недостоин моей любви

Екатерина Анциферова
я заметила такую деталь нашей жизни, а точнее, наших чувств. выбирая человека, которому подаришь свою любовь, отдаешь себя без остатка, питая человека тем, чем дышишь сам: время, любовь, нежность - ты даришь это все, пытаясь требовать взамен хоть малую часть.
а человек не дает ее тебе.
ты продолжаешь любить, уже ничего не ожидая.
ты любишь и все.
спустя много времени, ресурсы твоей внутренней ласки, твоих чувств кончаются.
ты отдал все до последней капли. это был твой последний подарок.

когда человек сильно, но безответно любит, в итоге наступает вспышка - в этот момент внутри человека происходит что-то волшебно-ужасное.
человек, которого ты любишь тебе больше не нужен.
и даже если вернется, ты не примешь его больше.

что это? месть? ненависть? разочарование? или ты скажешь "я так тебя любила, но ты не достоин теперь испытать на себе эту любовь. уходи"

Да.

это понимание того, что твоя любовь велика по сравнению с этим человеком. не каждый может принять такое великое чувство.

дар любви дан не каждому.
ты хоронишь все в себе, потому что никто не может понять, что на самом деле происходит внутри тебя, в твоей душе, в твоем сердце.

отсюда и появляются циники и эгоисты:
когда люди не понимают их любви, они отвергают общество и любят только себя.