Основы земного мира

Ира Мир
Жизненную опору современного человечества составляют четыре основные Вещи:
Низший разум и высший разум, творчество и Душа.

Низший разум и высший разум – это Первоначальные Дух с материей и – развитое биологическое сознание.
То и другое присутствуют одновременно и на (в) Земле, и в космосе – как Прошлое в Настоящем.
Биологическое сознание – это базовая Природа человеческого существа. Основа биологического сознания – Изначальная Божественная Логика взаимозависимости существования всего и принцип сонастроенного взаимодействия в Целом.
Знание упорядоченной взаимосвязанности всех Вещей позволяет современному человеку находить причины событий и предвидеть последствия действий. Взаимосвязанность и взаимозависимость – суть Природного Закона, который обеспечивает выживание физического тела; структурирует его материю – через последовательное развитие в ролевых формах.
Такое развитие повышает степень утонченности и красоту узора электромагнитного поля плотной материи.
В наблюдаемой природе мы находим соответствия человеческим состояниям, наводящие на мысль о единстве и взаимозависимости всего во Всём. Человек, если настроится быть правдивым, сможет сам увидеть все взаимосвязи, с пользой для себя.
Настроение печальное, плаксивое – погода пасмурная, «временами дождь»; угрожающее разрядкой напряжение мыслей – грозовые тучи и ливень. А если ты впитал атмосферу текущих событий – вовне от воды всё промокло; в голове просветлело – тучи разошлись, и солнце засияло.
Это заметно особенно тем, кто всерьёз взялся очищать себя от обывательской мыслительной взвеси и начал потихоньку прозревать.
Так, через человеческое тело в земную материю вживляется Мысль о целесообразности жить гармонично, сонастраиваясь с ближайшим окружением и со всем Миром.
Мысль делает материю тонкоструктурной, создавая возможность Душе, сросшейся с нею, сонастраиваться сквозь неё.
Абсолют – Источник этой Мысли. Мысль - Причина движения и Жизни.
Жизнь – Присутствие Сознания Абсолюта – Души – в материи. Оно создает разницу потенциалов (между тем, что имеется в материи и тем, что приносит Душа) и, как следствие – движение в Эфире. Это оживляет материю, а также по мере роста и развития человека, в Познании, может давать ощущения в теле, как утончённые электрические токи.
Материя – фундаментальная, устойчивая основа земной жизни.
Абсолют – незыблемая Основа основы, сверхтонкая и сверхподвижная.
Материя – это вещество Мироздания. А Земля – вещество Мироздания, собранное в клубок.
Последовательное развитие происходит благодаря сменяющимся, одного за другим, сочетаниям излучений движущихся звёзд. Они запускают механизмы влияния планет, которые вводят человеческое существо в какое-либо конкретное состояние сознания, дающее возможность более чётко увидеть и понять одну из областей жизни.
Вся эта подготовительная работа с материалом, который собран в зримое человеческое тело, во всех тонкостях спланирована Свыше и подводит к этапу пробуждения Сознания в плотной материальной среде – после чего человеку предстоит расшириться Сознанием за пределы космических влияний и пройти трансформацию до Абсолютной Гармонии.
Наша задача – перевернуть видение, посмотрев не снизу, а сверху – и поставить Сознание «с головы – на ноги». Иначе, из-за неверно расставленных приоритетов, люди проявляют друг к другу агрессию, вместо признаков сотрудничества.
Если из перечисленных четырех основ существования человечества люди негласно поставили Душу на последнее место, вообще задвигая её в течение жизни в подземелье подсознания – то для оздоровления общечеловеческой атмосферы, можно рассмотреть вот такой вариант расстановки Вещей по своим местам:
Душа
Творчество
Высший разум
Низший разум
В такой приоритетности, естественным путём начинает вырисовываться следующая упрощенная схема:
Человек живёт от Души, в творческом осмыслении существования всего, разумно воплощает в жизнь свои идеи… В перерывах, по хозяйству что-нибудь налаживает, моет, переставляет, готовит еду; прогуливается в общественные места, или на природу. А размышления о Мире продолжаются фоном…
В движении, кратком общении с людьми; во время приёма пищи – нежданно вскрываются новые Вещи – на удовлетворение потребностей «высшего разума» и облегчение жизни низшему.
Понятно, что обеспечить такую возможность человек может только сам. Потому что, если ему другие предоставят подходящие условия – он не будет готов их принять: просто потому что не перестроил мало-мальски свою психику и степень деловитости не повысил. Помыслы его станут удерживаться бытовым уровнем, не давая Силы подняться, чтобы сверху обозревать процессы и их закономерности…
Ну вот, кажется, немного прояснилось, о чём речь.