Бог не выдаст, свинья не съест...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Чувство собственной значимости известно всем, особенно тем, кто имеет желание стать и быть особенным. Не великим, поучающим или нависающим, а стройным от имеющейся харизмы, уверенным в себе, самодостаточным, не терпящим унижения и уничижения чужого мнения.

         Зачем это всё человеку, ежели он не имеет желания вести за собой полки, бежать впереди всех со знаменем или первым выскакивать из окопа? Это даже не вопрос, а предположение. К чему опережать паровоз, который двигаться собирается в противоположную сторону и не сейчас же после гудка, а после, когда  ни - будь, может быть. Ответ на не заданный вопрос очевиден, хоть и двойственен. Всё вышеизложенное должно быть и стать интересным, тогда и смысл появляется. Это с одной стороны. С другой – обычное и не всем понятное «надо», потому как, если не я, условно говоря, то кто.

- Тебе что, больше всех надо?

- Да, было бы не нужно, я даже ногти не остриг, надевая обувку на босые ноги, чтобы бежать вперёд без оглядки. К чему срываться с места, рвать брюки в прыжке, если нет понимания, что к финишу прибежишь первым. Не просто преодолевать дистанцию на одном дыхании в поиске ленточки, а уверенным быть на все сто, что все фанфары твои.

- Любишь шум? Аплодисменты тебя прельщают, похлопывания по плечу? Лавровые венки и букеты цветов манят? Что тобой руководит? Не верю, что тебе это надо или очень забавляет.

- Вопросы веры меня точно мало интересуют. Игрок я по жизни, этого не отнять, но правила свои люблю разрабатывать. Играть по своим, но всех оповещать, если потребуется, об их смене или реформировании.

- Честным казаться хочешь быть? Справедливым и не уважающим толерантность, как класс? Легко быть красивым среди общего обвала и непотребности.

- Вероятно, это так и есть - легко. Но кто мешает и иным себя начать любить, уважать и всё поступающее принимать, пропускать через себя и отдавать не задумываясь. Главное же не светить в темноте, не греть сжигая себя, не намекать, что ключ только один и он упрятан надёжно в кармане, не проводить до дверей и показать направление, а указать, когда нужно, что двери есть вообще.

- Ничего не понял, но убеждение, что в этом есть что-то, ты мне передал.

- Вот видишь? Всеми силами тебя отталкивал, а притяжение сработало само. Видимое и настоящее, реальное и действительное – мало термины выслушивать с благоговением, их нужно понять и уяснить самостоятельно, пережив и перевариться в этом всём вареве.

         Не следует ли иные чувства впереди себя запускать для разминирования. Много их напихано в нас. Укрыться с головой в самосохранение и гори всё, синим пламенем. Запустить кошку в недостроенную хату - авось выживет,  или купив входной билет, не сесть в автобус из вредности. Нет – знамя выше, сабли из ножен и к победе чего-то над чем-то. Главное  не остановиться на достигнутом, а постигать, совершенствовать, возвеличивать, даже если потребуется, провоцировать, продвигаясь.

          Востребованность  необходима сама по себе, а не как самоцель. Если себе нужен и есть понимание, что не только себе, то ноги в стремя и… «на конь с устатку»!

* Честь предложена была - Береги и все дела. Бог не выдаст, свиН не съест, Коль сохранна будет честь*


Метки:Виктор*