Психи, психологи и колдуны

Валерий Казанцев
Для того чтобы не оказаться в очень глупом и уязвимом положении, связанном с искаженным представлением о действительности, следует знать хотя бы основы мироздания. Тем более что речь сейчас пойдет не о проведении вечеринки, а о самом важном – душевном (духовном) здоровье человека. В данном эссе автор желает более пристально рассмотреть «троицу», оказавшуюся вне религии, но в тесной связи со сверхъестественным миром. Итак, представляем наших «конкурсантов» во всей их красе: душевнобольные или психи, специалисты по т. н. психологии или психоаналитики (психотерапевты тоже могут в полной мере отнестись к этой категории по принципу «больной-врач») и, куда же без них, колдуны-ворчуны или по-современному экстрасенсы.

Забегая вперед, скажу со всей определенностью, что экстрасенсы для нормального человека представляют собой самый большой вред, а потому и выделю их сразу в качестве особой аномальности. Сейчас мы все в подробностях разберем, но этих «почти» людей следует знать в лицо. Хорошо, что они не отличаются особой сообразительностью и разве что не сделали тату на лбу с опознавательными знаками. Таким образом, найти таковых не представляется трудным, так как корысть заставляет их рекламировать себя особо бойко. Кроме всего прочего эти люди на самом деле считают себя «одаренными», так что их внешний вид зачастую превосходит привычный клоунский наряд. Это они делают для того, чтобы выделиться из серой массы обыденности. Ну, а эффект от этих несуразностей один – невольная улыбка. Многие убеждаются в этом на собственном опыте или своими глазами, как может повредиться ум человека, если он начинает «видеть» невидимое и «слышать» неслышимое.

Итак, начнем теперь по порядку. Сверхъестественный мир находится в тесной связи с нашим реальным измерением. Причем его воздействие на нас можно в полном смысле назвать активным (хоть и не явным), в то время как реальный мир в порядке обратной связи оказывает влияние на своего «покровителя» исключительно пассивным образом. Здесь, пожалуй, будет уместна аллегория с пахарем и пашней. Пахарь может ухаживать за землей, а может и относиться к ней невнимательно. Почва же в свою очередь не в состоянии ничего существенного сделать пахарю. Однако она имеет возможность плодоносить или высохнуть и превратиться в негодную с сельскохозяйственной точки зрения территорию. Таким образом, пахарь будет доволен результатом своего труда или не очень. Так же все обстоит и с нашими мирами: сверхъестественным и реальным.

Психически нездоровый (душевнобольной) человек превращается в такового по различного рода причинам. Это может быть стресс, травма, в том числе, головы, генетические или инфекционные заболевания, например, и прочее. Важно во всем этом одно – данное воздействие привело человека из адекватного (здорового) состояния в его противоположность – психическое расстройство. В этом состоянии человек уже перестает воспринимать окружающий мир в том виде, как мы его привыкли ощущать. Другими словами, душевные или нервные настройки (ведь нервная система является проводником психической энергии, по словам самих же психологов) психически больного человека изменяются так, что это приводит самым естественным образом к их восприимчивости сверхъестественного. Все очень просто, человек перестает быть «заякоренным» на реальный мир и в своем новом качестве «свободного художника» уже готов воспринимать все прочие (новые пока еще для него) виды энергетических воздействий. А так как сверхъестественный мир находится в непосредственной «близости» с нами, то и его обнаружение своими латентными в «штатном» состоянии органами чувств не заставляет долго ждать. То есть, нарушение синхронизации человеческого восприятия окружающего мира позволяет ему улавливать более широкий спектр вселенских энергетических воздействий, среди которых именно сверхъестественные заглушают все своей мощностью в силу сложившегося порядка вещей.

Таким образом, «психи» становятся подобно диким животным (даже более того) восприимчивыми к сверхъестественному миру. Но одно дело получать воздействия, и совсем иное – произвести его должную обработку. Вот тут-то и начинается самое неприятное. Окружающие не понимают реакцию таких больных людей и пытаются их лечить. А кто собственно больной-то?! Здесь уместно вспомнить о почтительном отношении к юродивым в православной традиции, например. Кроме того, эти «больные» люди, как правило, замыкаются в своем внутреннем мире и в нашем реальном измерении становятся очень уязвимы, чем и пользуются их «врачеватели», которые по старой антигуманной традиции изолируют их в специальные резервации, как опасных для окружающих существ. Естественно, что в данном случае на них и очень удобно проводить противозаконные опыты.

Короче говоря, психи являются источником приложения своих «сил и умения» психологами и экстрасенсами. Которые, кстати, и сами в полной мере могут относиться к этой категории, так как связь со сверхъестественным миром не может по самому определению оставить человека в прежнем адекватном состоянии. Но эти деятели удачно маскируются, проявляя изумительные способности по выживанию. Итак, рассмотрим психологов. Эти психически больные люди пытаются адаптировать свою психику к реальному миру (естественно и в корыстных целях тоже) и позиционируют себя как специалисты в области лечения психических расстройств. Здесь, кстати, уместно будет вспомнить, что сам контингент, получающий образование в данной области человеческих знаний, очень даже соответствует понятию «неперспективный». Учебные заведения подобного рода принимают к своему обучения самую бесталанную молодежь. Вспомните про конкурсный отбор. Все педагогические ВУЗы (в том числе, и дающие образование по психологии) имеют самую низкую востребованность. Кроме того, второе и третье образование у многих как раз и относится к психологическому. Что красноречиво говорит о его статусе. Вообще, уже давно стало понятно, что люди с двумя-тремя «вышками» сами себе прилепили на лоб клеймо «лузер», так как очевидно – в голове нет знаний и инициативы развиваться. Но сейчас не будем отвлекаться от намеченной темы данного эссе.

Краткий итог по психологам такой – неперспективные люди с расстроенной психикой пытаются выжить в условиях реального мира. Вред от их деятельности очевиден, но не очень агрессивен, если можно так выразиться, в сравнении с их оппонентами – колдунами. Эти «специалисты» по душевным расстройствам пытаются подвести академическую базу под то, что собственно невозможно осознать человеческим умом. Само понятие «бессознательное» очень метко отражает баланс сил. Но эти неутомимые деятели роют котлован зубочистками, оповещая весь мир о том, что этот грандиозный проект в скором времени даст свои результаты. Повторюсь, деятельность вредная, но не фатально. Иррациональный мир описать рациональным методом невозможно по самому определению.

И вот мы дошли до настоящих злодеев и вредоносных существ, которые сегодня назвались экстрасенсами, как бы в насмешку над своими эпическими предшественниками, получившими за всю человеческую историю достаточное количество «благодарности». И неужели человечество оказалось в неоплатном долгу перед этими «почти» людьми?! Вопрос м. п. риторический. Если психологи, получив психическое расстройство, стали его пытаться устранить всеми известными «реальными» методами, то эти «кудесники» пошли дальше. Они стали пытаться войти в тесный контакт со сверхъестественным миром, причем на партнерских отношениях, что также нелепо, как трубочисту из камина оказаться на королевском приеме, или сантехнику из подвала в жилом доме в период подачи отопления в своей рабочей одежде ворваться в хирургическую операционную.

Экстрасенсы пытаются убедить человечество в том, что они являются носителями неких даров сверхъестественного мира, которые нам, возможно, станет выгодно использовать в своих целях. Но это не может быть таковым по определению порядка вещей. А порядок таков, что реальный мир является местом приложения сил сверхъестественного мира для получения от нас энергетической питательной среды. Наше сотрудничество между мирами (реальным и сверхъестественным) хоть и взаимообразное, но все-таки имеет сугубо иерархическую или подчиненную структуру, в которой именно наше измерение находится в более зависимом положении. Кроме того, у человека нет возможности адекватно обрабатывать информацию из «того» мира, а потому все попытки экстрасенсов применить свое «знание» на практике носят исключительно вероятностный характер. Автор хочет выразить мысль о высокой вероятности ошибки, что неприемлемо, по сути.

Причем нужно всегда помнить о балансе вселенной, который именно колдуны-ворчуны пытаются нарушить своим глупым воздействием. Ведь очевидно, что польза от их деятельности совершенно не соответствует тому вреду, который может быть принесен ими от неосознанных попыток обогатить свой опыт в данной сфере. Даже если предположить, что экстрасенсы помогли поймать десяток-другой преступников, спасти такое же количество пропавших без вести людей и проч., нужно четко осознавать, что в наш реальный мир проникла чужеродная энергия, которая может оказать такие воздействия, которые просто несравнимы по своим разрушающим масштабам с тем уровнем «пользы», что принесли с собой. Всегда, всегда, всегда нужно помнить о принципе равновесия, заложенного в мироздание, так как именно на нем строится безопасное развитие всего сущего.

И последнее. А к кому же обращаться психам для облегчения своей судьбы? Конечно же, в храм по принадлежности к вероисповеданию. Там традиционные отношения со сверхъестественным миром поставлены на такой уровень, когда любовью лечатся любые раны. И, согласитесь, что эликсир божьей благодати куда более эффективен и безвреден для здоровья, чем психотропные препараты и колдовские ритуалы. Помните, что вред от психологов и экстрасенсов проявится не моментально, а именно постепенно, вживаясь в вашу суть. Обезопасьте себя понятным и известным от века способом, а не современными шарлатанскими методиками от вышеозначенных персоналий.