Преобразования в общественном сознании

Ира Мир
[25.12.2023. "Пробуждение" пора заменить словом Разбуждение. Потому что, буждение - от слова Будущее. А Будущее - это потенциальное, ещё не-сбывшееся Прошлое. Картину судьбы Души Человека не нужно повторять. Поэтому уместно вместо "пробудить" (пропитать ещё не-сбывшимся Прошлым) применять слово "разбудить". Не должно становиться препятствием отсутствие какого-то слова в русском языке. Слова - закодированные смыслы. Они - фазовое состояние созревания события. Теперь нужно в своей речи осознавать смыслы с нарастающим вниманием.]

Одной из жизненных основ современного человечества является сфера творчества.
Она включает в себя плоды смешанных состояний: в короткие моменты прозрения человек успевал увидеть Правду: сравнить картину текущего земного бытия с идеалом настоящей Жизни Творения – его знает Душа. Смесь вдохновения с удивлением и недовольством становилась целым состоянием, которое человек поэтически выражал во все времена, по мере своих возможностей.
В предшествующий период, чтение литературных произведений, посещение театров и музеев общество называло духовным развитием.
Но глобальные преобразования могут осуществиться только в признании всеми людьми новой духовной ценности: пробуждение Души – Сознания Духа.

Люди ищут где лучше, как делает любая биологическая тварь.
А есть человеки, которые научились терпеть неудобства: они свободны от инстинкта борьбы за выживание, от слепого желания главенствовать. В результате, их телесная форма содержит плоды упорядочения сознания, знаний, быта – которые не конфликтуют с идеалами Души. И это способствует усилению стремления к Гармонии.
Их жизнь в одинаковой степени трудна, как у всех людей: потому что варятся они в общем человеческом чане.
Их сознание, там, где не «стоят фильтры» – легко проницаемо для любых сил, всех времён. На внутреннем фоне равновесия и гармонии, оно легко считывает качества проявлений людей. Там же есть и доступ к ответам на текущий момент.

Начальное преобразование

Психологические проблемы людей копились в веках, возобновлялись и наслаивались поколениями.
Они преодолимы – в Силе Абсолюта.
Она превосходит сумму всего негатива, нажитого человечеством: потому что запредельна.
В Силе, человек Понимает, откуда «ноги растут» у жизненной ситуации – откуда дует магнитный ветер.
 
Понятно, что из суммы всего Прошлого. Эфиры событий висят в воздухе и никуда не деваются, пока Сознанием не замечены и не переработаны в свете совсем другого понимания.
Новое понимание: в свете актуальности – оно очень важно для прохождения событий с положительными изменениями в биологическом сознании.
Видение актуальности какого-либо события с более высокого и широкого плана покрывает и гасит проблему текущего фрагмента жизни.
В миру, тот же принцип отображает игра в карты. На самом деле всё устройство мира являет признаки глубинной сути явлений.

Познание

Оно происходит в непринуждённом искреннем диалоге с Источником всего. Познающий сравним с ребёнком, солнышком, расширяющимся во все стороны. Задается вопрос, и внимание лёгким магнитным скольжением одновременно плывёт в тему ответа. А вот если здесь вклинивается мысль «Я познаю», то Сознание в ней и заклинивает. Стоит на себя посмотреть со стороны, оценивающе – как «солнечные лучики» сразу же сковываются статусом «амбициозное биосущество». Почти беспечная непривязанность ни к чему на Земле – вот ключевой настрой Сознания, внутри которого – Дух, Искра Жизни Абсолюта. Если человек искренен, то он готов в текущем режиме задаваться вопросами и получать ответы, благодаря Знанию этого Присутствия.
Когда, в результате поиска, анализа и – очищения, прояснения Сознания - становятся видны Стратегии Духа, то они приводят в восторг: потому что плохое оказывается хорошим! Мировосприятие действительно переворачивается, оно становится «с головы на ноги» и вслед за приходящим Пониманием льётся из невидимой глубины грудной клетки Благодарность…
То, что мы считаем плохим в нашей жизни, оказывается гениальным способом преображения сознания материи и превращения телесного биоматериала в Материю Сознания!
Дух Абсолюта инициирует Высшие Силы человечества. Стратегии Духа - непостижимые для нас «принципиальные соображения», из которых мы вовлекаемся в комбинации встреч, событий – стечением обстоятельств, и в них оберегаемся, в меру нашей искренности…

Глубокое преобразование

Порой, человек гордо заявляет: «Я Себя знаю». Он свою Душу знает. Но если бы он знал своё тело…, то стал бы разбирать психологические трудности засучив рукава, в моральной свободе от неприглядных сторон психики.
В каком бульоне он варился, в каких околоплодных водах?
Состав питательной среды плода: смесь Природной, информационной основы с генетическими кодами семей, отклоняющими от совершенства.
Контраст этих кодов, на фоне Совершенного Знания Души, постепенно становится различим – когда в Судьбе, после грубой очистки растущего человека, наступает период максимальной зрелости. Тело его – эстафета, принятая от Прошлого. И вначале оно содержит неполезные мысленные установки; эмоциональные реакции.
Помимо общечеловеческого фона, в эфирную основу тела добавлены ещё и настройки от своего прошлого: мыслеформы, порождённые восприятием беременной матери, также – проступками в период отрочества и юности.
После преодоления впечатанных в психику настроек, полученных в семье и общественной среде, человек созревает Душой – для решающего периода переплавки глубоких кодовых структур.

Глубокие коды – основные, инстинктивные препятствия:
 - Похоть
 - Делание вида, что всё хорошо (для самосохранения)
 - Склоки в рамках обывательских моралей
 - Страстная привязанность к материальным предметам
Похоть – это энергетическая алчность капсул памяти – плотного скопления привычных мыслеформ в телесной психике, для сохранения и воспроизводства кармических клонов: материальных и ситуационных. Действует до полного осознания сущности этого самого мощного врождённого рефлекса.
Делание вида, что всё хорошо – плод идеализации идей и Эго, боящегося оказаться неправым. Идеи, веяния бывают государственного масштаба и вырастают в доминанты сознания – идеологии и насилие. Идея как явление существует на планете для развития сознания. Она есть начало и основа экспериментирования, из неполного видения. Это – масштабная авантюра от псевдосознания человека, «замахнувшегося», по соответствующему уровню развития, на человечество или его часть. Такой частью обычно становилась Россия, где эксперименты не приводили к перекосам психики, в силу сохранения целости базы изначального сознания. Делание вида, что всё хорошо, дало плоды: умение имитировать положительные эмоции. Это самая опасная ложь, которая веками уводила далеко и глубоко в неверном направлении; сделало нормой обезьянье подражание.
Склоки в рамках обывательских моралей: когда люди спорят, не выходя за пределы фрагмента жизни, пользуясь моралью общества или семейного клана на текущую тему, выработанной биологическими поколениями.  Сознание Души в этих случаях личностью не включено. Такие фрагменты приводили к серьезной вражде, мести и ко многим бедам.
Страстная привязанность к материальным предметам – следствие насыщения своей энергией материи; замкнутого на себе образа жизни, с желанием сохранить «личное пространство» как свой личный интерес, без придания значения актуальным нуждам окружающего мира. Такое явление – причина или следствие алчности и привычки стяжать – оно сродни энергетической алчности – похоти. Это – негативный, не гармонично-созидательный вариант продолжения себя в пространстве. Много сэкономленной энергии приводит к усилению похоти.
               
Раскодирование происходит посредством серьёзных жизненных потрясений, с участием Высших Сил. Здесь требуются готовность к коренным изменениям, глубинным преобразованиям; отсутствие страха и отпускание морально-психологических цепей. Всё доверить Силам Абсолюта и постоянно задавать Ему вопросы – для изменения сознания. Только изменение сознания позволит совершить поворот в Судьбе.
Кто же увещевается, перевоспитывается, когда родился человек, неповторимо скомпонованный как единичный вариант; если и не Душа, что пришла чистая, от Абсолюта?
Исправляется весь людской мир – его эфирная Биосущность как матрица. Из нее вытягиваются для актуальной переработки составные эфирные компоненты – смеси мыслеформ из обычаев и привычек, подбираясь из семейных родов. Их люди воспринимают как душ, ожидающих рождения.
Людской мир качественно преобразуется через каждого нового человечка, который ставится Судьбой в условия, призванные активизировать важное Знание для человечества…
Если человек не струсит перед обывательским миром, то станет выполнять свой, Святой, индивидуальный, Проект: особенным образом высвечивая Исчерпывающее Знание

Исчерпывающее Знание

Исчерпывающее Знание – это заложенное внутри человека ключевое Понимание урока на определённую жизненную тему – во взаимосвязи с любой другой темой. И все темы могут быть объяснены через понимание текущего события.
Исчерпывающее Знание человек открывает Душой, по своему решению: он задаёт вопросы самому себе.
Познавая, человек начинает замечать, что окружающие люди – с их качествами и поступками – наглядные пособия: для ознакомления с не познанным ещё принципиально-сущностным наполнением своего тела.
В теле «висят», напряжениями, узелки не удовлетворённых претензий к людям. Эти узелки передаются по родовым линиям и оживают в судьбе каждого потомка, пока не распадутся от правильного пересмотра.
Через взаимодействие с ближними, предназначено раскрыть многие тайны и секреты жизненного эфира своего тела.
Дело в том, что люди стягиваются вместе блоками настроя конкретного качества в психике – по тематическому подобию, как плиточки домино: поскольку качествам соответствуют числовые – вибрационные – характеристики энергии мысли. А в жизни мы замечаем, что энергичность людей ощущается по-разному. В части совпадений, где чувствуется комфорт, у людей на определенное время налаживается связь… Но в этих связях не всё лежит на поверхности... Проводя дальнейшую аналогию даже с плоским домино, заметим за чертой другое число. Человек же – гораздо более сложен: он сложен из пересечений мульти-пространств Сознания. Поэтому, огульные логические выводы неуместны относительно кого бы то ни было. Например, когда мы посчитаем человека низшим из низших, оказывается, что имеет место очень интересный материал, и он может раскрыться в других условиях.
Информационное наполнение тела, его квинтэссенцию – жизненный эфир – назовём биологической сущностью. Потому что в крови хранятся мыслительные основы проживания сущности вопросов как целый биологический комплекс реакций. Из уроков биологии и химии мы знаем, что от веществ исходят испарения, которые зависят от их состояния. Именно поэтому мы берём во внимание биологический эфир тела, испарения которого меняются от мысленного настроя.
В моменты прозрений человека биологическая сущность схватывает фрагменты Исчерпывающего Знания.
В биосущности изначально обозначены явно лишь природные логические схемы выживания. А применение ею Фрагментов приводит по обыкновению к плачевным последствиям.
Высшие знания без вреда можно применить только в постоянном мысленном диалоге человека с Источником - Абсолютом: Он Вездесущ, даёт актуальное видение момента исчерпывающе – так, что человек ощущает благость, принимая решения из него.
Однако, высшие биологические силы – те, что по своей развитости пребывают в космосе – естественным образом заведовали во все времена фрагментами Исчерпывающего Знания: их собрали люди, в удобно-умозрительную конструкцию – систему мышления.
Из нее исходят сложившиеся алгоритмы выживательного характера, теоретически опирающиеся на духовные принципы.
В стремлении к улучшению условий жизни, люди наивно верили в теоретические знания, которые не прожили своей Душой через узловые моменты судьбы – и не замечали, что попадают в ловушки, ведясь ими.
В Надеждах и веровании в систему теорий от биосущностей, люди питали своими переживаниями разнообразные тематические сферы Фрагментов. А по отношению к тем, кому открывалось видение, и оно не совпадало с утверждёнными общественными теориями, всегда проявляли враждебность и даже убивали: чтобы не нарушалось их самоуспокоение.
На переднем плане жизненных драм выступают тела, с их привязанностью к добытым фрагментам Знания. И это давало соответствующие последствия – не те, на которые люди надеются.
Своей мысленной поддержкой заблуждающиеся люди придавали биологической конструкции знаний логическую подвижность, чем сотворили эфирное Нечто. И так они становились двигателями ходячих призраков, в материальном теле и без него – отдавая силы Жизни своих Душ. Как же это трагично выглядит сейчас…
Поэтому человекам нужно, наблюдая жизнь, обмениваться собственными наработками и открытиями и не делать выводов, следуя логическим шаблонам – а наблюдать дальше.
Наблюдения имеют прямое отношение к межличностному взаимодействию.
В открыто выраженном переживании и исследовательском сотрудничестве пользы гораздо больше, чем в молчании и погружении в себя в случае взаимного недовольства с ближними.