***

Владимир Грибакин
Переобулся.
В смысле перешел на зимнюю резину.
Не смог больше терпеть нечеловеческое напряжение последней недели октября.
После "привет" у каждого встречного и поперечного первой фразой было "послезавтра снег обещают".
Далее следовало подозрительное оглядывание по сторонам и поднятие воротника.
Я перестал спать, а задремав, просыпался с криком, потому что приснилась заснеженная степь и я посреди этой степи на летней резине и почему-то в шортах.
Даже ночные пожорки на кухне потеряли свою прелесть - я тревожно жевал колбасную попу и каждую минуту выглядывал из-за шторы, чтобы осмотреть площадку перед подъездом. 
Сопротивлялся нагнетаемой истерии как мог.
Прикрепил карточку Вильфанда к обоям и каждое утро медитировал, в надежде угадать прогноз Гидрометцентра.
На шиномонтажах работники третью неделю сидели в засадах, поблескивая глазами из темноты открытых ворот.
На асфальте в виде приманки лежали новые покрышки и якобы забытый пневмопистолет.
Как только какая-то рассеянная жертва притормаживала с задумчивым видом около, его тут же искусно подсекали и поднимали на домкраты.
Вчера возле одного сервиса увидел сразу три машины, меняющие колеса.
Это стало последней каплей.
Да, я подвержен синдрому толпы.