Сухая Гроза

Татуська
В этой части света случаются грозы, которые не умеют «плакать». Белый Город в кольце Заколдованного Леса вздрагивает, предчувствуя скорый приход грозы: в воздухе повисает напряженность, у людей начинаются срывы, у техники - сбои.

Она приходит, как только повисает ночь. Гроза без дождя, как ярость от невыплаканных мук, как судороги без разрядки. Начинает раздавать яростные пощечины порывов ветра, принимается жалить все подряд ливнем из огненных стрел. Зарево из молний от края до края горизонта. Непрерывный гул грома и оглушительные выстрелы близких ударов, с треском рвущие полотно неба.

Сухой Заколдованный Лес не выдерживает и вспыхивает. Ветер расплескивает пламя на многие километры вокруг. Сизый дым заволакивает беззвездное небо. Гибнут птицы, зверушки. Их души вместе с духами Леса вырываются из пылающей ночи и летят прямо в Белый Город. Мечутся по улицам, по домам, квартирам, отравляя кошмарами сон счастливцев, которым удалось уснуть в эту безумную удушливую ночь.

Гроза бушует часами.

Все, кто умеет молиться, молятся, чтобы она, наконец, позволила себе «заплакать».
 
Иногда гроза уходит, «не пролив ни слезинки». Иногда она отпускает себя и «рыдает» потоками ливня на груди у Земли.

И все благодарно вздыхают. Гаснет пожар, оседает дым, людей отпускает. Обитатели леса возвращаются Домой. Все, кто может вернуться…

До следующей грозы.