Венера и Марс в знаках Зодиака 1 ч

Елена Махрова
Венера  и Марс в знаках Зодиака 1 часть


                Овен -Дева

Положение этих планет  рассмотрим вместе.
Венера указывает на привлекательность человека, способность чувствовать, проявлять любовь. Чувство прекрасного. Предпочтения в искусстве, живописи, кино.  А так же, это наше отношение к деньгам, способ зарабатывать. У мужчин - это и желаемый тип женщины, жены, любимой, желанной.
Марс указывает на тот вид активности который человек использует для достижения своих целей, как мужчина будет добиваться женщины, проявлять инициативу и конечно сексуальность. Действия и сила. У Женщин -это  ещё и  тип  мужчины более привлекательный для неё.

Венера в гороскопе может быть:
Ретроградная- чувства меньше зависят от внешних обстоятельств.Человек обращен к прошлому, к прошедшим отношениям, сожалениям, воспоминаниям.
Утренняя - человек открыт новым чувствам, переживаниям . Непосредственное восприятие прекрасного.
Вечерняя - осторожность в проявлении чувств, надо все оценить.
Неаспектированная - Способность выражать чувства ограниченна. Чувства ни с чем не связаны, странные любовные отношения. Трудности в общении с женщинами у мужчин.

Марс в гороскопе может быть:
Ретроградный - замедленная реакция. Борьба с самим собой, саморазрушение. Человек учиться управлять своей энергией.
Неаспектированный - гиперактивность, много начинаний, трудно доводить до конца. Сложное общение с мужчинами у женщин.

 ОВЕН

Венера в Овне ( Мерлин Монро, А. Пугачева ,С. Немоляева, Л.Удовиченко, И.Алферова, З.Фрейд, И. Смактуновский)
Чувства субъективны, оценки категоричны. Гармония в отношениях постоянно нарушается вспышками гнева и раздражения. По детски непосредственно проявляет чувства, шумно и ярко. В любви напор и страсть, пылкость и прямолинейность. Могут быстро остыть к объекту обожания. Желание быть любимым. Расточительность в финансах.
Мужчин привлекают независимые женщины, яркие, активные и способные постоять за себя. Ждут от женщины первых шагов в отношениях. Прямолинейность в проявлении чувств, признает только материальные и сексуальные аспекты любви. В искусстве привлекает нагота и сила.

М.Монро-" Меня вдруг осенило, что все люди – все женщины – не такие, как я. Они умеют чувствовать, а я – нет..""Я часто думала, что быть любимой — значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой — значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть."
В.Терешкова
"Мой полет еще раз доказал, что женщины наравне с мужчинами во всем. Кто теперь рискнет утверждать, что мы «слабый пол»?"
З.Фрейд "Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса."

Венера в соединении с Марсом в Овне
Страстные порывы не контролируются, грубость и сила. Желание владеть. Резкость и прямолинейность в общении с женщинами. Без нюансов и романтики. 
Венера в соединении с Юпитером
Утонченный эгоизм. Импульсивное восприятие и узкое общественное видение. Преувеличенное желание быть любимым.
Венера в соединении с Сатурном
Зависимость от оценки старшими. Демонстративное перекладывание ответственности за свои поступки на других. Резкие перепады в настроении. Нуждаются в настоящей любви и поддержки партнеров.


Марс в Овне  (Л.Ландау, Ленин, А.Тарковский, Анджелина Джоли)
Развитие бурной деятельности, много новых начинаний. Мало терпения. Импульсивный вид активности, действия и движения быстры, напористы. В критической ситуации ведет себя достойно, победа важна для самоутверждения. Причины конфликтов видит в окружающих, поэтому делит их на друзей и врагов. В отношениях ведет себя как завоеватель, лидирует. Уверен в себе, склонен к насилию. Страсть к холодному оружию. Быстрое восстановление сил.
Женщин привлекает внешняя сексуальность, напор,  яркие проявления- поступки, некоторая состязательность с партнером. Их надо завоевывать, доказывать что достоин обладать ей.

Клинт Иствуд "Среди прозвищ, которыми его называет съемочная группа, есть такое: «Тысяча отжиманий, 10 тысяч приседаний». "Мужчины, уверенные в своей мужественности и внутренне уравновешенные, не станут открывать пинком дверь, обижать женщин и издеваться над геями."


Марс в соединении с Юпитером в Овне
Первооткрыватель. Стремление завоевывать новое и неизведанное (в сфере дома где расположен). Активная общественная позиция, но не гибкая, доказать обратное ему трудно. Резкие суждения по национальным вопросам. Жажда признания.
Марс в соединении с Сатурном
Много жестких и ограничивающих факторов в жизни, направленных на выработку терпения и структуры своих действий. Возможно жесткое игнорирование и нарушение закона. Огромная физическая выносливость. Жажда власти. Перенапряжение сил.

ТЕЛЕЦ

Венера в Тельце (Л.Голубкина, Н.Гоголь, А. Островский)
В отношениях стремятся к гармонии, создание комфортных условий для любимых людей. Верность и постоянство. Ревность, любимый человек воспринимается как собственность. Стремиться к накоплению материальных средств и вообще  к стабильности в этой сфере. Стремление красиво жить, одеваться. Длительные чувственные привязанности.
Мужчина ищет спокойную, трудолюбивую, внешне привлекательную, но не слишком навязчивую женщину. Способную создать комфорт, удобство и вкусную еду. Производит впечатление дорогими подарками, походами в ресторан.

Чарли Чаплин "Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера."

В.Жириновский "Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить."

А.Островский "Женское сердце мягко. Мягко-то оно мягко, зато уж ведь и злей-то женщины ничего на свете нет, если её обидеть чувствительно. Страшно становится. Женщина отомстит ужасно, она может такую гадость придумать, что мужчине и в голову не придёт."
 "В некоторых вещах трудно признаться даже себе; есть чувства, которые невозможно раскрыть, как невозможно выступить обнаженным. Может быть, эта нагота и прекрасна, но она невозможна."
" Какие нежности при нашей бедности!"

В.Белинский  "Деньги - это солнце жизни, без которого жизнь тяжка, мрачна и холодна."


Венера в соединении с Марсом в Тельце(Н.Римский-Корсаков)
Земная чувственность, нежность и ласка. Энергия направлена на творчество, создание красоты и удобства в месте обитания. Ревность. Может долго сдерживать негативные порывы, но если прорвет, то мало не покажется. Мужчина во власти женщины.
Венера в соединении с Юпитером
Достижение материального благополучия. Богатство. Накопление предметов искусства. Стремление к наслаждениям, излишества в еде , как следствие склонность к полноте.
Венера в соединении с Сатурном
Ограниченное выражение чувственности. Комплексы насчет своей привлекательности. Доверяют только своей системе ценностей, которую долго выстраивают. Плетение интриг ради собственной выгоды. В лучшем случае, очень хорошо выражена  финансовая жилка.


Марс в Тельце ( К. Малевич, И. Сталин,  А.Збруев, С.Безруков , С.Гармаш, В.Алентова)
Замедленная реакция на события, медленно раскачивается, но долго и сильно действует. Способность накапливать энергию, беречь для экстренных случаев, и если они наступают , выплеск её похож на извержение вулкана. Способен трудится заметно и ощутимо, плоды его труда можно потрогать , может быть связан с землей или животноводством. Стремиться к постепенному улучшению  уровня жизни. Проявление страстей контролируется , но в гневе страшен. Огромное упрямство в достижении своих целей. Важно сексуальное удовлетворение, как элемент стабильных отношений. Слово "нет" от женщины, как красная тряпка для быка. В обычное время лень и бездействие.
Женщина  ищет стабильного, материально надежного мужчину. Любящего комфорт и земные радости.

В.Черномырдин -"Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините.""Любимый отдых – охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать."
К.Малевич
"Труд не является совершенством человеческой жизни, которая по существу ленива. Я хочу сделать лень не матерью пороков, а матерью совершенства."

Марс в соединении с Юпитером в Тельце
Материальная заинтересованность в действиях, просто так ни чего делать не будут. Без прочного тыла не чувствуют уверенность в себе. Огромный запас сил и энергии для достижения своих целей. Возможна жадность.

Марс в соединении с Сатурном
Сдержанная трата сил и энергии, которые направленны на достижения материальной стабильности и безопасности. Мало энергии. Больше выносливости. Скупость или бережливость.

БЛИЗНЕЦЫ

Венера в Близнецах ( Л. Полищук, М.Влади, Д. Донцова, М. Галкин)
Легкомысленное поведение, флирт. Устанавливают гармоничные отношения, не конфликтные. Только чувства не долгие,  быстро теряют интерес. Их все время надо удивлять и заинтересовывать в себе. Общение играет важную роль в отношениях, их надо понимать, уметь слушать и поддерживать разговор. Ценят чувство юмора и легки на подъем.  Есть коммерческая жилка, умеют торговаться.  Деньги воспринимаются как проводники, с тем ,что им необходимо.
Мужчин восхищают общительные, любознательные и подвижные женщины. Легкие и не навязчивые.

И.Ургант -"Я очень люблю смеющихся женщин. Меня с детства учили, что смеющаяся женщина невнимательна. Её можно завести куда угодно, обокрасть и даже замуж выдать."Как только в отношениях появляется предсказуемость, они теряют блеск. Даже в браке женщина должна оставаться до конца не понятой мужчиной."
"Я отношусь к деньгам настороженно, с презрением, даже с чувством брезгливости. Но тем не менее понимаю, что их присутствие упрощает многие вещи.."


Венера в соединении с Марсом  в Близнецах (М.Влади)
Игривый настрой в отношениях. Непостоянство в чувствах и действиях. Важны общение, переписка, поездки. Все в движении.
Венера в соединении с Юпитером
Гармоничные социальные взаимодействия. Огромное количество знакомых и разнообразных приятелей. Умение находить нужную информацию, но трудности с синтезом всей информации.
Венера в соединении с Сатурном
Умение видеть и не упустить свою выгоду. Талант в  журналистике, на ТВ, преподавание. Чувства прикрыты цинизмом и сарказмом.

Марс в Близнецах (М.Шагал, М.Булгаков, А.Абдулов, И.Чурикова, Ф.Раневская)
Основной вид активности- вербальный. Много поездок, общения, переписки, интернет общения-чаты, форумы и т. д. Их труд нельзя потрогать, но можно увидеть -  картины, фотографии, книги, фильмы, работа с информацией, коммуникациями. Ловкость в общении- подкованный спорщик. Много суетливости, подвижность. Сексуальная энергия расходуется на ухаживания, обещания; общие интересы важны. Склонность принимать быстрые решения, умение пользоваться слабостями других. Быстрое переключение  на другие виды деятельности.
Женщины ищут общительного, полного оптимизма и фантазий мужчину.

Чулпан Хаматова "Умный мужчина не боится показаться смешным. Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе."

Люк Бессон "Фантазия – это мускул. Чем больше ты ее тренируешь, тем сильнее она становится.""Мне нравятся персонажи, у которых есть мужество решиться на то, о чём они мечтают."

А.Конан-Доил "Не важно, сколько вы сделали — главное — суметь убедить людей, что вы сделали много."

 
Марс в соединении с Юпитером в Близнецах
Трата энергии на расширение своего кругозора и пространства. Обучение со рвением. Общий взгляд упускающий детали и разбросанность действий. Дает много обещаний. Много оптимизма, даже необоснованного. Авторитетный авантюрист.

Марс в соединении с Сатурном.
Способность к фундаментальным исследованиям в социальных и  информационных сферах. Действия точны.

РАК

Венера в Раке (Л. Гузеева, Н. Гундарева, Мата-Хари, Д.Певцов, В. Смехов)
Субъективность в оценке людей. Перепады в эмоциях и чувствах. Потакание своим желаниям. Капризность и изнеженность, легко ранить и обидеть, даже не желая этого. Нуждаются в постоянной заботе и знаках внимания. Сами окружают объект любви нежностью, опекой и чувственной аурой. Сентиментальность. Богаты  воспоминаниями пережитых чувств.

Мужчин привлекают домашние, сердечные и заботливые женщины, с которыми будет уютно и тепло. Она должна дать ощущение безопасности и нужности.

Э.Хемингуэй "Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить."

Клинт Иствуд  "Любовь заполняет пустоту в душе, а пустота в моей душе была безразмерна. Мне пришлось дожить до 65, чтобы понять это".

Венера в соединении с Марсом  в Раке (А.Пушкин)
Сильные эмоциональные привязанности к любимым людям. Привлекательны для сильных личностей. Чувственная забота и опека. Чутко слышат фальшь и ложь.

Венера в соединении с Юпитером
Великодушие  в отношениях. Упоение своими чувствами и переживаниями. Потребность в проявлении социальной защиты и заботы (помощь детским домам, обездоленным).

Венера в соединении с Сатурном
Привлекают взрослые, опытные партнеры, которые могут обеспечить стабильность и безопасность отношений. Робость и нерешительность в проявлении своих чувств, может стать препятствием на пути к счастью.

Марс в Раке ( И.Бродский, Ян Флеминг, К. Чуковский, А.Ахматова, В.Мухина, О.Меньшиков )
Действия скованы страхами, комплексами, застенчивостью. Отсюда осторожность в поведении, продуманность поступков, что бы не навредить близким. Деление на врагов и друзей категорично и не пересматривается. Вздорность. Все действия окрашены эмоциями.  Сильно чувство самосохранения и защиты семьи. У мужчин - желание большого потомства. Склонность ориентироваться на мнение родных и близких. Конфликт для него - это отсутствие комфорта, привычных условий быта и уюта, хорошей пищи. Восприимчивость к боли. При поражении - трусость, борьба за власть в семье.

Женщин привлекают мужчины домашние, устроенные в быту и нацеленные на семейную жизнь. Эмоциональные и романтичные натуры.

И.Охлобыстин "Если ТЫ женишься, а потом бежишь «налево», ТЫ или неудачник, или придурок."

 А.Мягков " (О браке) "Тут нет секрета. Надо любить. Надо, чтобы было искреннее желание сделать для человека что-то приятное. Надо, чтобы не виделось возможности существовать без этого человека. Вот и все. Больше ничего не нужно. И тогда будет брак навсегда»

 
Марс в соединении с Юпитером в Раке
Важность в  традиции и неизменности взглядов. Действия направленны на приобретение, обогащение и защиту. Продолжение родовой деятельности.
Марс в соединении с Сатурном (Н.Михалков)
 Семейные ограничения в делах. Сильно влияние старшего поколения. Может быть семейным тираном. Контроль и подчинение, тяжелые обязательства. Так же социальная активность с сфере пожилых людей (дома престарелых, инвалидов, соц. защиты и др.), вопросов истории, архивы. Все что связанно с памятью страны.


ЛЕВ

Венера во Льве ( Н. Гончарова, М. Ермолова, П. Жемчугова, В. Толкунова, В. Маяковский)
Уверенность в своей неотразимости, желание блистать и покорять сердца. Естественная, природная привлекательность. Способность сильно и продолжительно любить. Чувства на показ, отношения как игра, полны драматизма, яркие и волнующие. Повышенные требования к любимым людям. Привлекает роскошь, подарки, широкие жесты и щедрость. Некоторая надменность и вознесение себя над остальным миром.
При поражении доминирование и подавление в любви. Слишком драматизирует ситуацию. Высокомерие.
Мужчины хотят гордится и восхищаться своей женщиной, она должна уметь держать себя в обществе, выделяться из толпы своей грациозностью и царственной осанкой. Сиять для них, быть музой и богиней.

Альфред Хичкок "Женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше."
"Любовь — это партия бриджа, в которой блефуют все: мужчины — чтобы выиграть, женщины — чтобы не проиграть".

Венера в соединении с Марсом во Льве
В.Маяковский"Если ты меня любишь, значит ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах."

Пользуется успехом у противоположного пола. Уверенность в себе. Увлекает внешняя сторона отношений. Драматический актерский талант. Любовь к зрелищам. Романтический герой, чувства на показ. Любовь к жизни и её удовольствиям. Реклама своих действий.

Венера в соединении с Юпитером (Н. Гончарова)
Излучение красоты и  чувства собственного достоинства.  Всеобщее внимание и восхищение. Падки на лесть и поклонение. Стремление к светским развлечениям.

Венера в соединении с Сатурном (Л.Толстой)
Желания подавляются. Ощущение  собственной зависимости  от внимания и славы, уход от неё. Желание создать свою систему ценностей и переосмыслить уже существующие в светском обществе.  Возможно разочарование в любимом человеке.

Марс во Льве (Ф. Достоевский, К.Циолковский, Д.Хворостовский, В. Набоков, И. Репин, Н. Крупская)
Имеет понятие о чести и достоинстве. Умение привлекать внимание к себе своими действиями. Значительный запас энергии, который расходуется сознательно. Руководящий  и организаторский талант. Желание быть первым. Благородство в поведении. Самоуверенность. В связях стремление к полноценным отношениям, верность. При поражении - идет по головам, грубость, эгоизм и жестокость к близким. Позерство и прожигание жизни.

Гай Ричи "Формула любой игры проста и делится на три части: важно знать, как началась игра, когда стоит остановиться, и кто в итоге вышел победителем."

Квентин Тарантино "Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, даёт всем под зад и уходит."

Марс в соединении с Юпитером во Льве (А. Грибоедов, Г.Зюганов)
Яркая натура, стремление к самоутверждению и известности. Способен завоевать уважение и почести.

Марс в соединении с Сатурном
В лучшем случае, высокое положение в обществе заслуженное верностью и порядочностью. Выявление талантов и помощь им. В худшем - диктат и подавление своей самостью других. Ревность страшна.


ДЕВА

Венера в Деве (Е. Блаватская, М. Цветаева,  Ф. Раневская, Инна Чурикова, Л. Долина, О. Табаков , В. Гафт)
Чувства подвергаются анализу и сравнению. Самокритичность и объективность в своих оценках. Не хватает веры в свою привлекательность. Высокие требование к партнеру. Очень избирательны в отношениях, поэтому могут остаться в одиночестве не найдя отражение своих желаний в партнере. Умеют управляться с финансами.
У мужчин чувства не играют главной роли, главное что бы женщина была его "правой "рукой, помощницей, экономной хозяйкой. Заботилась о его здоровье. Так же, что бы у неё были малые запросы и отменное здоровье.

Софи Лорен "Любовь — застенчивый полевой цветок, а не садовая роза. Ему хорошо там, где он вырос." "Я могу сказать «нет» на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно. "
"Простота - суть элегантности.""Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива. "

Венера в соединении с Марсом в Деве
 Роман Полански"По-моему, противозачаточные таблетки изменили женскую психологию. Если подумать о миллионах женщин, которые ежедневно принимали и принимают гормоны, становится ясно, что это не могло пройти бесследно. Я правда верю, что без таблеток феминизм не развился бы до такого абсурда."

Трезвая оценка своих и чужих возможностей. Сексуальные отношения стремятся к  техническому совершенству, могут восприниматься как необходимость для полноценного здоровья. Экономность в тратах.

Венера в соединении с Юпитером
Отсутствие амбиций. Малые запросы и требования. Естественная простота и привлекательность. Удача в налаживании нужных контактов. Самодостаточность, не требуется много для ощущения счастья.

Венера в соединении с Сатурном
Р.Бредбери "В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли."

Построение своей системы ценностей основанной не только на личном опыте, но и чужих примерах. Проявление чувств очень ограничено, сухо, дозировано, даже болезненно. Бережливость в основном на себе.

Марс в Деве (Н.Гумилев, М.Зощенко, А.Грин, Н.Караченцев, Д.Певцов, М.Калашников, В.Серова)
Действия контролируются разумом. Трудоголик, озабоченность результатом, потребность все доводить до совершенства. Кропотливый труд, мастерство в своей области. Чувство неудовлетворенности и конфликта от плохо сделанной работы, своей или чужой. Хороший исполнитель. Любовь к наведению порядка. Быстро реагирует на события. В сексуальных отношения ценят технику.
Женщины ищут мужчину на все руки мастера. Он должен уметь все понемногу. Земной и надежный, без особых притязаний.

М.Калашников
"Если бы не было войны, я бы, наверное, был конструктором сельскохозяйственной техники. Немцы виноваты в том, что я стал конструктором оружия."

Н.Караченцев "Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» — и умереть."

Марс в соединении с Юпитером в Деве
Оптимизм в выполнении любой мелкой работы. Практичность и большая работоспособность, исполнительность. Отсутствие амбиций. Занятие исследовательской , научной деятельностью, возможно  в области медицины. Важны результаты, а не слава. Расписание своей работы.

Марс в соединении с Сатурном в Деве
Умение концентрироваться на выполняемой работе. Предусмотрительность в делах. Мелочность. Возможно перенапряжение ума, депрессия. Повышенная критичность к себе и другим. Брезгливость.