О справедливости в этом мире

Ира Мир
Люди в большинстве случаев представляют собой биоматерию, управляемую «законом кармы». В связи с масштабностью, этот «закон причин и следствий» можно именовать Законом выравнивания эфиров земной коры. Поэтому, почти нет смысла искать справедливость, пользуясь логикой чести в системе обывательских критериев.
Скажем, если кто-то изумляюще несправедливо садится вам на голову, то не найти здесь объяснения, пользуясь обычной, наземной логикой.
А, если пребывать в состоянии борьбы за жизнь лучшему, то это приведет к перекосу в сторону низшего биоразума. Этот крен и лишает широты видения, а затем навевает тоску…
Там, где присутствуют животный инстинкт доминирования и хаос, нет смысла долго искать, во вред здоровью, справедливость: нужно смотреть и видеть причины более объемного – например, идеологического – характера (а они хранятся и в космосе, и под землёй).
НО, отправной точкой в молчаливое созерцание кармических процессов всё-таки становится первоначальное, разумное и целенаправленное последовательное взаимодействие с близкими на бытовом уровне, для полноты информации, которая примется на переосмысление.
На жизненном пути это – подготовительный этап, предшествующий трансформации сознания.
Затем наступает кульминация, после которой человек останавливает внутри себя бессмысленные социальные переборки и, естественным следствием, оставляет прежние линии поведения. Условия жизни вокруг него меняются: потому что произошло переключение видения всего происходящего.
Изменены ориентиры – они совсем другие!
Высшая справедливость в том, что должны быть совершены Действия, направленные на нейтрализацию вековых плодов невежественного мировосприятия, что называют «кармой».
Состояние морального упадка, нравственно-духовной слепоты преодолевается не разборками, а наблюдением своих состояний, помыслов и Мудрыми Действиями вовне.
Есть один нюанс: не нужно стесняться проявлять упорядочивающую Мудрость, боясь смутить ближнего, нечаянно или специально вскрывая неприглядные стороны его поведения.
Это – вопрос реализации предназначения: согласование материальной устроенности с духовной Основой человека.
Потому что человек без гармонизирующего участия Души – просто материя.
А Душа, без её проявления в быту – просто «неопознанный летающий объект».

СОГЛАСОВАННОСТЬ
Возможность для наступления согласованности ЕСТЬ, ИЛИ ЕЕ НЕТ, в конкретном месте и в текущий период времени. Это определяется особенностями жизненного пути, данного Свыше, и успехами в осуществлении его.
Человек – особое, завершенное существо, и поэтому нет необходимости сохранять моральную зависимость от своего окружения, когда явно обозначается диссонанс во взаимодействии. Здесь неуместны мелочные страсти, обиды, осуждение. Потому что, если, в результате расследования своего положения, восприятие человека сильно изменилось, вследствие раскрытия сознания – действуют масштабные Силы Судьбы: они разносят «декорации» по соответствующим им местам.
В жизни это как: если человек сделал всё, что мог – выразил близким своё понимание, свой подход к делам – и они не приняты, то незачем бороться за согласованность и сотрудничество – там только может утвердиться порочный круг взаимного угождения.
Тогда – самое время отпускать свои цепи: желание порадовать, помочь, осчастливить.
Следует морально отслоиться – чтобы Жить.

Плохое и хорошее
Всё в человеке, что препятствует согласованным действиям, дающим ощутить полноту жизни и счастье – это плохое.
А хорошее – это способность применить плохое как дары, дающие открытия; как материал для изучения. Этот материал рассматривается в связи с мыслительным своим, телесным эфиром, что является памятью состояний сознания всех предшествующих семейно-родовых поколений. Это прежде всего – «фоновый бульон» ошибочных воззрений первых поколений (помнивших своё могущество), серой пеной скопившийся и теперь вокруг сердца – портала перехода состояний.
В размышлениях, Правдивость перед Собой, устойчивая перед отклоняющей силой привычной мысленной траектории – духовная Ценность, которая во внешнем мире поможет преодолеть уловки хитрецов, пытающихся внушить твою неправоту, привести к ощущению краха твоих намерений – с бессознательным стремлением оставить на местах копии древней печати: «дело глухо».
Место для правдивых размышлений – сердце. «В сердце нет костей» – говорят мудрые. Там нет камня. И всё можно изменить. В центре Земли тоже пульсирует божественное сердце – первоначальная духовная энергия. Когда говорят о каменном сердце – это ложь. Там может быть только грязная пена самообмана. У каждого человека она там скапливается из тела: кровь приносит к сердцу всю информацию: для внесения ясности и определённости. Определённость по любому вопросу, для благополучия, одна – Гармония, при взгляде с любой стороны.
Когда личность незаметно для себя ушла в перевес биологического разума – она боится признать правду, которая не соответствует известным вещам, и тогда поступки диктуются опасением оказаться в положении неправого и осуждаемого.
Однако, человек Душой Знает, что жизненная Задача – состояние Гармонии, во взаимосвязи с окружающими людьми.
Его правдивое познание в страданиях – чтение подсказок в самой ситуации и вычисление причин – спасительная духовная Ценность. Материя тела в результате источает материал Знания.
Это есть самосозидание – истинно освобождающее и продвигающее на жизненном пути действие: преобразуется психика, в тонкой силе осмысления происходящего.