О любви Господней

Отецанатолий
О «любви» Тирана. 

Взбешённый, неуправляемый, обуятый дикой яростью предстаёт Господь Бог в этом повествовании.

Психически неуравновешенный, вероятно обкуренный или нанюхавшийся от всесожжений, выпучив опухшие глаза Свои, в диком бешенстве, потому что не видел не фига, был практически слеп, схватил свой знаменитый светильник, который  случайно уцелел ещё с допотопных времён, и пошёл осматривать Иерусалим, искать тех, кто сидят на дрозжах и говорят, сидя на них: «Не делает Господь ни добра, ни зла».

И это разозлило Господа Бога, ибо это была правда.
Должен был Господь Бог делать и добро и зло,
но не делал ни того ни другого.

Мдя… Это кого угодно привело бы в ярость. А может и нет. Скорее, только  психически нездоровых людей, и явно психически нездорового Господа Бога.


КНИГА ПРОРОКА СОФОНИИ

1
1:1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.

1:2 Всё истреблю с лица земли, говорит Господь:

1:3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.

Да кого Он истребит? Так, пугает только слегка. Всё это, скорее, Понты одни.
Нанюхаются, панимашь, от всесожжения, а потом несут околесицу, выпучив глаза, и не отдавая себе отчёта.


1:4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
1:5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
1:6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.

Кто-то хотел возразить, но тут же грозный окрик Господа Бога заставил того заткнуться. Тот так и замер с открытым было ртом:

1:7 Умолкни пред лицем Господа Бога!
 ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
1:8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
 
Господи, ну чем тебе одежда иноплеменников-то не угодила? Разве что, она пошита на фабрике "Большевичка" или "Красный Октябрь"?

Это видимо пошла такая мода, переодеваться в одежду иноплеменников. То есть обменивались одеждой, вы нам вашу, а мы вам нашу. Вот и обновлялись.
А Господь Бог всё в одном и том же ходил, ибо Он был неизменный, и не мог поменять свою одежду. Опять же, откровенная банальная зависть на лицо.

1:9 посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом.

Прыгающие должны знать что их соревнования посетит важное лицо. Хотя насчёт лица это врядли. Нет Господа лица,
Люди, конечно, тоже хороши.
Нашли себе забаву: перепрыгивать через порог. Как буд-то дел других нету.

Ведь, наверняка, знают, что Господь Бог не любит перепрыгивающих через порог и всё равно перепрыгивают. Вот. Ну,  что ты будешь с ними делать.

Не убивать же их за это.
Может уменьшить высоту порога, тогда пропадёт сама необходимость перепрыгивать порог? Или, наоборот, увеличить высоту, что бы было не перепрыгнуть?

Короче, ни прыгать, ни скакать нельзя и всё! Потому что, вот так, напрыгавшись, потом наполняют дом  Господа своего насилием и обманом. А дом не надо наполнять чемнипопадя. Всё должно работать. Всё должно двигаться, крутиться. Крутиться не запрещено.

А прыгать через порог нельзя!
Насилие и обман должны действовать. Приносить прибыль. И Господь Бог показывает пример. Его насилия и обмана хватит всем с избытком.


1:10 И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах.

Господь Бог явно выдаёт свои стратегические планы своим потенциальным противникам. А зачем?
Представляете себе жуткий вопль. Все забегают, что случилось, где это. А вы знаете, что это у рыбных ворот. Значит рыбу убивают крупную. А  у других ворот будет организовано рыдание. Короче, Господь Бог отжимает бизнес по-взрослому.


А что бы посильней досадить жителям нижней части города, им будет предложено рыдание ещё и в нижней части города.

1:11 Рыдайте, жители нижней части города, ибо исчезнет весь торговый народ и истреблены будут обремененные серебром.


1:12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".

Ну, про светильник я уже писал. Смотри начало статьи.

1:13 И обратятся богатства их в добычу и домы их - в запустение; они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить.

1:14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!

Опять устрашающая риторика. Типо, а вот, ужо Я вам задам, а туу, вот поймаю уши надеру…

1:15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
1:16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.

1:17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и размётана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.

Нельзя согрешить против Господа. Вот вам и вся свобода выбора. Кто не Ним, тот будет ходить как слепой и разметана будет кровь его, как прах и плоть его – как  говно.

Это идёт снова поток разнузданной истерии. Господь Бог нисколько не стесняется в выражениях. Плоть их называет говном.  Земля, говорит ОН будет ПОЖРАНА вся.  Свои коварные планы Господь хочет осуществить внезапно. То есть собирается действовать по-Гитлеровски, как Гитлер  напал на СССР.

Ночью, внезапно нападёт Господь Бог на жителей всей земли и также внезапно совершит их истребление.



1:18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом ВНЕЗАПНОЕ, совершит Он НАД ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ ЗЕМЛИ.

Вот какая «любовь» у Господа к нам. Явно больной на всю Свою отмороженную голову, фашиствующий Господь Бог проявил себя во всей Своей красе. Показал лицо Своё истинное. Фашиствующее.

Всё это над вами Он совершит. Вот какова Его любовь. Вот какова Его свобода выбора для нас. Удивительно, но всё это мне напоминает сегодняшнюю риторику руководства США и их поджопников.

2
2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2:2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.

2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

2:4 Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится.

2:5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -

2:6 и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.

2:7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.

2:8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.

2:9 Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.


2:10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.

2:11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.

2:12 И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
2:13 И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня,

2:14 и покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; пеликан и еж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в окнах, разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки.

2:15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.

И далее всё в таком же духе.

Вот так этот, с позволения сказать Господь Бог, любит нас своей «любовью».
В состав Господа Бога так же входит и Сынок его и Дух Святой.

Вот така у них любовъ.