Эпилог

Олег Сибирёв
Не слишком разжигайте печь для своих врагов,
иначе вы сгорите в ней сами.
В. Шекспир

Афганистан
Горный    массив Торра – Борра.
Речь духовного лидера движения
Аль – Каида,   Усамы Бен Ладена
перед     своими    сторонниками.
6 часов 13 минут утра по местному времени
11 сентября 2001 года.
 
         «Братья мусульмане! Потомки великого пророка Мохаммеда находятся в смертельной опасности! Отовсюду мы слышим стоны наших единоверцев! Исламский мир утопает в крови! Братья со всего мира молят нас о спасении! История не простит нам бездействия!
         Властью данной мне Аллахом и его пророком Мохаммедом, я объявляю всем неверным священную войну – джихад! Ибо джихад это единственный путь достижения целей всемирного Халифата и спасения нашей веры данной нам всевышним! А джихад, братья, требует жертв! И жертв, как мы знаем, не малых! И если вы думаете, что джихад жертв не требует, то вы сами станете жертвой этого джихада! Ведь смысл джихада и есть жертвы! Но жертвы не во имя жертв, а жертвы во имя джихада! Джихад во имя жертв, жертвы во имя джихада!
         Только жертвы могут оправдать наш джихад! Джихад требует жертв, дабы избежать ещё больших жертв! На кой шайтан, будет нужен этот джихад, если он не будет оправдан жертвами?! Что это будет за джихад такой, без жертв?! Джихад без жертв это как Аллах без Мохаммеда, это как Коран без фетв, мечеть без муллы, хадж без мольбы!
         Джихад, братья мои, это вам не ухо дохлого осла, это вселенский потоп! Это раскалённое жерло вулкана, в пекло которого мы должны бросить жертвы, дабы оправдать наш джихад! И чем этих жертв будет больше, тем будет лучше для джихада!
         Мусульмане всего мира, соединяйтесь! Алляху Акбер, товарищи, Алляху Акбер!!!»
 
© Сибирёв О.А.