Сбой

Александр Бв
Это у вас там в столицах матрица сбоит. А у нас тут админ ушёл в огороде вредителей ядом угощать и в стареньком системном блоке под управлением третьего пентиума перегрелась видокарта. Или кошки покусали кабель к монитору. Или кулер процессора забился мышиными какашками. И теперь, картинка подрагивает, персонажи квеста начинают проявлять самостоятельность и выкидывать коленца.

Вход в сетевой дискаунтер. Пропускаю бабусь, дедусь, нетерпеливых бабищ и, не знакомых с этикетом детей. Высокий, сутуловатый дядька в трениках, линялой военной рубахе и шлёпанцах, проходя между дверьми, вдруг воображает себя пингвином и малюсенькими шажочками, слегка подпрыгивая, секунд за десять пробегает метровый отрезок. Дальше, как ни в чём не бывало, идёт спкойно, вразвалочку. Шта?

Я внутри. Внешне спокоен. Но системы обнаружения аномалий запущены в режиме “полная боевая готовность”. И не зря. Рассекая потоки, по касательной движется “терминатор”. Морда кирпичом, спина прямая, подбрасывая ноги и строго по прямой. Успеваю увернуться. Шта?

На кассе, аномалий не обнаружено. Кроме отсутствия очереди. Шта?
Подозрительно! Рассчитаться и на выход! Явная засада! Чёрт. В проёме дверей расположилась перевести дух, пораскинуть мыслями или просто в ожидании дальнейших команд от мозга, оплывшая, немытая и крайне неухоженная девушка. Просто стоит. Пока стою и я, соображая, настал ли зомби-апокалипсис и можно ли уже доставать биту для расчистки путей передвижения, проход освобождают просто пролкнув девушку внутрь магазина.

Выхожу. Открытое пространство - маневрировать легче, но бдительность не ослабляю. Два бомжа на скамеечке воркуют над фуфыриком. Один - приветственно машет мне. Шт... А. Не. Он мне всё время, когда увидит машет.
Две огромных полусферы обтянуты готовой лопнуть тканью. Волны целлюлита возникают при каждом шаге хозяйки. Ну, тут всё понятно. Этому персонажу по ошибке выдали чужой костюм. Представляю, как сейчас где-то идёт фанатка фитнеса, путаясь в огромной юбке. Волны, рябь. Развидеть-развидеть!

Ещё пятьдесят метров и укроюсь в своей маленькой уютной мастерской. А там вы меня не достанете, глючные персонажи непопулярной он-лайн бродилки!
Добрался. Сижу. Кофе. Ничего, друг мой кофе. С тобой мы выстоим этот день. Пока деревенский админ не придёт с огорода и не проплесосит сервер, заставив его хоть немного более адекватно функционировать. А может, уже и прошло всё.

Заходит дед. Строгий, в костюме. Смотрит в глаза и, серьёзно так, спрашивает: “Вы размножением занимаетесь?”