьба (бакоше). Вы уж только скажите нам чистую правду (эмес). Как на вашем языке (лошн) называется вот этот плод (пейре) — хран или хрон?» А хозяин отвечает: на нашем немецком языке этот плод (дизе фрухт) называется не «хран» и не «хрон», а «меретих»…»
http://eshkolot.ru/library/text/39917



НЕ БЫЛО У НАС ПРОБЛЕМ С ХРЕНОМ, НЕ БЫЛО !!!!!


Когда моя экс- свекровь угощала нас хреном натёртым со свеклой, мы ели смачно, но когда в последней работёнке за старушкой, которая из парализованной превратилась в спортсменку и сползла с кровати через ноги ради забавы, Я НАШЛА В ХОЛОДИЛьНИКЕ готовые 2 варёные свеклы (батарабба - бей редиску в переводе с португальского) и там же и майонез, приготовленный без яииц , но с маслом (наверное с кукурузным было всё ??? или оливковым) и МНОГО МНОГО ФАСОЛИ ЧёРНОЙ как признак чечевичной похлёбки от сатанистов, то стало невесело. Так что еврейские анекдоты о лохах и хренах можно оставить на Сыдный День, ибо в пророчества я не верю, а разъяснить по другому это шоу лжи и морального изнасилования - НЕ МОГУ.


НЕ БЫЛО У НАС ПРОБЛЕМ С ХРЕНОМ, НЕ БЫЛО !!!!! ЭТО ПРОИСКИ СЕКСУАЛьНО-ОЗАБОЧЕННЫХ ВРАГОВ ИЗ НИЖНЕГО ПЕРЕВёРНУТОГО ТРЕУГОЛьНИКА И ИХ ЖЕ АКТИВНЫХ НИЖНИХ ЧАКР И ЗАКРЫТЫХ ВЕРХНИХ. Сам хрен сообщил мне и о астро-ведьме в нашей спальв Израиле и о моём цвете ауры как зелёно-голубого. Причём, у него не спрашивайте, ибо раскрыл свои способности с пьяну, а в остальное время почему-то не любил разговаривать на эту тему,  а ведь можно было сблизиться и стать  роднее....

Лохом Иисуса 2000 лет назад так же считали за то, что был царём, а позволял обращаться с собой как с рабом и ноги мыл апостолам, да вот тех, кто смеялся над ним никто не помнит, а о нём ПОМНЯТ ВСЕ !!!



"Русалка в бассейне" Юлия Вознесенская

Как и в романе "Асти Спуманте", действие книги разворачивается в совершенно особой среде - в мире русской эмиграции. Главные герои - нелегальные эмигранты, место действия - Мюнхен. Русская красавица мечтала завоевать Европу, но - увы! - молодая небесталанная девушка при невыясненных обстоятельствах вдруг утонула в бассейне... Убийство или самоубийство? Это и предстоит выяснить детективу-аристократке Елизавете Николаевне Апраксиной...

Подробнее на livelib.ru:

P.s. Когда я въехала в бат-ям и мне перевели как дочь моря или русалка, я ещё не знала, что через 9 лет я НЕ ЗАХОЧУ ЧИТАТь ЭТОТ ДЕТЕКТИВ, заранее написанный или после забивания "редисок".