Земля-как остров спасеня. гл 10 Атеналп

Дубровина Евгения
Глава 10. Атеналп

Настёнка решила опять поговорить с мамой о своём друге Михаиле. Девочку сильно тревожило, то, что они повздорили, потому что Михаил утверждал, что многие сказки травмируют детскую неокрепшую психику и ничего поучительного и полезного в тех сказках нет. И должен знать каждый взрослый человек, что некоторые сказки причиняют огромный вред.
Людмила немного задумалась над тем, что рассказала ей дочь и через минуту спросила:
– Настя, а как ты сама относишься к словам Михаила?
– Мама, я, где-то в глубине души понимаю, что он во многом прав. Но ведь нельзя детей совсем без сказок оставлять. Меня Михаил попросил написать такую сверхфантастическую историю, которая сможет восстановить мир на нашей планете. Мамуля, я прошу, пожалуйста, помоги, я уже обещание Михаилу и детям дала, но я понимаю, что не справлюсь с такой задачей одна.
– Хорошо, Настенька, конечно, я тебе помогу, чем смогу. А о чём бы ты хотела в своей сказке детям рассказать?
– Я хотела бы рассказать детям о  большом Доме под названием Земля, на какую удивительную планету пришла их Душа. Ещё бы хотела поведать о большой настоящей Любви, которая может строить счастливые миры. Пусть моя история расскажет о той силе, которая в каждом ребенке заключена, и что от каждого из нас зависит планеты судьба, ведь ей очень наша помощь нужна.
– Настя, я твою задачу поняла, смотри, какая  есть идея  у меня. Ты хочешь людям правду объяснить и при этом никому не навредить. Для этого нам придётся постараться, будем иносказательно объясняться. Попробуем проблемы и беды наших дней на другую планету перенести, чтобы люди смогли увидеть свою жизнь со стороны.
Настя такого поворота событий не ожидала.
– Мама, а это правда, что ты на другой планете побывала?
– Настя, представь, что в соседней галактике существует планета под названием  Атеналп. Мне удалось там не только побывать, но и с местными жителями я даже смогла наладить контакт. Они  для меня провели экскурсию и после предложили сотрудничать с ними, – начала Людмила свою длинную историю.
Настенька не выдержала, перебила мамин рассказ и стала вопросами  её засыпать.
– Вот это да, мама, ты сейчас  удивила меня. А тебе понравилась та планета,  там, наверно, интереснее во сто крат, расскажи, как обитатели там живут, что едят, во что одеваются и могут ли они летать? А на кого жители той планеты похожи, сколько у них конечностей и имеется ли голова, а может, у инопланетян   она и не одна? – засыпала вопросами удивленная Настя.
– От сотрудничества с пришельцами все-таки мне пришлось уклониться, попробую тебе подробно всё описать.
– Мама, зря ты отказалась! Ты же могла знаменитой стать, ведь ты же первый человек, который наладил с пришельцами  контакт!
– Настёна, постарайся не перебивать, мне нужно тебе всё до самого конца рассказать.
Настёна кивнула головой, тем самым давая немое обещание внимательно слушать и не перебивать.
– Атеналп на первый взгляд выглядит очень необычно, там много растительности, деревья необыкновенно высоки, а обитатели -животные непугливы и очень красивы. Прямо посреди великолепных пейзажей стоят огромные прозрачные шары, вот в них и живут обитатели, которые выглядят почти так же, как мы: две руки, две ноги, одна голова. Только имён у них нет,  им с рождения присваивают какое-нибудь число.  Как длинным, так и коротким бывает оно.
Города, в которых  обитают числоиды, накрыты огромными куполами, и все территории поделены на различные зоны и сектора, также там имеются и подземные бункера.
  Передвигаться по уровням и этажам можно при помощи летающих аппаратов, которыми даже не нужно управлять, достаточно произнести, где ты хочешь оказаться, и летательный куб без проблем доставит в нужную зону при одном условии, что у сущности-числоида  есть разрешение на то или иное передвижение.
За каждой сущностью  определенный цвет одежды закреплён, по цвету и фасону можно определить, в каком секторе кто  проживает, какого вида работу выполняет. Большинству  запрещено свободно передвигаться и менять сектора, за это с них списываются баллы. Каждый житель той планеты имеет определенный свод правил и со дня появления на свет  его     учат беспрекословно им следовать.
На меня произвело большое впечатление,  что на той планете не знают ничего о любви, там каждый житель даже  зарождается в пробирке, выращивается и воспитывается в специальном инкубаторе. Представь себе такой короб, в котором находится новорождённый. В этот короб роботами по расписанию подаётся еда, а когда нужно искупаться, то подаётся вода. Искусственный ветерок обдувает, искусственное солнце личико ласкает, а нежный голос колыбельную напевает. Всё необходимое для развития числоида машина автоматически подаёт, даже учит ходить, говорить, читать. Постоянно рядом присутствует робот-няня, которая показывает мультфильмы, кино, вот она и является мамой.
А когда числоид зрелого возраста достигает, то сразу к работе приступает, ведь за каждым уже с рождения должность определённая закреплена. Например, одного робот обучил обслуживать и следить за работой инкубаторов, другая сущность трудится в парниках, где выращивается еда. Все выращенное упаковывается в специальные колбы и тюбики длительного хранения. И когда числоиды отдыхают, то в колбах и тюбиках пищу получают, либо разводят нужного цвета порошок, чтобы получился, к примеру, суп или сок.
 Меня особенно поразило то, что каких-либо эмоций они  не испытывают, у них словно стеклянные бездушные глаза, у них как будто отсутствует душа. Числоиды только и знают то, что любую заданную работу они обязаны беспрекословно выполнять, а машины через пункты наблюдения за правильным исполнением следят.
Вот поэтому там не существует преступности, никто даже не смеет воровать, свой протест выражать, каждое движение  находится под четким контролем. Мечтать там особо не о чем, ведь жилье, одежда, питание, работа предоставляются.
Конечно, сущности не круглосуточно работают, им назначают  несколько часов для отдыха. Как правило, своё свободное время они проводят в капсуле виртуальной реальности. В ней происходят различные приключения, путешествия по соседним галактикам, даже можно виртуально прогуляться по Луне. Сокращенно её называют капсула «20-D».Числоиды очень любят в этих капсулах своё свободное время проводить, в виртуальные войны играть, очень часто устраивают различные галактические бои, только при условии, что всегда выиграть должны именно они. Игровая капсула создаёт различные спецэффекты, и поэтому кажется, что все действия происходят по-настоящему. Играющие приходят в неописуемый восторг, когда за хорошо выполненную работу в качестве поощрения им позволяют больше времени находиться в игровой капсуле. Во всех играх разрешено свободно выбирать себе роль, каждый думает, что в придуманном мире именно он главный и он король. В этих играх любое желание и каприз игрока будет выполнен. В виртуальном мире, или мире понарошку, они реализуют своё могущество, сбрасывают накопившуюся усталость, получают новые ощущения. Поэтому капсула – это самое важное изобретение, они больше всего желают этого развлечения.
Но всё-таки работать сущностям  приходится большую часть своего времени. Например, заниматься монотонным изнурительным трудом по сборке деталей для роботов. Или сидеть неподвижно на одном месте и наблюдать за работой движущихся приборов, а всякие неполадки сразу   устранять.
В местах обитания числоидов очень чисто, микробов нет. Их окружают искусственные деревья и цветы, у которых не опадают ни листья, ни лепестки. Стеклянные купола защищают  от какого-либо вреда, это очень удобная стерильная среда, которую круглосуточно контролируют и обслуживают роботы. А сущность, по сравнению с машинами, – это более хрупкое создание, и её от всего нужно оберегать. К их телу  подключён небольшой прибор, который контролирует работу всех органов и о любой неполадке сразу сообщается. Ведь  по своей натуре они очень пугливые создания, поэтому чувствуют себя комфортно и безопасно только в своём изолированном мире.
 Каждый новый день от своих нянек жители получают определенные предписания и распоряжения, над чем конкретно работать и какую задачу нужно будет выполнять. За это им начисляют баллы, которые идут на оплату жилья, питания, развлечения и любого рода передвижения. Каждый час у них  расписан по часам, для всех уже составлен определённый жизненный план.
 Например, есть сущности, которых специально выращивают не для работы, а для разного вида борьбы. Когда они подрастают, участвуют в различных состязаниях и соревнованиях. Сущности никогда не испытывают сострадания, они даже не знают, что такое чувство бывает. В соревнованиях очень жёстко ведут себя, ведь за победу их ждёт вознаграждение, победителю разрешается вместо усиленных каждодневных тренировок больше времени проводить  в капсуле виртуальных приключений.
Каждая сущность имеет свой срок работы или срок службы эксплуатации. Но если только организм начинает раньше времени давать сбой, а количество накопленных баллов не достигает определенного числа, за которые   сущность вылечиться бы могла, её  просто усыпляют. Перед этим объясняют, что теперь её отправляют  жить в другой мир, в котором совсем не нужно будет работать, а только отдыхать, а  сущности всегда верят в то, что им говорят.
У них даже есть свой бог и покровитель. Числоиды верят в то, что если они будут трудиться всю свою жизнь честно, не жалея собственных сил, то после того, как их усыпят, они попадут в мир своего покровителя, который наградит их за честность и трудолюбие, предоставив им всякие блага. 
А для того чтобы не прогневать своего бога-покровителя, они  на протяжении всей своей недолгой жизни воздают ему хвалу, танцуют для него танцы, хором поют ему песни, перечисляют свои баллы на строительство немыслимо красивых сооружений,  стены  которых  украшены портретами и фотографиями покровителя.
Настенька внимательно слушала мамин рассказ, в ее глазах отражалась целая гамма чувств: и жалость, и недоумение, и страх. Настя всё-таки не смогла удержаться, чтоб не перебить, ей очень захотелось спросить:
– Мама, да как так можно жить? Неужели все жители той планеты рождены только для того, чтоб выполнять написанный кем-то план? А кто им его пишет, кто ими так ловко руководит? Кто им внушает мысли про покровителя и его благостный мир? Наверно, у них  есть какой-то предводитель или кумир? Я не поверю, что ими управляет только машина,  кто-то за всем этим  наделённый разумом стоит и всеми руководит.
– Настенька, ты правильно обо всём догадалась. На планете Атеналп  свободны от предписаний и приказаний  четыре семейных клана, которые следят за развитием и ростом существ. Вот эти четыре семьи и являются руководителями и хозяевами этой планеты, а числоиды-сущности  им нужны, чтобы те по их желанию строили миры, также создавали роботов, обслуживали и  развлекали.
 Членам главенствующих семей обязательно подаётся только свежая еда, больше трёх часов не хранится она. Этим людям принадлежат вековые рощи, все моря и  поля. Члены этих семей могут свободно передвигаться в любую точку своей планеты, отдыхать, когда и где им захочется. Только избранные и специально обученные сущности имеют право у главенствующих семей  работать садовниками, строителями, горничными, лакеями, поварами.
 А вот употреблять свежие плоды обслуживающему персоналу строго запрещают, за каждым их шагом  робот наблюдает.
Между собой семьи-властелины очень дружны, только себя они называют  людьми. Они ходят друг другу в гости, и что поразительно, там нет никаких войн, территории между собой давно и поровну поделены. Семьи для своего личного развлечения очень любят устраивать различные шоу и состязания, в которых сущности принимают участие как игроки. Семьи делают ставки и желают, чтоб только его сущность в состязании победила, либо как-то неординарно себя проявила. Семьи таким образом развлекаются, наблюдая, как все выиграть и победить в соревнованиях изо всех сил стараются. Особо выдающихся талантливых игроков хозяева могут покупать или перепродавать. Некоторых особо одаренных и талантливых ставят в пример остальным, объясняя, что каждому нужно стремиться быть похожим на сильного и непобедимого игрока, ведь на его счёте огромное количество баллов, и теперь он может позволить себе жить в зоне повышенного комфорта.
Многие числоиды-спортсмены от изнурительных нагрузок получают различные травмы, проблемы с собственным здоровьем, но лечить будут только тех, кто смог победить и выиграть в состязаниях, а остальных отправляют в пункт утилизации. Никто об этом даже не задумывается, всех волнует только одно: чтобы числоид всех остальных победил и по количеству заработанных баллов опередил.
Числоиды тратят большую часть своей короткой жизни на достижение мечты, они желают обитать в секторе повышенного комфорта, он ещё называется сектор «ПИВ». Так как сектора поделены на многоуровневые зоны, то, чем выше числоид находится, тем больше получает разного рода благ и свободных часов для развлечения в капсуле.
– Мамуля, скажи, а каким способом хозяева такой дисциплины над своими подопечными добиваются? – спросила удивленная Настенька.
– Это не составляет труда, ибо все строго для определённой цели и задачи были выращены, воспитаны и обучены. Числоиды  умеют делать только то, чему их научили. Обучающие роботы-няни и специальные программы очень узко развивают, только к определенному виду деятельности приучают.
 Каждая семья следит и отдаёт приказы своим подопечным через специальное оборудование и мониторы. Они ведь им принадлежат уже с момента появления в пробирке, поэтому хозяева вправе распоряжаться жизнью числоида по своему предпочтению или личному убеждению. Хозяева начисляют им за работу баллы, которые идут на оплату питания, развлечения, передвижения и жилья.
 Например, если семьям - властелинам нужны рудокопы, которые должны быть приучены к ночной подземной работе, то хозяева отдают приказ, и для этого задания выращивается специальный отряд, который обучается определённым навыкам и выносливости. Этому отряду выдают одежду одинакового цвета и присваивают определённую категорию, и если сущность будет выполнять свою работу досрочно и сверх установленного плана, то у неё появляется шанс получить разрешение на переход в сектор «ПИВ».  Числоидам внушается, что самое главное условие для перехода на   верхний уровень повышенного комфорта – это строжайшая дисциплина и беспрекословное исполнение приказов, все верят в то, что когда-нибудь их тяжкий труд закончится, и они получат огромное количество баллов, которые дадут возможность не выходить из капсулы виртуальной реальности.
Но на самом деле это большая ложь, жизнь и труд каждого жителя той планеты просто используют для выполнения прихотей членов семьи. А жителей убеждают, что они приходят с большой миссией, что после выполнения особой задачи могут отправляться к своему покровителю, который одарит их богатством, предоставив им новую жизнь, теперь уже в сказочно-безработном мире. Числоиды даже и не знают, что можно как-то иначе жить, у них напрочь отсутствует собственное мышление.
Сейчас семьи-властелины перешли к освоению новых планет, и, чтобы узнать, есть там жизнь или нет, отправляют с определенными задачами команду. Никого не волнует, сможет ли она вернуться назад, или  её члены на верную гибель в другие галактики летят. Личные  предпочтения числоидов мало кого интересуют, главное, чтобы хозяева получали всё, чего пожелали. 
Сущность им нужна, пока может работать она, а если она ленивая, медлительная, то хозяева вправе её жизни лишить, гуманно, с помощью укола усыпить. Хозяева считают, что все обязаны только  в результативных трудах свое время проводить. А ленивых бездельников либо больных нужно усыплять, чтоб лишними заботами  их идеальный мир не обременять.
Также семьи- властелины себя подстраховали, то есть во избежание каких-либо неприятностей специально выращиваются армии стражников. Они умеют подолгу маршировать, без движения на посту стоять. С рождения воинов обучают сильными и смелыми быть, чтобы, не думая, они могли, кого нужно, жизни лишить. Числоиды всегда обязаны выполнять любой поступивший сверху приказ, вот и весь мой сказ.
Настю очень поразил мамин рассказ, девочка захотела ещё больше про жизнь обитателей далекой планеты узнать.
– Мама, объясни, а почему жители той далёкой  планеты, например, не поднимут восстание или бунт? Чтобы жить так, как её душа желает. А то получается, у них роботы все правильные мысли усыпляют и ими постоянно управляют. Пускай жители той планеты избавятся от этих роботов и начальников, пусть живут для себя.
– Доченька моя, ты пойми, у сущностей  отсутствует душа, они полностью лишены собственной воли. А желания у них одни: вкусно поесть и побольше времени в виртуальной игре посидеть, да заработать огромное количество баллов, чтоб быть освобожденными от основной работы. О какой-то другой жизни они и знать не знают, им с самого рождения  постоянно ложь внушают, а думать о чем-то личном совсем не дают. Все  должны работать на благо своего совершенного, изолированного мира, где всем управляет робот-машина. В этом их миссия и заключается, и они этому правилу строго подчиняются.
- Да, и ещё самое главное тебе хотела сказать, – продолжала Людмила. – С рождения числоидам вживляют чип, при помощи него очень удобно за передвижением и жизнью  следить, а если вдруг кто-то делает неверный шаг, то при помощи этого чипа можно его остановить, парализовав на время тело. Поэтому каждый житель планеты находится под постоянным контролем, и он не вправе нарушить инструктаж, они знают, что за ними постоянно следят.
Да, конечно, бывает, что некоторых числоидов ради эксперимента на свободу отпускают, в естественный природный мир, где те остаются без камер видеонаблюдения, заработанных баллов, без роботов-нянек и машин. Беспомощные числоиды начинают испытывать жуткий страх, они пугаются даже летящей птицы или стрекозы. Ведь под  стеклянным куполом они были надёжно защищены. Лес для них – это неестественная, дикая среда обитания, которая таит в себе опасности на каждом шагу. Им кажется, что сейчас их животные съедят, или птицы начнут головы клевать,  или  насекомые выпустят смертельный яд. На свободе они испытывают дискомфорт и панический страх. К тому же различные запахи цветов вызывают у них удушье и приступы. В  их организм с самого рождения поступают только искусственные продукты, и воздух в изоляторы подаётся совсем иной, я бы сказала, губительный, неживой. Поэтому  практически у всех  аллергия на живой растительный мир, он им совсем чужд. Они прекрасно в своих изоляторах живут, а осуществляют своё передвижение на дальние расстояния только в стеклянных капсулах, которые их защищают от воздействия внешней среды. Поэтому свобода им и даром не нужна, им чужда естественная среда. Сущности  брезгливы, в их понимании земля - это грязь, они не могут даже по ней босыми ногами ступать. Поэтому свобода- это своего рода наказание за провинность или серьезное непослушание.
К тому же интеллектуально они развиты однобоко, это нужно для того, чтобы гладко протекала их основная работа. Поэтому они только могут в своих изоляционных парниках существовать, где абсолютно чисто, безопасно и даже насекомые не жужжат. Как они говорят, полный комфорт и климат-контроль. Им совсем не нужно жизни другой.
 Числоиды предпочитают искусственные привычные и удобные с рождения миры, потому что, например, там дует ветер только тогда, когда на кнопку нажмешь, и искусственное солнце не так ярко сияет, и  дождь совсем не поливает. А употребление вакуумной еды гораздо удобней, чем срывать плоды, так как свежее долго не хранится, быстро гниёт. Никто  особо не думает, о том, что ест и для чего живёт.
А что до главенствующих семей, так до них всем  нет никакого дела. О них не каждая-то сущность и знает. Зачем? Там лишними мыслями себя никто не обременяет. Ведь им строго-настрого велено слушать и подчиняться.
– Мама, а теперь объясни, а для чего тогда эти сущности вообще живут? Если машины могут без них обходиться. Пускай всю работу, которую выполняют сущности, делают  роботы. И жители этой планете будут уже не нужны, отпадёт необходимость их  выращивать и кормить.
– Настенька, пойми, ведь семьи с помощью специально обученных сущностей  создают на планете различные цветущие оазисы, невероятные строения, но только для личного отдыха членов семьи. Властелинам   выращивать себе подчинённых   крайне необходимо, ведь они их не только обслуживают и развлекают, но и нужную работу выполняют. Например, семьи-властелины пожелали невероятно мощное оружие создать, которое может даже целые планеты уничтожать. Так вот, они закрыли сущностей  в секретном секторе, из которого даже выход запрещён. И поставили перед ними сверхзадачу. Когда приказ был выполнен и мощнейшее оружие было изобретено, то всех изобретателей  уничтожили, чтобы те не выдали никакие секреты. А на их место поставили других, которые построили   огромный корабль, чтоб отправиться завоевывать другие планеты. У этих хозяев  есть мечта: они хотят подчинить себе всех жителей, которые обитают на других планетах.
 И вот в прошлом веке корабль-разведчик с панеты Атеналп приблизился к нашей Земле. Семьи – властелины с помощью роботов и камер стали вести наблюдение за землянами. Вскоре ими было принято решение установить полный контроль над жителями Земли.  Для этих целей им помощники-земляне нужны, с помощью которых они стали внедрять технологии свои. Например, искусственный способ зачатия детей, когда женщин используют как инкубатор, то есть младенец после появления на свет переходит к другим владельцам и родной маме уже не принадлежит. У ребенка должны быть хозяева, которые за его рождение заплатили, сейчас их стали называть родитель номер один и родитель номер два. И ещё всем жителям нашей планеты стали присваивать индивидуальные номера.
Также пришельцы решили землянам инкубаторы для выращивания детей предложить. Сейчас эти изобретения уже используют для выхаживания детей, которые родились весом 800 граммов. Скоро появятся капсулы, в которых дети будут выращиваться с самого зачатия в пробирке, то есть искусственные дети. Таким способом хотят уничтожить на нашей планете энергию любви.
Телевизоры и мониторы – это мощнейший инструмент влияния, все программы задают неверные направления для человеческого мышления. Любую свободную минуту человек должен смотреть телевизор, тщательно впитывать всю информацию и посвящать в это своих детей. А ребенок с самого своего появления на свет обязан верить всему тому, что голоса ведущих говорят, и  к своему взрослению он отучится думать самостоятельно, став хорошим исполнителем приказов, идущих с экранов. Это нужно для того, чтобы времени для развития собственного потенциала совсем не оставалось, и правильная мысль, которая поможет выбраться из информационного вранья, не зарождалась, а только в ложных догадках, домыслах совсем запуталась и потерялась.
После того как для меня провели экскурсию и показали идеальный, спокойный мир планеты Атеналп, семьи-властелины стали уговаривать меня подписать с ними контракт по сотворению идеального безопасного мира на земле, где не будет больше войн, насилия, грабежа и издевательств. Они мне объяснили, что нужно установить полный контроль над каждым жителем планеты. Ибо данная свобода ни к чему хорошему не привела, уже несколько веков длится война, люди ведут, как дикие варвары, себя, очень много убийц, наркоманов, преступников, воров. Всех таких людей они называют одним словом – биомусор, потому что, жители землю засоряют, да природу уничтожают.  Они желают от большей части населения планеты избавиться и установить тотальный контроль над рождаемостью землян. 
Хозяева хотят сотворить на нашей земле Новый Единый Идеальный Мир, в котором не будет бедных и богатых, все примерно станут равны, не будет жуткого голода и нищеты. Ведь когда будут повсюду камеры слежения и к людям с рождения будут прикреплены роботы-няни, то никто не сможет от поставленной работы уклониться, убивать, воровать, природу беспощадно уничтожать. Жизнь каждого новорожденного будет наперёд прописана, и у него все будет хорошо, то есть стабильно и предопределено. Каждый получит комфортное жильё, обустроенное по последним технологиям, транспорт для передвижения и свою личную виртуальную капсулу для развлечения. Каждому человеку деньги будут давать  взаймы, и его задача – потратить всю жизнь, чтоб  погасить кредит. 
 Также хозяева предлагают работу многих людей заменить роботами, и тогда в таком большом количестве жителей просто отпадёт необходимость. К чему бесполезная работа человека, если ее могут выполнять машины, чаще даже более качественно, чем сам человек. И к тому же роботу не нужно зарплату платить, он не устаёт и не хочет ни есть, ни пить. Машины не могут обманывать и красть, вот поэтому нужно человека на рабочем месте машиной заменять.
– Мама, почему семьи-властелины обратились за помощью именно к тебе? – спросила обеспокоенная Настенька.
 – Семьям-властелинам понравились неординарность моего ума и бескорыстное стремление животным планеты помочь. Поэтому хозяева обратилась за помощью ко мне и предложили стать  лидером в своей стране. В обмен на то, что я получаю власть и безграничные возможности, я должна следовать их советам, а именно: мне нужно будет такие законы издавать, чтобы каждого человека большими налогами облагать. Человек должен платить за пользование водой, за солнце, за образование, за жильё, то есть  за всё. Меня стали убеждать, что если я пойду на сделку с ними, то смогу беспрепятственно реализовывать все свои мечты, в райских уголках мира будут стоять мои личные дома-дворцы, меня будет окружать роскошь, и по соседству будут жить богачи. Мне пообещали, что я буду получать всё, что желаю, любые капризы и желания всегда будут немедленно исполнены, деньги появятся в неограниченном количестве, но только я обязана выполнить одно важное условие.
Хозяевам совершенно не нравится, что люди, живущие в моей стране, имеют автономные дома, большие участки земли, свои личные рощи и фруктовые сады. Им не нравится такая самодостаточность и независимость, ведь таких людей тяжело подчинить, что-либо им внушить. Хозяева считают, что все должны быть к системе подключены и зависимы от лидера своей страны. Они хотят поставить запрет на свободный доступ к свежему воздуху, к дарам природы и воде. Каждый человек должен жить в изолированной стеклянно-бетонной среде.
А так как меня  знает много людей, то мою кандидатуру можно предложить на выборах, и даже если будет недостаточно набрано количество голосов, они всё равно дадут мне большие полномочия и назначат главной. Они пояснили, если я подпишу контракт, то обрету безграничную власть и смогу всеми людьми руководить, нужные пресс-конференции проводить, давать указания журналистам и ведущим телепередач, какую информацию исказить,  какую – сохранить, как правильно людям ее преподнести.
Также на деньги налогоплательщиков я смогу армии содержать и даже территории своего государства расширять. И если я выполню все их  условия, то в будущем обрету мировое господство над всей землей. Меня посвятили в этот детальный план по порабощению землян, сейчас я тебе его даже зачитаю, несколько пунктов я решила записать.
Людмила открыла свой ноутбук, нашла нужную страницу и начала зачитывать. Насте до этого момента казалось, что ее мама просто сочиняет про однополых пришельцев. Девочка думала, что это такая игра. Но когда мама стала зачитывать детальный план, с первых же строк он очень сильно Настю напугал.
План был составлен давно, и некоторые пункты уже на самом деле воплотились в жизнь.
Пункт первый: Из всех религий мира исключить женщину, нужно внушить землянам, что  творец планеты – это однополое существо, который по своему образу и подобию создал человека. Вскоре для рождения ребенка женщина будет вообще не нужна, ребенок может зарождаться в пробирке и выращиваться в инкубаторе. Искусственные дети должны находиться на искусственном питании и обладать искусственным интеллектом.
Пункт второй: каждому рожденному малышу должен вживляться чип. С помощью мультиков и различных направляющих передач внушается мысль о его необходимости, потому что чип дает полную безопасность от похищения. Для начала вживляем чипы четвероногим друзьям человека, когда люди убедятся, что это правильно, то сами пожелают и потребуют от правительства вживление чипа. 
Пункт третий: жители каждой страны должны отдать свои поля, леса, луга под строительство многоуровневых ячеек для жилья. Земляне должны построить большие заводы по производству роботов и машин, также большие парники по выращиванию низкокачественной еды, землянам должны посредники подвозить всё необходимое вплоть до воды.
Пункт четвертый: в ближайшее время нужна большая война, чтоб от большей части населения избавиться, так как с меньшим количеством будет легче управиться. Нужно разобщить, обозлить людей, поссорить между собой страны, выдать оружие и дать приказ убивать всех людей, даже стариков и детей.
Пункт пятый: нужно полностью разрушить институт семьи, дети должны покупаться и продаваться. Нужны специальные государственные структуры, которые будут за любую провинность забирать детей у биологических родителей, чтобы перепродавать детей другим владельцам.
Пункт шестой: при помощи прорицателей нужно напугать людей предсказаниями о глобальных катастрофах и больших разрушениях. Самые богатые жители земли под гнётом страха будут строить подземные города, их нужно убеждать, в том, что если начнутся цунами, землетрясения или война, то в полной безопасности будет жить их семья. А в бункерах рожденным малышам будут прикреплены роботы-няни, которые их воспитают,  прививая  определенные навыки и обучая правилам.  В закрытых городах будет введена информационная блокада, таким образом, связь с прошлым будет навсегда уничтожена и стёрта из памяти людей.
Седьмой пункт: наличные деньги у населения постепенно изымаются, в обозримом будущем всех жителей земли будут только баллами за выполненную работу поощрять. А за непослушание и неповиновение баллы  изымать или с личного счёта накопленное  стирать. Нужно выбрать среди землян самых хитрых и дерзких, которые заработают себе огромные состояния, тем самым делая беднее остальных. А затем различными способами забрать деньги уже у них. В скором будущем все земляне по своим доходам будут примерно равны. Земляне должны всё строго по плану выполнять и своими руками  строить Новый Идеальный Мир помогать, сокращенно он будет называться НИМ.
И никто из землян не вправе мешать и этим планам противостоять. Любые попытки непослушания сразу будут пресекаться, а у недовольных, и протестующих будут блокировать счета. Без денег никто не хочет оставаться, поэтому каждый землянин власти должен подчиняться. 
Для России составлен отдельный план, так как наша страна очень большая, тяжело такие территории подчинить и заставить каждого жителя контролирующее устройство с собой носить. Поэтому они дали мне такое  задание.
Первое: Я должна дать разрешение на вывоз и продажу всех ресурсов, чем богата российская страна. Все заводы, фабрики, большие  корабли  должны быть разобраны и проданы на металлолом. Жители должны вырубать и продавать деревья, вылавливать всю рыбу, морских обитателей, а все заработанные деньги должны переводить в другие страны либо обменивать на различные технические устройства, тратить деньги на покупку недвижимости, одежды и еды. В будущем им не избежать нищеты. Вскоре они начнут продавать земельные участки свои.
Второе: Я должна запретить  строительство и развитие производства во всех регионах страны, чтобы люди оставались без работы, тогда в ближайшие годы многие будут разорены. Люди, живущие в деревнях, должны покинуть свои дома и переехать жить в цементные ячейки. Все знания о земле, о природе должны быть забыты.
Третье: Нужно провести реформы в образовании. У всех школьников экзамены должны принимать роботы, и классы должны быть так оснащены, чтоб обучение детей осуществлялось при помощи мониторов, которые будут транслировать специальные  программы.
Людмила хотела дальше продолжать читать, но увидела, как у её дочери выступили на глазах слезы. Настенька взмолилась.
– Мамочка, прекрати, больше такие ужасы мне не говори. Ты что,  согласилась им помогать выполнить этот план?
 Людмила усадила себе на руки свою любимую дочь, стала гладить по голове и успокаивать.
– Извини, пожалуйста, наверно, мне не нужно было тебя в такие вещи посвящать, ведь ты ещё совсем ребенок и тебе незачем это знать.
Настя быстро вытерла слезы и,  не подумав и секунды, стала маму в обратном убеждать.
– Мама, ты всё правильно сейчас сказала, правильно, что от меня ничего не скрывала. Я не маленькая, и я должна правду знать, какая бы горькая она ни была. Я должна, – тут Настя чуть запнулась, перевела дыхание, ибо очень волновалась, – я должна понимать, на какой планете родилась, что здесь происходит не так. Мама, не нужно мне всякие малышовые сказки про принцесс и Горынычей читать, я желаю всю-всю правду знать. Я большой войны на нашей планете не допущу. Я сделаю во Вселенную запрос, пусть мне поможет Бог. Я знаю, что даже маленький человек может испортить чей-то злобный, корыстный план по завоеванию землян. Я свой детальный план напишу. Мама, пойми, я очень люблю свою страну, люблю посёлок, в котором родилась, ни на какие дворцы и замки я не смогу его обменять. Каждое дерево, все цветы, все мои любимые животные – мои друзья, мама, нельзя чтобы я их предала.
Настена закрыла лицо ладошками и стала горько плакать.
Людмила от своей маленькой дочери такой реакции не ожидала, она даже немного пожалела, что так много дала информации ребенку. Девочка очень впечатлительная, и эта история причинила ей боль.
– Настенька, я полностью согласна с тобой. На эту сделку я не согласилась. Я их внимательно выслушала, некоторые детали более подробно обсудила. Но потом перед ними развернула картину другого Идеального Мира. Я показала им будущее нашей Земли, в нём они увидели детей, которые могут общаться при помощи голограмм, передавать друг другу информацию мыслями без каких-либо средств связи на дальние расстояния, многие дети будут лечить руками смертельные болезни, при помощи силы мысли воздействовать на любые электронные приборы. Новое поколение детей, рождённых в свободе, будут открывать новые знания перед человечеством. Энергия любви будет наполнять наши миры, люди будут жить в полной гармонии с природой и самим собой. На Земле будет этот райский мир и никакой другой.
– Мама, я знаю, что твоя мысль очень сильна, всегда сбываются твои слова. Я хочу тебе помогать,  тоже  буду этим алчным планам противостоять.
Настенька стала кружиться вокруг своей оси, ее волосы расплелись, и она стала неожиданно для себя петь песню:
Земля от завоевателей будет спасена.
Люди проснутся от жуткого сна.
Планета –это зона свободной игры.
Я воплощаю желанья свои.
В этот момент она остановилась, топнула ногой и продолжила:
Всё оружие я с земли убираю.
Все войны я отменяю.
Энергия мысли, неимоверную силу обрети
И всё мной задуманное в жизнь претвори.
Людмила наблюдала за Настенькой, ей были понятны те заклинания, которые произносила ее дочь. Больше всего Людмилу поразило, откуда Настя знает законы Вселенной, ведь она ещё совсем маленькая и никто ее этому не учил.   
– Благодарю, моё солнышко, за помощь, спасибо, что ты поддерживаешь меня. Настенька, ты очень спешишь открыть в себе знания и силы, будь, пожалуйста, осторожней, старайся это делать постепенно, никуда не спешить.
– Хорошо, мама, я обещаю тебе помочь, теперь продолжение мне расскажи, я должна знать,  о чём говорили вы. 
 Если честно, Настенька, – продолжила Людмила, – хозяева больше всего боятся потерять собственную власть и полный контроль над Землей, поэтому они стали спорить со мной, объясняя, что на самом деле человек – это коварное, алчное существо, думающее только о своём благосостоянии, людей ничего не интересует, кроме как вкусно поесть и повеселей развлечься. Да и пользу человек планете никакую не приносит, постоянно зарплату увеличить просит, у всех в головах одна и та же мечта. А от потребительского отношения страдает Земля.
 Я объяснила, что бесполезно со мной спорить, меня убеждать. На моей Родине живут удивительные и творческие люди, которые создают около своих домов удивительную  красоту, роботы не могут заменить таких людей, так как машины не умеют мыслить. На моей Родине жизнь каждого очень важна. Наблюдая за взаимодействием всего живого, создавая цветущие оазисы, человек постигает в себе замысел Творца, открывая свой особенный дар. Именно  заботливые и любящие руки этих людей смогут вернуть планете ее первозданную красоту. Каждый человек, живущий на моей родине, очень близок к Небесному Отцу и Матери, и именно они решили поменять программу Творца. Они пожелали, чтоб Вселенная работала над выполнением только чистых помыслов и светлых желаний. Вот поэтому теперь многим людям придётся расстаться со своими корыстными и алчными мечтами.  Наша Планета начала свой новый виток, постепенно спускается на Землю мощный вибрационные поток. Если в ближайшие несколько лет злые  и алчные люди  не пересмотрят своё мировоззрение, если меняться не захотят, то просто от мощнейших вибраций в пространстве сгорят. 
– Мамочка, ты мне сказала, что можно законы Вселенной поменять?
– Да, Настенька, когда образовалась Земля, Программа Создателя была такова, что Земля – это планета, где будут исполняться   Мечты. Но беда в том, что люди выбрали путь разрушения, тем самым не только повели планету к уничтожению, но и себе причиняют огромные страдания. Земля хотела смыть род людской, сбросить со своего тела, чтобы прекратились эти безобразия, которые ей причиняют боль жуткую. Но  желание одного маленького человека помогло остановить катастрофу и не допустить уничтожения. Сегодня светлые мысли миллионов соединяются в невиданную энергию, на себе каждый ощутит приливы больших вибраций. И люди  пошагово начнут к своим истокам возвращаться.
– Мама, а  злые в пространстве сгорят, что ты имела в виду, это как?
– Очень придется тяжело тем людям, которые творят зло, они не смогут скрыться ни в подземных бункерах, ни в убежищах. Собственная пробудившаяся совесть будет их повсюду преследовать и сердце держать в пламени. Теперь они не смогут больше причинять другим людям вред, ибо сразу будут ощущать его лично на себе.
 Деньги перестанут тратить на вооружение и содержание армий. Теперь большие средства будут выделяться тем людям, которые захотят сотворить свой собственный маленький рай на земле. Поэтому климат вскоре изменится и земля начёт постепенно очищаться от накопленной грязи.
Людмила решила, что на сегодняшний вечер хватит рассказов, Настенька и так достаточно много информации получила. Она предложила дочери немного отдохнуть.
Настя стала маму убеждать, что  совсем не хочет спать.
– Мама, дай мне, пожалуйста, время, я сейчас должна всё обдумать и правильно твою историю описать. Вот теперь-то мне стало понятно, о чём будет сказка моя, мне кажется, я выход из создавшейся ситуации нашла. Если кто-то прописывает план жизни людям, указывает, чему обучаться, чем питаться, во что одеваться, по каким числам работать и отдыхать, то каждому человеку нужно написать свой индивидуальный план. Каждый волен не только собственной жизнью, но и мирами управлять, нужно свою жизнь самим планировать и всё желаемое прописать. Если хочешь, чтоб твой план сработал и мысль пришла в действие, то тогда все детали должны быть учтены, просчитаны все шаги. Самое главное – это работа собственного ума, ведь не зря природа всем людям ум дала.
– Настя, я верю в тебя, ты самая удивительная девочка у меня. Если хочешь, я не буду тебя отвлекать, сейчас  найду папу, и мы вместе с ним приготовим что-нибудь вкусное на ужин. Нужно, чтоб этот день запомнился навсегда, мне подсказывает сердце, что всё произошедшее сегодня неспроста.
Настёнка прижалась к маме, крепко-крепко ее обняла, поблагодарила и убежала к себе в комнату, ей очень хотелось побыть одной.
 В комнате Настя вышла на большой открытый балкон, села в плетёное кресло и стала составлять план своего будущего. Ей казалось, что в своих руках она держит не карандаш, а волшебное пёрышко, и поэтому всё написанное должно непременно сбыться.
Настя писала без остановок на протяжении двух часов, периодически поднимая голову к небу с обращением о помощи.
В тот день даже щебетание птиц было совсем иное, будто они своим пением создавали едва уловимую мелодию, на которую Настя сочиняла  стихи.
Всё пространство словно замерло, даже слабый ветерок успокоился, будто боялся нарушить ход мысли девочки.
Настя много зачеркивала, комкала исписанные листы, но упорно искала ответ. Настенька поверила, что зажжёт в душах людей исцеляющий свет и Голос Собственного Сердца услышит каждый человек. Люди должны проснуться от длительного сна, именно сегодня объединиться в хороших желаниях  настала пора.
Пространство готово открыть те знания, которые помогут в исполнении истинной мечты. Все к большим изменениям быть готовы должны. Впредь никто не сможет реализовывать свои  пагубные, алчные  мечты, теперь правила игры на планете будут изменены.
В этот момент Настенька ясно осознала, что ее книга  положит начало большим изменениям в жизни планеты.