Феномен естественного омоложения

Андрианов Владимир 2
Следует подчеркнуть, что иногда сама природа преподносит удивительные загадки, которые трудно объяснить. В частности, это касается случаев естественного омоложения.

В медицинской практике известны случаи, когда в конце жизненного пути у человека, как бы включалась программа обратного отсчета биологического времени, и человек начинал молодеть.

Хотелось бы привести несколько известных поразительных фактов, которые широко обсуждались в зарубежных средствах массовой информации.

                Японка Сэй Сенагон

Один из них был описан в еженедельнике «Последние известия» в ноябре 1997 г. Началась эта история в 90-е годы прошлого столетия в Японии, в городе Фукуока. Некая госпожа Сэй Сенагон, достигнув 75 лет, вдруг стала катастрофически молодеть!

Сначала у неё исчезла седина, волосы приобрели чёрный цвет и былой блеск. Затем разболелись и стали кровоточить дёсны, так что она не могла носить зубной протез.
\
Сэй подумала, что это последствия радиации, и даже хотела уже написать завещание, но на всякий случай решила все же проконсультироваться с врачами и первый визит нанесла стоматологу, который ошеломил старушку известием, что у неё, как у младенца, начали резаться зубы.

Однажды ночью Сэй проснулась от сильного сексуального желания. Ещё через год у неё возобновился менструальный цикл.

А дальше стали происходить вовсе фантастические метаморфозы. У Сэй стала разглаживаться кожа на теле и лице. Мышцы приобрели былую эластичность. Канули в небытие приступы остеохондроза и прочих старческих болячек.

Через пару лет Сэй перестали узнавать на улице подруги, поскольку она помолодела лет на двадцать.

Японка развелась со своим супругом, с которым они прожили пятьдесят лет, и вышла замуж за 40-летнего банковского клерка Тикатомо. Во время свадьбы Сэй выглядела не старше тридцати лет. Вскоре она забеременела и родила сына.

Известие о чудесном омоложении старой женщины разлетелось по всей Японии. Никто не мог поверить, что ей удалось вернуть себе былую красоту и молодость, не прибегая к помощи врачей и пластических хирургов.

Сэй Сенагон на некоторое время стала самой знаменитой и узнаваемой женщиной Японии. Журналисты ведущих популярных изданий постоянно брали у неё интервью. На телевидении она участвовала в различных ток-шоу.

Жёны политиков, банкиров и знаменитые актрисы назойливо досаждали Сэй просьбами продать им за любые деньги секрет её чудесного омоложения.

Наконец феноменом Сенагон заинтересовались учёные и пригласили обследоваться в институт геронтологии. После проведенных анализов и исследований ученые якобы обнаружили ген, отвечающий за образование клеток, способных уничтожать стареющие и умершие клетки.

Что еще более удивительно, сегодня Сэй выглядит гораздо моложе тридцатилетней женщины и серьезно опасается, что если процесс ее омоложения сохранит нынешние темпы, то лет через 15 она превратится в 10–12-летнюю девочку! Интересно узнать? чем закончатся ее волшебные превращения.

                Итальянка Роза Фарони

Аналогичные процессы стали происходить с итальянкой Розой Фарони, которая родилась 29 мая 1896 г. Однако она не только не стареет, а с каждым годом выглядит моложе.

Впервые информация об её феноменальных трансформациях появилась в 2005 г. в итальянской прессе, затем в иерусалимском журнале «Круг» и других средствах массовой информации.

В то время Розы Фарони было 109 лет. На фотографии, где она была запечатлена в окружении своих 6 внуков, 15 правнуков и 16 праправнуков она выглядела моложе своей 30-летней правнучки.

Эта женщина потрясает всех, кто с ней сталкивается. Она никогда не пользовалась косметикой, никогда не прибегала к пластической операции, но выглядит на 50–60 лет моложе своего возраста! Очевидцы говорят, что у нее фигура молодой девушки!

Медицинское обследование, проведенное в частной медицинской клинике, показало, что состояние сердца, печени, давления крови и другие анализы у прабабушки были, как у зрелой женщины.

Причем анализы оказались лучше, чем были у нее в 1960 г. Ее память и мозг остры и ясны, и что весьма поразительно, она продолжает заниматься сексом. 

Сама Роза Фарони объясняет происходящее с ней благословением свыше. Она говорит: «Я ем все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня обескураживает, это страх забеременеть. Смешно рожать, когда тебе под сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли».
Известный доктор Граза, являющийся экспертом по проблемам старения, начал постоянно наблюдать за уникальной женщиной, надеясь найти разгадку этого феномена на генетическом уровне. Биологи связывают эти процессы с определенными хромосомами нашей ДНК.

Современный петербургский писатель Л. Смирнов, взяв за основу загадочную историю с Розой Фарони, написал в стиле фантазии роман «Вернусь к тебе двадцатилетним».

Книга вышла в свет в 2011 г. под рубрикой «фантастика». Поворот биологического времени, как сказано в книге: «мечта, мечтовее не бывает, наимечтейшая из всех возможных мечт человечества». Проше говоря, чумачечная мечта.

                Тина Дженкинс 

И еще один уникальный случай. В 1970 г. в Америке в семье Санди и Карла Дженкинс родилась девочка, которую назвали Тина. Первоначально она развивалась, как все нормальные дети, однако через некоторое время родителям показалось, что их дочь отстает в развитии.

Родители обратились к врачам. Несколько месяцев подряд девочку обследовали всеми известными в науке методами. Но безрезультатно.

Впрочем, врач утешил родителей, сказав, что постепенно, мол, организм ребенка разовьется и к школе Тина догонит других детей.

Однако и в шесть лет она выглядела всего лишь на трехмесячную малютку – еле-еле научилась держать головку. Лепетать Тина начала лет в десять.

В 2010 г. Тина забавлялась с куклами, как самый обычный младенец. Ученые утверждают, что это совершенно нормальная здоровая девочка с физиологией и поведением годовалого ребенка.

Между тем ей было уже 40 лет! Если она и впредь будет развиваться такими темпами, то имеет шансы прожить 400-500 лет.

Эти случаи еще раз подтверждают, что до сих пор существующих научных знаний, накопленных человечеством не хватает, чтобы понять истинные механизмы развития и старения человека.