Две основы небытия и Жизнь

Ира Мир
Для понимания, насколько результативна наша жизнь, необходимо увидеть, что ее Основы, разделённые на две половины, становятся небытием. То есть в них по-отдельности нет человека.
Одно небытие – это биологическое мышление – бесплодно существующее псевдосознание.
Второе небытие – духовное мышление, отделяющее от физического плана жизни.
Они проявляются
 – в рациональном физическом мире: в итоге всего, часто как тяжелые мысли вражды, обид и ненависти, а в критический момент их перевеса человек кончается, и Душа его – тоже…
 – в Мире идей и образов идеальной любви, вечного счастья: отдельно существующем в воображении, и оно когда-нибудь тоже приводит человека к исчезновению.
Эти две Основы разделяет грань. На лезвии грани – уровень максимума обеих Основ. На пике чувствования человеком того и другого, Над лезвием грани, его свободно мыслящий разум – в Духе – неуловимо быстро скользит Сознанием по магистралям, дорожкам, лабиринтам ума, находит зрелые соответствия миров – и, вспышкой совершённой встречи, органично сплавляет их вместе – так, завораживающе и постепенно воспламеняется Жизнь. Жизнь выстраивается ранее никем не виданная, из новой, действительной Основы - что Над теми проблемами и их плодами-блоками. На них, в настоящей Жизни, человек не ориентируется.