Квартира на 3 часа

Михаил Туллер
 Михаил Туллер.                Квартира на 3 часа.

       Николай Петрович  Синдяев, главный инженер СМУ,  наконец,  то собрался с семьёй в заслуженный отпуск к родственникам под  Орлом.
        Накануне, сдали очень серьезный  объект и начальник, впервые за много лет, отпустил его в отпуск летом, - в разгар строительного сезона, на две недели.
        Узнав об этом, к нему подошел его друг, начальник ПТО Виктор и попросил ключи от  квартиры.
         А было это во времена СССР, когда в гостиницы пускали только семейные пары по паспортам.
         Виктор пообещал, что приедет только один раз часа на три и оставит за собой полный порядок. Сказал, что надоело ему с Татьяной, работающей у них нормировщицей, общаться только в машине в  разных местах.
          Николай  Петрович, хоть и не хотелось объясняться с женой, но из мужской солидарности согласился, благо запасных ключей  для приезжающих родственников  в доме было несколько пар.
         Только  Виктор  удалился, как появился Павел, начальник участка, то же
друг, с той же просьбой.   Отказать ему Николай  Петрович также не смог.
         Жене он об этом, на всякий случай сказал, но уже в поезде. Чтобы запретить  не успела!
          Вернувшись из отпуска, в квартире он застал полный порядок.  Только в пустом холодильнике стояли две бутылки водки, выпитые до  половины.
          Назавтра, они трое собрались в кабинете Николая Петровича и рассказали: в  субботу днем приехали Виктор с Татьяной и начали обедать.
        Только они распили полбутылки , как появился Павел с незнакомой девушкой!   Двум парам в одной квартире было тесновато.
         Павел отвел Виктора в сторону и попросил: ты с Татьяной  уже давно постоянно встречаешься, а я  со  своей -  наедине впервые.
        Прошу! Погуляй в парке часа три, я к тому времени  квартиру освобожу.
Так и сделали.  В  результате, каждый оставил в холодильнике, по пол бутылки водки, которые они назавтра втроём и  допили в кабинете после работы.
       Но ключи, после этого, Николай Петрович никому не оставлял. Ему надолго хватило разборок с женой, которая неоднократно, при необходимости, не упускала случая ему это припомнить!  И ведь была права!!!