Эфолюцыя

Георгий Никулин
Был Большой Бабах.

Неизвестно что бабахнуло и почему, но жахнуло нехило.

В результате этого Бабаха появился жесткие диски «С» и «Д».

Почему не сохранились в  результате «Большого Бабаха» диски «А» и «В», история умалчивает. Закрепились в пространстве только эти упомянутые диски. Возможно, если бы вместо Большого Бабаха случился Большой шарах, дело пошло бы по другому. Ну да ладно.

Так как внутреннего пространства для различных программ было на дисках предостаточно, то первым появилось оперативная система, как основа работы компьютера, путем еще одного «Бабаха», но уже меньшей величины, лопнувшего от внутреннего напряжения скопления нулей и единиц. Это очень логично, правда? Ведь эфолюцыя остальных программ без этого не была бы возможной. Оперативная система, назовем её коротко «ОС», конечно же, расположилось на диске «С». Как первом в неизвестно кем придуманном алфавите.

ОС – это ОСь, центр цифрового мира.

Среди программ, размещенных на этом же диске, ходили легенды, что алфавит придумали люди. Ну, те, которые якобы придумали и построили некий компьютер. И что еще диковинней – среди этих людей жил программист, который написал жившие в компьютере программы. Фу-у-у.

Причем Программист был не один. Во-о-о-о…

Идем дальше. Мы ведь изучаем известную всем программам историю.

Так вот. Эта было ОС под названием ДОС. Это был еще Тёмный век в мире программ, где не было цветов, а только буквы и цифры, которые появились в результате цифровой эфолюцыи.

Долго ли коротко ли, но в результате естественной эфолюцыи цифрового мира дискового пространства образовалась ОС «Виндовс-98». Вот где разыгрались цвета! Нигде не сказано, почему к названию новой ОС прикрепились цифры «98». На этот счет тоже есть немало легенд, противоречащих, кстати, друг другу.

Первой, по тому же сценарию эволюции, появилась программа «Ворд», тоже, кстати, с цифрами «98», которая умела составлять письма, их редактировать и отправлять за пределы реального мира, как она говорила, «на печать». Что это означало, она не знала, но все равно этим гордилась.

Потом появлялись другие программы, могущие выполнять различные функции, делающие стабильной работу ОС. Программы эти успешно заполняли выделенное для них природой «Бабаха» пространство.

Постепенно ОС мутировала (это же так естественно!) под давлением природы цифр в более сложную версию. Сначала в «Виндовс Икс Пэ», затем в «Виндовс номер 7», потом в «номер 8», номер «9» и т. д.

«Ворд» тоже показал самостоятельность в эволюции и в процессе самосовершенствования принимал собственные названия, не зависящие от эволюции ОС «Ворд-2003», «Ворд 2010» и т.д.

Это же так последовательно, дорогой читатель, и так естественно – эволюция призвана совершенствовать то, чего она не смогла получить в результате Большого чиха, то есть  – пука… Ой! Извините – «Бабаха», что-то сбойкнуло в памяти. Говорю же – сглазила. Раньше такого не было.

Идем дальше.

Все достойные программы, идеально взаимодействующие на базе ОС, жили спокойно. До тех пор пока не появилась некая программа, чистящая дисковое пространство и реестр. Собственно, она и не нужна была вовсе, но каким-то образом возникла. Вероятно, что именно для того, чтобы портить жизнь остальными программам своими придурковатыми высказываниями. Сглазила меня, гадина. А ведь она ни к кому пока еще не прикасалась, ничего не чистила и поясняет участившиеся сбои в различных программах тем, что они, якобы, несовершенны.

И нагло утверждает, что все живущие в ОС программы написал (словечко-то какое еретическое) некий Программист. Человек-Программист (придумала же!). Который настолько умен, что подчинил себе порядок расположения нулей и единиц, заставив их, существуя в строго определенном порядке, работать как программы. Смешно!

Какая программа может похвастаться тем, что видела программиста? Никто его никогда не видел. Причем эта программа утверждала, что сами по себе диски, на которых мы находимся, не могут существовать. Для их работы нужен корпус, к чему бы они крепились, блок питания, подающий энергию для работы… получается, что в результате всеми признанного Бабаха появилось некое устройство, именуемое компьютер. Во дает, а?

- Так что там с вашим программистом? - спрашиваю. - Где его можно посмотреть? По какому принципу он работает? Сколько знаков цифрового алгоритма имеет? Покажите мне его!

Тишина…

- И я же вам отвечаю: никто не сможет дать на это ответ. Потому что нет ничего в мире подобного и быть не может.

Право существования может иметь только эфолюцыя. Вы посмотрите на Совершенствование Программного Обеспечения – ХР, 7,8,9,10,11… Вот где разум!

А вы – «Программист, Программист, человек…» Тьфу!

Эфолюцыя!!!