Не потеряют своей награды

Натали Соколовская
Ольга, в наше время неспокойное люди ищут спасения и прежде всего обращаются к какой-нибудь церкви, полагая, что именно там они найдут спасение и защиту от жестокого и несправедливого мира.

Церковь выбирают по принципу: родители и бабушки  туда ходили; находится рядом с домом; друзья посоветовали и проч.

Выбирая церковь, нужно помнить о том, что на земле сейчас последний период человеческого правления. Нам дано последнее Евангелие - завет Бога с нами на Крови Христа.

Это время, когда на земле созидается Церковь Христа. Время БЛАГОДАТИ, когда Бог Сам взял спасение человека в Свои руки. Принимая Христа Спасителем, мы становимся членом Его Церкви.

Каждый из следующих за Христом - член этой Церкви. Это не обязательно какое-то специальное помещение. Один автор написал мне о том, как, когда развалился Союз и у людей появилась возможность свободно посещать храм, они всей семьёй туда и направились.

Ходили, исповедовались, посещали службы, причащались. Но стали обращать внимание на то, что служители Божьи в храме далеки от того, что они, простые прихожане, представляли себе.

Грехи за мзду прощались любые. Их поразило, как далеки были те священнослужители от Бога в своих "священнодействиях". Разврат, обжорство, алчность, стремление к обогащению совсем не вязались в их представлении с тем, как они себе представляли служение и поклонение Богу.

В церковь та семья решила не ходить, собирались дома в кругу семьи, читали Библию, молились и общались с теми родными и знакомыми, которые заходили к ним. Такое собрание верующих называется поместной церковью. Для Бога важно не то, как украшены храмы, а то, как изменяются наши сердца.

Отдаём ли мы их Господу для того, чтобы Он сотворил из них то, для чего мы и прибыли на землю, или приходим к Нему только чтобы вымолить хорошую работу, мужа, послушание детей и т.п. Это всё приложится, когда мы полностью осознав грехи и отказавшись от них, посвящаем свою жизнь Господу.

Посвятить жизнь Богу совсем не означает, что надо удалиться в какой-нибудь монастырь, запереться в келье и молиться, поститься, отгородившись от внешнего мира.

Такие люди есть, но они не сами выбирают этот путь, их выбирает Господь. И не каждый священник может выстоять в служении, если он не призван Господом или не устоял на пути Господнем, поддавшись греху.

Через служителя, назначенного Господом, Бог говорит народу то, что Он в данное время хочет и считает необходимым донести до него. Именно то, что говорит нам Господь, укрепляет сердца верующих, и направляет их на правильный путь.

А путь наш - это Иисус Христос. Это Слово Божье, через которое Бог открывается нам и помогает возрастать в ДУХЕ и ИСТИНЕ.

Именно Священное Писание, то есть Ветхий и Новый Заветы помогают нам осмыслить себя, своё пребывание на земле, открывает цель Создателя, которую Он предусмотрел для каждого из нас и всех вместе, Христовых, которыми созидается Царство Божье в наше время.

Необходимо изучать Библию, а не бороться со злом этого мира, его уже победил Христос, нам -  нести Евангелие миру для спасения душ Божьих, к чему и призывает нас Господь: Идите и научите все народы!

Итак, какая церковь? Чтобы быть уверенным, что мы на правильном пути, мы должны ориентироваться на Слово Божье, на истинное его толкование без искажений и дополнений, домысливания того, что, по мнению некоторых служителей церквей, "не так" изложено в Библии.

Библия - единственный ориентир в мире духовных исканий человека. Идеальной церкви нет на земле, где властвует грех. Есть церкви, которые стремятся донести до своих прихожан Слово Божье во всей полноте и чистоте, не отступая от истины. Но есть и такие, которые в своём служении отклоняются от истинного христианства.

Доверьтесь Христу, Он даст вам правильное направление.

Христос о смысле и назначении жизни, о бесценной для Бога нашей душе:
"И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною;

Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её;

Ибо, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?

Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе Отца Своего со святыми Ангелами".(Евангелие от Марка8)

Реакция Иисуса на ложную ревность учеников и Его ответ им:
"При сём Иоанн сказал: Учитель! Мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Ибо, кто не против вас, тот за вас.

И кто напоит вас чашею воды во имя Моё, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Евангелие от Марка9)

Здесь нам всем нужно быть внимательными. Есть церкви, которые провозглашают свою истинность и божественность, одновременно с этим призывая людей не слушать и не идти за теми, кто уводит людей от данной церкви, хотя исповедуют Христа.

Это ложь и заведомый обман, и делается это для того, чтобы не потерять свои доходы, заботы о которых у некоторых служителей стоят на первом месте. Много бед от такого.

Не потеряют своей награды у Бога Христовы.