В чём суть

Ира Мир
На базовое Природное Божественное Сознание в процессе развития наслоились продукты мышления – как результат движения Внимания сквозь человеческую форму. Каналы мышления в плотных условиях сравнимы с подземными лабиринтами мышей. Здесь мы видим, как созвучие слов даёт ассоциативные подсказки на пути исследований…
Информационное содержимое материи тела неоднородно, что является зеркалом проявления разнообразных энергий Жизни во Вселенной.
А на планету Земля ежегодно оседают тонны космического вещества…
Пока Сознание, с материей в нагрузку, не упорядочилось, его Внимание всегда двигалось по изломам и теням всевозможных плоскостей, от чего возникали мнимые вещи: они поддерживались человеческими мыслями – совокупным продуктом восприятия Сознания и развивающейся био-логики самой материи.
А внешний мир людей, под магнитным воздействием друг друга (иначе говоря, в излучениях звёзд и эфирах планет), естественным образом отображает эти мнимости: как качества состояний, действий, или всей жизни.
Так, людей можно смело назвать управляемыми биокуклами, а Сознание в материи – псевдосознанием. К тому же, т.к. земная материя, периодически превращающаяся в телесную – разнородно-составленная, то и характеристики интеллекта в телах проявляются прерывисто. Поэтому переключения состояний бывают неожиданными. А в крайней степени наполнения опытом – мистичными.
Особенно, если Душа пробудилась [проснулась - слово «пробуждение» лучше перестать употреблять: оно связано с будущим, дубом Прошлого, которое осуществляется как вещь прободная, через открытый канал. 13.10.2023], в движение приходят все энергии, из-за переосмысления; уходит закристаллизованная идейная звёздность – уходит соответственно star-ость – а степень проницания вещей и проницательность возрастают.

Поэтому, Пробуждение [Активизация] Души – Первая из первых для всех людей Ценность.
Душа – это Сознание Духа Абсолюта. А, незримо ведущий Дух Абсолюта абсолютно разумен и никогда не разочарует. Человек, в Присутствии Духа распознает даже малозаметные фальсификации…