Зарисовки мимоходом

Михаил Туллер
 
 
Михаил Туллер.              Зарисовки - Мимоходом.

                В кафе.

     В кафе обедает молодая пара. Она, не притрагиваясь  к еде, вся в слезах, о чем то  возбужденно  говорит, не переставая плакать.
     Он ест молча, не говоря ни слова, не глядя на неё. Продолжается это минут двадцать.
      Молча,  доев, так и  не произнеся ни слова - встал и они ушли. Она к обеду даже  не притронулась  и пошла с ним - тихо плача.
       Что это было? Можно ли назвать его мужчиной? Чем всё это кончилось? Не знаю! Но знаю, что девушек до такого состояния доводить - Нельзя!

               
                В метро.

        Метро.  Две девушки  сидят -   напротив.
 Броские, яркие, приличный макияж и антураж,  с недешевыми украшениями!  Впечатление приятное, - пока молчали.
         Однако, вскоре, они начали общаться!  Одна из них начала  громко, взахлёб, о чем то  рассказывать, не умолкая,     при этом пронзительно смеялась,  практически, не останавливаясь!
          Вторая слушала, не делая ей никаких замечаний!
  Пассажиры, вблизи были просто шокированы, кто то попытался сделать
  им замечание, но, увы, - бесполезно!
          Женщины!  Уважайте свою красоту! Ведите себя в метро  потише -
и Вам просто цены не будет!

               
                В лесу.
       
         Улица  Соловьиный проезд в Ясенево, с одной стороны проходит вдоль леса, а  с другой вдоль жилых домов.
         При замене асфальта, как всегда начали менять бордюр, в том числе и на дорожке вдоль леса. К этому все привыкли и даже не обсуждают.
          Но вопрос в том, что если отойти от дорожки  вглубь леса метров на 200, то увидишь там такой бурелом многолетней давности, что сам черт ногу сломит!
          Неужели при таких тратах на дороги нельзя выделить 1% на очистку лесопарка, расположенного внутри города?               
               


                Снова в метро

            Наверное,  все заметили, как наша молодёжь внимательно изучает
в метро свои гаджеты или крепко спит, особенно, - когда над ними нависает
старушка лет на пятьдесят старше?! И это даже не осуждается другими, чтобы не нарваться на их негативную реакцию.
             Самое интересное, что молодёжь из бывших наших южных республик,
очень быстро перенимает эти привычки  и ведет себя иногда также.
              А ведь у них уважение к старшим впитывается с молоком матери и свято соблюдается! Дома они себя так не ведут!
              Может пора научиться молодежи,- стоя  изучать  свои гаджеты?