Вандалы или патриоты?

Андрей Климов
               
Три дня назад в Крыму, в Судаке неизвестные (которых назвали вандалами и объявили в розыск) сбросили с постамента памятник Ленину, который, упав на землю, развалился. Глава администрации города пообещал восстановить памятник, поставленный плешивому диктатору в 1930 году.

После развала Советского Союза власти строго следят за тем, чтобы вслед за развалом страны не развалились памятники ВИЛу. И если патриоты (а вовсе не вандалы) нет-нет да и развалят какой памятник Ленину, то власти непременно его восстанавливают, на что уходят, кстати, немалые средства, опасаясь, очевидно, что если не восстанавливать плешивых истуканов на своих местах, то всех их в конечном счёте уничтожат нехорошие «вандалы».

В 1930-м нынешнюю акцию в Судаке по уничтожению плешивого истукана непременно бы назвали контрреволюцией, а сегодня объявляют вандализмом, то есть варварством, бессмысленным разрушением культурных ценностей. (А уж о культурной ценности бронзовых истуканов, благополучно переживших очередной развал страны, говорить просто смешно).  И если «контрреволюция» - дело политическое, то «вандализм» - уже вовсе не политика, а нечто другое, собственно говоря, не совсем понятно, что такое. Хотя всем ясно, что громят сегодня ВИЛов по чисто контрреволюцонным соображениям, и делают это никакие не вандалы, а русские патриоты. Но признать этого ни в коем случае нельзя опять же по чисто политическим, а не культурным соображениям. Почему разрушители страны советов строго следят за неприкосновенностью бронзовых, гранитных, мраморных и гипсовых истуканов? Очевидно, потому, что развал СССР был лишь перекраской фасада. Антинародная, антинациональная суть осталась прежняя (и даже неизмеримо усугубилась), на своих же местах остались и бронзовые истуканы ВИЛы вместе с главным идольским капищем, мавзолеем на Красной площади, как стражи и гаранты незыблимости антинациональной власти.

Известно, что крещение Руси сопровождалось безжалостным ниспровержением языческих идолов, которые никому не приходило в голову называть культурно-историческими памятниками. Тогда христианство положило конец языческому прошлому на Руси. Сегодня язычество возрождается. Бронзовые истуканы ВИЛов продолжают свое победное шествие по России, как каменные идолы на о.Пасха. И горе тому, кто поднимет руку на культурно-историческое наследие в виде памятников Ленину, ибо они находятся под оккультной сатанинской защитой.